Harte lebkuchen

Hier ein super schnelles und einfaches Rezept von Lebkuchen. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten bei 180°C Umluftherd. Zutaten 300 g…
32
28
von Kuchen ohne Früchte
Rezept: 500 g Mehl 500 g Zucker 4 EL Kacaopulver 1 1/2 EL Lebkuchengewürz 1 P. Backpulver 4 EL Erdnussöl (geht auch Sonnenblumenoel) 5 dl Milch Alles schön vermischen und auf ein Blech verteilen. Backen auf 200°C ca. 25-30 Min. Wer es mag, kann…
17
25
15.11.05 von Shila Kuchen ohne Früchte
Du brauchst 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter) 1 Tafel Schokolade 2-4 Lebkuchen 0,5 Liter Rotwein 1 Esslöffel Wildgewürz 1 Zwiebel 1 Knolle Knoblauch 2 Tassen Wasser Zwiebel und Knoblauch…
15
5
26.12.06 von Yvonne via Mumbbelche Gulasch
Ja! Ihr habt richtig gelesen: aus Kartoffeln! schmecken super saftig! In 4 Monaten ist zwar erst/schon wieder Weihnachten, aber bei dem momentanen Wetter, ist mir gerade nachfolgendes Rezept in dem Sinn gekommen. Zutaten…
8
15
29.8.10 von geitiren Weihnachtsgebäck
Schmecken sehr lecker - nicht nur zur Weihnachtszeit Zutaten: 100 g Zartbitterschokolade 200 g Puderzucker 200 g weiche Butter (Zimmertemperatur) 2 Eier 100 g gemahlene Haselnüsse oder andere Nüsse 2 EL brauner…
4
6
13.9.10 von schatzibobbes Weihnachtsgebäck
Zutaten: 2 Päckchen gemischte Lebkuchen (gerne auch die mit Schokolade) 2 Gläser Kirschen 250 g Sahnequark 1 Becher Sahne 1 Van.-Zucker 1 Sahnesteif 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver Zubereitung: Lebkuchen in der…
3
2
28.9.10 von Nate Weihnachtsgebäck
Als Zutaten benötigst du: 350 g Mehl 300 g Zucker 150 g Orangeat/Zitronat (kannst du auch weglassen) 100 g gemahlene Erdnüsse 1 Päckchen Lebkuchengewürz 1 TL Nelkenpulver 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver …
1
2
17.10.10 von Labertasche Weihnachtsgebäck
Lebkuchen - schnell zubereitet! Zutaten: (für ein Backblech - ca. 24 Stück) 150 g flüssige warme Butter 300 g Zucker 350 g Mehl 1 Pä. Backpulver 1 Pä. Vanillezucker 1 TL Nelkenpulver …
3
2
20.12.11 von backfee44 Weihnachtsgebäck
Rezept für Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen mit Punsch-Glasur. Hier mein persönlicher Adventskuchen, der einfach und schnell zubereitet wird und eigentlich jedem schmeckt, jedenfalls blieb nie genug zum…
13
9
von Weihnachtsgebäck
Zutaten (für ca. 18 Stück): 175 g Mehl 90 g Zucker 50 g gem. Mandeln 1 1/2 TL Lebkuchengewürz 1/2 TL gem. Nelken …
17
7
von Muffins
Habe gerade ein schnelles Rezept in einer Zeitung gefunden, ausprobiert und möchte es mit euch teilen. Zutaten 100 g gesiebter Puderzucker 100 g…
21
25
von Likör
Schon 350 v. Chr. gab es die ersten Arten von kleinen gewürzten Honigkuchen. Als sich das Rezept dann verfeinerte und unserem heutigen Lebkuchen immer näher…
11
2
von Weihnachtsgebäck
Zutaten 500 g Dinkelmehl 500 g Rohrzucker 1 Prise Salz 3 EL Lebkuchengewürz 3 EL Kakaopulver 4 EL Raps oder Sonnenblumenöl 5 dl Milch So geht es Alles mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte…
9
7
13.12.13 von Gourmette Weihnachtsgebäck
Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt. Zutaten für ein Blech: 250 g dunklen Kuchensirup 1 Tasse Zucker 4 Tassen Mehl 1 Tasse Milch …
13
29
15.12.14 von Maeusel Weihnachtsgebäck
Grüne Kiwis sind, wenn man sie kauft steinhart. Dann lässt man sie so ungefähr 3 Wochen liegen und dann sind sie schlecht, das kennt ja…
19
8
25.1.05 von Anne Obst verarbeiten
Der Tipp mit dem Kühlschrank, wurde hier ja bereits beschrieben. Aber was, wenn man das den Tag zuvor vergessen hatte und die Brötchen schon hart…
55
28
von Brot & Brötchen
Knochenharte Weihnachtsplätzchen? Dose offen gelassen, weil zu gierig? Kein Problem. Apfelschalen oder Kartoffelschalen geben den Plätzchen etwas Feuchtigkeit zurück. Einfach reinlegen ins Döschen und nach…
10
18
1.12.05 von Barbara Tricks & Kniffe
Wer kennt das nicht: Sonntags morgens die Butter aus dem Kühlschrank, der Tisch ist gedeckt und die Butter lässt sich nicht verschmieren. Man muss warten bis sie weich ist und Stunden der Warterei beginnen... Ich habe…
21
34
11.12.05 von Andyy Im Kühlschrank
Jeder kennt das, man will eine Zitrone anschneiden und die Schale ist hart... also was tun? Einfach kurz (ca. 1 min) ins kochende Wasser werfen. Danach…
15
11
11.5.06 von Anna87 Obst verarbeiten
Viledatücher sind nach dem Waschen häufig steif. Man bekommt sie wieder schön weich, indem man sie in warmem Salzwasser einweicht.…
2
0
19.7.06 von Claudia Lappen, Schwämme & Staubwedel
Aus eigener Erfahrung und auch aus Beobachtung im Umfeld habe ich gemerkt, dass viele Menschen statt Brille zu Kontaktlinsen greifen, oft dann zu weichen Linsen. Ich selbst habe harte Linsen und möchte hiermit kurz aufzeigen, was…
4
11
15.5.10 von Chris Kopf, Gesicht & Augen
Man möchte einen Kuchenteig zubereiten. Im Rezept steht, dass man die weiche Butter in den Teig rühren soll. Das geht ohne Wärmequelle ganz einfach: man nimmt die harte Butter aus dem Kühlschrank, wickelt ein Stück Papier…
22
10
29.8.11 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Eine Freundin jammerte, ihre Füße seien trotz Hornhaut entfernen und Fußcreme so hart wie die von einem Reptil. Ich schlug ihr vor, es mal mit der Mandeöl, mit Wasser aufgeschlagen, zu versuchen. Man nimmt dazu 1…
14
2
27.10.11 von Ellaberta Haut
Lege den dreckigen und/ oder harten Radiergummi in warmes Wasser (geht schneller) und nach ein- oder mehr Stunden (je nach Verschmutzungsgrad) ist der kleine Helfer…
6
3
20.2.12 von moppi53 Schule & Lernen
Avocados - jedenfalls die günstigen aus dem Supermarkt - sind meist steinhart und es dauert ewig, bis sie einigermaßen weich werden. Ich helfe nach, indem…
8
9
13.9.12 von Betzi_K Obst verarbeiten
Manchmal backe ich ganz gerne diese Aufbackbrötchen (Fertigbrötchen) auf, die man in jedem Supermarkt bekommt, egal ob jetzt aus dem Regal oder der Tiefkühltruhe. Und da ist es mir leider schon häufiger passiert, dass sie…
11
5
19.11.12 von daiquiri Brot & Brötchen
Harte Plätzchen werden wieder weich, indem man eine Orange halbiert und mit in die Keksdose legt. Nach zwei bis drei Tagen, sind die Plätzchen butterweich. Hat bei mir hervorragend mit steinharten Haselnussmakronen funktioniert.…
12
15
21.11.12 von mlchen Tricks & Kniffe
Meine Kinder lieben "gebratene Eierbrote, im Prinzip sind das "Arme Ritter" aus Gaubrot, aber herzhaft gewürzt. Ich nehme für etwa 4 - 6 Brotscheiben, 2 -3 Eier. einen guten Schuss Milch, Salz, Pfeffer und Maggi. Die…
9
6
3.12.12 von kasi Resteverwertung
Dieser Tipp gilt für alle Pinsel (Malpinsel, aber vor allem Kosmetikpinsel wie zum Beispiel Rougepinsel) egal ob Echthaarpinsel oder nicht. Als Beispiel: mein Rougepinsel…
6
0
22.9.13 von lara2000 Sonstiges / Allgemeines
Wenn in der Adventszeit Plätzchen gebacken werden und in Dosen o.ä. aufgehoben werden möchte ja niemand, dass sie hart werden um unsere "Dritten" aus der…
9
11
22.11.13 von susant Tricks & Kniffe
Mein Eierkocher ist eigentlich sehr gut geeicht. Ich esse gern weiche Eier, in der Familie ist es unterschiedlich. Bei mir setzte der Aha-Effekt ein, als…
12
5
22.6.14 von schwarzetaste Frühstückseier
Nichts geht über gute Butter auf dem Brot oder Brötchen. Leider ist sie oft kalt, hart und nicht streichfähig, wenn sie aus dem Kühlschrank kommt. …
33
35
6.10.14 von HörAufDeinHerz Tricks & Kniffe
Immer habe ich mich geärgert, wenn mein Brot eine zu harte Kruste hatte. Mit ein paar Tipps von meiner Freundin passiert das jetzt nicht mehr. …
12
17
23.3.15 von gloriatorin Brot & Brötchen
Wenn man Probleme hat in harte Fliesen (Feinsteinzeug) zu bohren, kann man einen Glasbohrer verwenden. Dieser hat nur an der Bohrerspitze eine Sperrförmige Schneide. Mit dieser kann man dann relativ leicht in die Fliese bohren.…
11
14
19.6.07 von Martin Bohren, dübeln & schrauben
Mit einem Gemüsehobel lässt sich harte Butter aus dem Kühlschrank prima schneiden. Wer kennt es nicht, man hat spontan Lust auf frischen Toast mit Butter und…
21
33
20.6.15 von glucke1980 Im Kühlschrank
Über hart gewordene Weihnachtsplätzchen haben sich sicherlich schon viele HobbybäckerInnen geärgert. Der Tipp, Apfelspalten in die Dose zu legen, ist zwar gut, aber…
11
6
2.12.11 von allerleirauh Tricks & Kniffe