Hummer kochen

Für des Junggesellen wichtigste Speise ein paar kleine Tipps: - das Salz erst ins kochende Wasser geben: das Wasser kocht schneller und es gibt keine Flecken im Topf - ein kleiner Schuß Öl im Nudelwasser verhindert das…
53
28
11.1.04 von Julchen (noch keine Mutti, arbeite aber dran :-) Nudeln & Reis
Tütenreis ist ätzend! Probiert mal z.B. Basmati oder Wildreis. Es ist nicht schwer leckeren Reis zu kochen. Zur Menge: Auf einen Kaffeebecher (nicht…
215
94
18.1.04 von Bernhard Nudeln & Reis
Wenn man sich schon die Arbeit macht ein Gericht für eine Person zu kochen, kann man gleich die vierfache Menge kaufen, kochen und die drei Portionen einfrieren. Das spart nicht nur Geld beim Einkaufen, sondern…
31
10
6.2.04 von Uwe N Einfrieren
 Eine leichte Übung, wenn man eine kleine Menge Zucker dazugibt.…
11
7
7.4.04 von steffi Gemüse verarbeiten
Eier kochen ohne aufplatzen: Einfach etwas Salz ins Kochwasser geben!…
43
50
von Frühstückseier
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,…
66
29
von Gemüse
Beim Kochen von Milchreis ,den Reis direkt in die Milch geben, dann Zucker rein und aufkochen. Ca. 10 Minuten kochen, und dann je nach Menge 1-2…
22
11
24.4.04 von [LBC] Nemesis Nudeln & Reis
Die asiatische Küche gilt als Frische-Küche und aufwendig. Für den Hausgebrauch ist sie aber supereinfach und schnell. Es wird in Asien nämlich sehr viel mit Fertigsaucen gekocht, die man im Asienladen inzwischen leicht bekommt.  …
73
20
5.6.04 von Maria Asiatische Küche
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
17
18
7.6.04 von Ulrike Schüller Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht über.…
29
12
16.6.04 von Netti Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teelöffel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
22
10
Kartoffeln
Brokkoli kochen geht im Prinzip genau so wie Nudeln kochen. Die meisten kennen das ja, aber für mich war es bis vor kurzem neu: …
92
38
von Gemüse
Nudeln koche ich in einer beschichteten Pfanne. Die werden dann überall gleich heiß, pappen nicht zusammen und sind schneller fertig. Wasser in die Pfanne tun,…
37
26
von Nudeln & Reis
Ich bin Single und Mutti und ich mag es einfach und unkompliziert. Nudeln sind bei uns im Haushalt in jeder Variation beliebt. Aber jedesmal das blöde Wasser kochen, gucken, dass das Wasser beim…
24
26
27.1.05 von Janine Küchengeräte & Utensilien
Blumenkohl bleibt schön weiß, wenn man ins Kochwasser einen Schuss Milch oder etwas Zitronensaft gibt.…
7
12
29.1.05 von Bernhard Gemüse verarbeiten
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas Salz und Muskat. Das Ganze dann 20 Minuten kochen.…
98
29
20.2.05 von Dagmarbeate Gemüse
Für Weicheier: Eier nicht anstechen. Da die Eier langsam erhitzt werden, platzen sie so auch nicht öfter, als mit anpieksen. Eier in einen…
38
21
von Frühstückseier
Hier gibt es ja einige unterschiedlich Meinungen, wie man richtigen Reis kocht. Zunächst einmal ist es wichtig richtigen Reis zu kaufen. Das ist auf…
77
42
von Nudeln & Reis
Um Eier zu kochen, etwa 1-2 cm Wasser in den Topf, Eier rein und dann den Deckel drauf. Dann wie gewöhnlich 4-5 Minuten kochen. Nicht reinpieken,…
27
23
von Frühstückseier
Man geht zum Sicherungskasten, schaltet die Sicherung vom Herd aus. Und sagt: "Schatz wir müssen heute Essen gehen, der Herd ist kaputt!" Wenn Schatz dann…
88
24
6.8.05 von Nyx Zum Schmunzeln
Sollen trockene Hülsenfrüchte eingeweicht und danach gekocht werden, so empfiehlt es sich, dem Kochwasser etwas Speisenatron (Reformhaus - Supermarkt -> "Natron") hinzuzugeben. Dieses macht das Kochwasser weicher und benetzungsfähiger. D.h. die Hülsenfrüchte quellen schneller und…
2
2
7.9.05 von babba Gemüse verarbeiten
Ich koche Nudeln immer mit klarer Fleischsuppe anstatt Salz. Dadurch schmecken sie herzhafter, vor allem wenn man einen Nudelsalat machen will.…
4
2
11.9.05 von waldi Nudel-Tipps
Nach dem Kochen einfach ein wenig Kaffeepulver auf die noch heiße Herdplatte (auch Glaskeramikfeld) streuen, und schon werden die Gerüche "neutralisiert". Besonders praktisch, wenn man wie ich Wohnzimmer und Küche in einem Raum hat.…
22
13
19.9.05 von Daniela Gerüche
Jeder weiß, Kohl tendiert dazu Blähungen auszulösen. Meine Mutti hat mir deshalb beigebracht, jegliche Kohlsorten folgendermaßen zuzubereiten: Kohl mit etwa zwei Fingerbreit Wasser aufsetzen und…
11
19
3.10.05 von Oreo Gemüse verarbeiten
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
16
21
5.10.05 von Marcus Fleisch-Tipps
super lecker, super simpel Zutaten für 4 Personen 1,5 kg Miesmuscheln 150 ml Olivenöl 4 Knoblauchzehen 2 EL Brösel 4 EL gehackte Petersilie 200 ml Weißwein (nen guten!) 1 TL Vegeta, wenn…
13
3
Keine Angst, hört sich schlimmer an, als es ist: Hände 10-15 Sekunden flach ca. 2-5 cm ÜBER die heiße Elektro-Herdplatte halten; danach waschen und weg…
18
8
2.11.05 von Schwester Nicola Gerüche
Ich koche oft mit Sahne. Aber nicht zu oft. Daher musste ich manchmal Reste von Sahne wegwerfen. Nun gieße ich die Sahne nach dem Kauf in mein Plastik-Eiswürfelfach, das ich vorher nass gemacht habe. Das…
4
6
21.4.06 von Isariacat Sahne, Quark etc.
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
13
7
11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Ich koche meinen Reis immer in der Mikrowelle. Gelingt immer. Eine Tasse Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann 2 Tassen Wasser darüber und…
54
47
von Mikrowellenrezepte
Wenn jetzt die Orangensaison wieder beginnt und es wieder leckere Bio-Zitusfrüchte gibt, nehme ich vor dem Schälen der Früchte den Spargelschäler und trenne dünne Streifen…
10
5
11.11.06 von C. Ehrensperger Tricks & Kniffe
Alles was in Kochbeuteltüten aufgetaut und erwärmt werden muss, (z.B.) Hühnerfrikasse, einfach mit in die Waschmaschine geben, wenn ihr ein Short-Energie-Spar-Programm für eine halbe Stunde habt. T-Shirts sind sauber und Essen ist fertig.…
45
31
29.11.06 von Stefanie Zum Schmunzeln
Außer der Tennisarmmethode, mit dem ständigen Rühren, gibt es noch zwei einfache Wege, auf einem gekochten Pudding keine Haut zu bekommen. Direkt auf die heiße Puddingoberfläche ein Stück Klarsichtfolie legen. Für Süßschnäbel die…
34
18
19.7.07 von Bettina B. Koch-Tipps
Seit einiger Zeit koche ich mit einer Herdplatte in zwei Töpfen gleichzeitig. Die Idee kam mir beim Zusehen einer Kochsendung, wie dort jemand Schokolade schmolz (Topf…
8
4
31.12.07 von Tante Käthe Koch-Tipps
Rindfleisch schäumt beim Kochen nicht mehr, wenn man das Rindfleisch vorher in etwas Fett von allen Seiten her anbrät und dann erst mit Wasser aufgießt. Die Brühe bekommt dann auch eine schönere Farbe.…
10
5
23.4.08 von Christa Günsel Koch-Tipps
Reis - ich bevorzuge "losen" Reis - koche ich immer im größeren Mengen. Ich fülle ihn in Plastikbeutel ("Butterbrotbeutel" genügen und sind viel billiger), drücke…
15
5
10.7.08 von Pragmatiker Einfrieren
Ich nehme zum Kochen von Sauerkraut oder Rotkraut einen Teebeutel für Gewürze wie Lorbeerblätter oder Nelken, diesen koche ich dann einfach mit. Und keiner hat…
17
12
8.9.08 von M.Engeland Würzen
1 Möhre gestiftelt 3 Stck. Ingwer, je 4-5 cm in dünnen Scheiben - in wenig Öl anschwitzen 2 Paprika in 1cm Stücken dazu 3 Zehen Knobi gehackt dazu 1 Peperoni in dünnen Ringen 2 Hände Spinat dazu 1 Glas Fischfond (400ml) 2 Tassen…
2
1
29.11.08Suppen
Ich benutze den Eggtimer schon lange, ist immer! zuverlässig, absolut narrrensicher und sein Geld wert. Den Eitimer einfach zusammen mit den Eiern in den Topf, entweder ins kalte oder ins kochende Wasser, legen. Egal…
19
32
20.10.09 von Monsigneur Frühstückseier
Aus dem Hause 3 Pauly, Reformfhaus, gibt es einen Ei-Ersatz. Das ist ein Pulver, dass mit Wasser angerührt wird und dann die vollen Koch- und Backeigenschaften von Ei ersetzt. Das alles ist auf der…
11
33
Auf den Deckel einge Tropfen Essig geben und in den Topf 1/2 Brötchen.…
3
28
Jetzt da das Gemüse langsam wieder günstiger wird, koche ich den Gemüsefond als Grundlage für Soßen und Suppen wieder selber. Genaue Angaben kann ich nicht machen. Ich nehme immer meinen großen 5 Liter Topf und…
11
22
21.5.10 von bigmama5 Einfrieren
Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und dann gare sie ca. 4…
10
22
6.9.10 von Birgit19571 Kartoffel-Tipps
Immer wieder lese ich hier die "Horrormärchen", dass Vitamin C (Ascorbinsäure) "abgetötet" wird, wenn man die Früchte oder das Gemüse, welche Vitamin C enthalten, kocht.…
12
27
14.9.10 von Bernhard Koch-Tipps
Wenn man beim Einkaufen und Kochen ein wenig plant, spart man viel Geld: 1. Wenn vorhanden, die Hausmarken kaufen, das sogenannte weiße Programm 2. Im Winter immer…
25
66
17.1.11 von Ellaberta Supermarkt & Lebensmittel
Milchreis in der Mikrowelle herstellen! Super einfach und gelingt sehr gut! Zutaten und Zubereitung 300 g Milchreis zusammen mit 1 L Milch und einem Päckchen Vanillezucker bei 600 Watt für 11 Minuten in die Miktowelle…
14
15
4.2.11 von bina118 Mikrowellenrezepte
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
10
1
11.2.11 von haxnmax Nudeln/Soßen vegetarisch
Backen ohne Ei, sehr einfach und natürlich. Man nehme anstatt JEDEM Ei: 1 TL Backpulver 1 TL Essig "Apfel" 1 EL Wasser Mein Enkel ist sehr allergisch gegen Eier und wir haben immer…
9
7
23.3.11 von Etaner Tricks & Kniffe
Möchte herzlich empfehlen, Kinder bei Hausarbeiten zugucken oder mithelfen zu lassen! Sie lernen nicht nur was, es kann auch sehr lustig werden: Oliver (4) sah mich ein Schnitzel klopfen. "Was war das mal?" "Ein Schwein."…
7
7
24.3.11 von Przcyk Erziehung
Schon meine Urgroßmutter kannte den Trick und bei mir klappt es bisher immer: Ich fülle den Topfboden mit Wasser, gebe nach Belieben Zucker zu…
12
5
25.3.11 von shamea Koch-Tipps