Diese Woche kocht Sunny für euch und verrät euch ihr schnelles Hokkaidokürbis Karotten Ingwer Suppen-Rezept! Die Zubereitung dauert maximal 20 Minuten und die Suppe schmeckt einfach fantastisch!
Zutaten
- 1x Hokkaido Kürbis
- 3-4 mittelgroße Karotten
- 1-2 kleine Zwiebeln
- 1x Ingwerknolle
- 1x Bund glatte Petersilie
- 1x Packung Pinienkerne
- Meersalz
- 1x gekörnte Gemüsebrühe
- 1x getrocknete Black Eyed Chilischoten
- Parmesan frisch zum Reiben (100g)
- 1x Baguette
Zubereitung
- Kürbis & Karotten waschen
- Kürbis vierteln und das Kürbisfleisch entfernen (Hokkaido braucht man nicht schälen)
- Kürbis in Stücke schneiden
- Karotten schälen und in 1-2cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebeln & Kochblauch würfeln
- 3cm große Ingwerknolle schälen und grob Vierteln
- 4 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen
- Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen
- Sunny's Secret: Prise brauner Zucker
- Eine Chilischote zerreiben
- Karotten & Kürbis in den Topf geben
- 2-3 Minuten anschmoren bei stetigem umrühren
- Ingwer hinzugeben, Gemüsebrühe 2-3 Teelöffel, Prise rote Paprika, 1,5 Teelöffel scharfer Curry
- Topf mit heißen Wasser halb voll füllen
- Stetig umrühren
- Ca. 10 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen & Stichprobe wenn weich Topf runter nehmen
- Pürieren
- Pinienkerne je nach Geschmack anrösten
- Petersilie klein hacken
- Suppe mit Pinienkerne, Petersilie & Parmesan nach Geschmack dekorieren
Lasst es euch schmecken.