Diese Kürbiscremesuppe wärmt wunderbar an kalten Herbsttagen. Ich hab dazu die andere Hälfte des Butternut Kürbisses verarbeitet, der von meinem Kürbiseintopf aus zweierlei Kürbis übrig…
Herbstzeit ist Kürbiszeit - Rezept für eine Kürbiscremesuppe.
Zutaten
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis von ca. 1000 - 1200 g Gewicht, ungeschält verwenden
1 - 2…
Hier eine einfache, günstige und vor allem sehr leckere Kürbiscremesuppe.
Zutaten
1 Hokaido-Kürbis
Brühwürfel, Chili, Salz, Pfeffer, frischen Ingwer oder Ingwerpulver nehmen
2-3 Knoblauchzehen
…
Von dieser Kürbis-Karotten-Cremesuppe mit Hackfleisch sollte man unbedingt einen großen Topf voll kochen, da sie am nächsten Tag sogar noch besser schmeckt!
Da mal wieder die Quittenzeit gekommen ist und wir jedes Jahr von unseren lieben Nachbarn sehr gut mit solchen tollen Früchten versorgt werden, die ja…
5 frische Tomaten
3 Zwiebeln
2 Becher Creme Fraiche
1-2 Knoblauchzehen
1 Lachsfilet
1 EL Zucker
Salz
Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Die frischen Tomaten kurz (30 Sekunden) in kochendes Wasser geben. Das Kochwasser abgießen und die Tomaten kalt abspülen. Jetzt lassen sich die Tomaten…
Wenn´s mal wieder schnell gehen muss und dabei noch gesund und schmackhaft sein soll:
ca. 200 g Brokkoli (ich nehme ihn tiefgekühlt)
ca. 200 g Blumenkohl (TK)
ca. 100 g Suppengemüse (TK)
eine kleine Zwiebel
200 ml Wasser
100 ml Sahne
1…
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
Rezept: Spinat-Cremesuppe.
Eine schnelle und sehr leckere Suppe!
Zutaten: (für 4 Portionen)
900 g Spinat (2 TK-Packungen)
1 große Zwiebel
etwas Butter
2 EL Mehl
reichlich ¼ L Wasser
2-3 TL…
Schnell, einfach, preiswert und gesund, lecker obendrein. Mit diesem Rezept konnte ich sogar auch mäkelige Esser überzeugen.
Man nimmt:
500g Zucchini
1…
Es muss nicht immer Suppe sein! Dieser Butternut Kürbis ist dank der Zubereitung im Backofen besonders aromatisch. Ein Klacks Sauerrahm rundet das Gericht ab.