Kalorienarm essen

Geht fürchterlich schnell und ist super einfach: Für 2 Portionen: 250g Jogurt natur (Ich nehme immer den mit 0,1% Fett aus dem…
15
11
25.1.07 von Stefanie Nachtisch ohne Früchte
Für 4 Personen 1 Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Olivenöl glasig dünsten. 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden, dann mitschmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 1 Bund Petersilie fein…
19
7
22.4.07 von Birgit Steak, Schnitzel usw.
Für ca. 18 Stück: 80 g Margarine 200 g fettarmen Joghurt oder saure Sahne 160 g Zucker 1 P. Vanillezucker 1 Ei Prise Salz Zusammen cremig rühren, dann nach und nach 250 g…
13
2
28.4.11 von Nate Muffins
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund Möhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz Öl 1 Becher Creme Fraiche - Möhren in Scheiben schneiden -…
17
11
21.6.11 von Kringelchen Hackfleisch
Hühnerbrust - sanft, saftig und absolut kalorienarm braten. Dieser Tipp entstand irgendwann mal aus Versehen und ich mache es heute noch so. Ich hatte damals eine Hühnerbrust in die Pfanne geworfen und ordentlich…
11
2
31.5.12 von Emma2911 Geflügel
Dieser schnelle Apfelkuchen wird ohne Butter, dafür mit Sauerrahm zubereitet. So spart man doch einiges an Kalorien, ohne etwas an Geschmack einzubüßen. Wichtig ist es, eine gute Apfelsorte zu verwenden (süß-säuerlich). Ich nehme am liebsten…
19
7
15.1.13 von Pippilotti Apfelkuchen
Quinoa ist ein extrem nährstoffreiches Getreide, es enthält extrem viel Protein und alle 9 essentiellen Aminosäuren. Quinoa hat doppelt so viel Eisen wie Weizen und…
9
15
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Diese kalorienarmen Mini-Muffins sind weniger als "Kuchen" gedacht, ich nehme sie mir gern als kleinen Snack mit, den ich zum Beispiel wenn ich unterrichte in…
16
18
von Muffins
Diesen Dip habe ich mal in einer Diätphase zu Kartoffeln entwickelt, aber er ist beliebt und ich bringe ihn jetzt auch zu Grillparties mit. Schön ist, dass er im Gegensatz zu vielen anderen Aufstrichen oder Dips…
14
6
28.7.13 von hatschepuffel Dips
Zubereitung Fruchtfleisch einer reifen Avocado gut pürieren und mit Trinkschokoladen-Pulver und Honig vermischen. Je besser die Zutaten, desto besser der Geschmack. Schmeckt am nächsten Tag noch besser. Die Avocado garantiert den leicht…
25
21
19.3.14 von Angelika Aufs Brot & Brötchen
Ich: Milchjunkie! Und viel zu fett - sagt mein Doc. Also: Buttermilch! Hat nur 38 kcal/100 g und schmeckt mir sehr. Noch besser schmeckt mir…
23
14
von Buttermilch
Tiramisu kalorienarm (10-12 Personen, "kalorienarm" nicht kalorienfrei!) Zutaten 2 Pck. Magerquark (à 250 g) 2 Pck. QimiQ neutral 2 dl (200 ml) Halbrahm Kaffee und Rum, nach Belieben Flüssiger Süßstoff, Vanillemark nach Belieben Löffelbisquits (je nach Größe…
6
17
1.9.14 von Pippilotti Nachtisch ohne Früchte
Figurfreundliche, kalorienarme Schlagsahne - falsche Schlagsahne. Zutaten 140 ml kalte Milch fettarm 2 g Bindobin (Johannisbrotkernmehl) 1/2 TL Sahnesteif 10 Tropfen flüssig Stevia oder 1-2 EL Stevia in Pulverform Zubereitung …
27
40
14.12.14 von Purzel007 Sahne, Quark etc.
Hier ein Tipp, wie man Pommes kalorienarm zubereiten und essen kann, mit diesem speziellen Pommes-, Kroketten- und Wedges Backblech Bild (1+2). Dieses Backblech hat eine…
10
36
25.3.15 von BernhardS Backofen-Tipps
Eiskaffee kann man schnell und kalorienarm - lecker auch ohne Sahne, Vanilleeis und viel Zucker - herstellen. Eine Kanne Kaffee ist bei mir zurzeit fast immer im Kühlschrank und ganz…
29
20
von Kaffee
Die Suppensaison hat wieder begonnen und ihr seid auf der Suche nach einem Rezept bei dem man nicht schon vor Weihnachten mehr auf die Rippen bekommt? Dann…
28
14
von Suppen
Schritt-für-Schritt Anleitung für eine kalorienarme (zuckerreduzierte) Erdbeermarmelade mit Stevia mit Tipps für sehr gute Haltbarkeit. Zutaten 2 kg Erdbeeren 1 Packung Gelierhilfe…
14
37
von Sally75 Aufs Brot & Brötchen
Hier ein Vorschlag für ein leichtes & kalorienarmes Abendessen mit frischen und gesunden Zutaten: Eine asiatische Möhrengemüsepfanne mit Hähnchenbrust. Zutaten 2 Hähnchen-…
11
4
von Asiatische Küche
Einfach die Wassermenge bei der Wackelpuddingzubereitung durch Wodka ersetzen... In Schnapsgläser füllen, Spießchen rein und erkalten lassen. Schmeckt am besten mit Waldmeister- und Himbeergeschmack. Ganz lustige Gesellen verdicken den Wodka mit Gelatine!…
38
30
3.11.04 von Der Dünni Skurriles & Abgefahrenes...
Ist das Essen mal versalzen, dann gebt Honig hinein - erstmal 1 Teelöffel - abschmecken und nach Bedarf noch etwas Honig hinzufügen. Funktioniert auch bei…
63
57
24.11.04 von Mirage Würzen
1 Becher Schmand und 1 Kräuterling 2-3 min in der Mikrowelle erhitzen, umrühren. Gefrorenen Lachs (z. B. von Aldi) auftgetaut zu dem Schmand legen, noch einmal 2-3 Minuten erhitzen.…
17
12
27.12.04 von Cosmo Fisch & Meeresfrüchte
Geht schnell und schmeckt (mir) lecker... 500g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi) 2 Päckchen Bolognese Sosse (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird) 500g gem. Hackfleisch 2 Päckchen Mozarella 4 Knoblauchzehen Chilipulver (oder sonst.…
20
10
31.3.05 von Iris Hackfleisch
Ich bin irgendwann mal auf dieses Rezept gestoßen und finde es schweinelecker: Einfach etwas in Würfel geschnittenes Fleisch (kurzgebratenes wie Pute, Schwein, Hühnerbrust) in Chilisoße marinieren (nur ca. 5 min), dann anbraten. Dazu kommen 1 Dose…
29
9
24.6.05 von Nadiensche Asiatische Küche
Man geht zum Sicherungskasten, schaltet die Sicherung vom Herd aus. Und sagt: "Schatz wir müssen heute Essen gehen, der Herd ist kaputt!" Wenn Schatz dann…
88
24
6.8.05 von Nyx Zum Schmunzeln
Wenn beim Würzen mal der Deckel vom Pfeffertöpfchen gefallen ist, kann das hier helfen: Einfach 1-2 saftig-süße Äpfel schälen und klein würfeln. Das nimmt die Schärfe etwas und macht das Essen wieder genießbar.…
14
16
12.9.05 von Nyiri Würzen
Also: Ich hatte Gulasch mit zuviel Sambal Oelek gewürzt, war verdammt Chili-Scharf! Sahne reingetan, half minimal! Verdünnt mit Fond, brachte nix außer verdünnten Geschmack. Kartoffeln eingekocht, die schmeckten trotzdem genauso süß wie in Wasser gekocht. Aber nun: 1) Fett von…
19
5
4.3.07 von mischpoke Würzen
Wer kennt es nicht, der gerne Bienenstich isst? Kaum hat man mit der Kuchengabel hineingestochen, quillt die Füllung irgendwo heraus. Lösung: einfach auf die Mandelkrustenseite legen.…
2
5
16.9.09 von Zartbitter Sonstiges / Allgemeines
Im Kindergartenalter wollte meine Enkelin kein Gemüse essen. Da sie aber ein Kartoffelfan - in allen Variationen - war, habe ich einen kleinen Trick angewandt: rohe Kartoffeln + rohes Gemüse (im Wechsel mal Möhren, Sellerie,…
13
22
9.1.10 von giobienne Kinder- und Babyrezepte
Ich hatte immer das lästige Problem, dass sich mein Bauch nach dem Essen "aufbläht" und mir für ein paar Stunden die Jeans unangenehm eng wurden. Also habe ich neben den Originalknopf der Jeans einen weiteren Knopf…
10
28
Eine tolle Frucht, mit laestiger Puhlerei... aber nein, es geht ganz einfach: Granatapfel halbieren (wie Orangen zum Ausquetschen) die halbe Frucht mit der Schnittstelle auf die hohle Hand legen. mit einem Löffel gleichmäßig…
15
10
15.6.10 von filzstift1 Obst verarbeiten
Ich hatte gestern beim Einkaufen einen Arzt hier aus dem Ort getroffen und wir unterhielten uns über die Hitze und wie man am besten damit umgeht. Unter anderem sagte er, da man beim Schwitzen…
6
17
4.7.10 von Katjes79 Hitze
Hutgummi ist ein dünner Gummifaden. Zu kaufen im Kurzwarenladen. Wenn man damit den Hosenknopf annäht, ist etwas Spiel in der Hose. Nach einem guten Essen weiß man den extra Zentimeter zu schätzen. Besonders im Restaurant,…
6
10
17.9.10 von Ellaberta Nähen, stricken & sticken
Diesen Tipp habe ich von meiner Oma übernommen, denn schon Oma hatte immer ein Tütchen Kaiser Natron im Haus. Ihr erkennt es leicht, vorn auf der…
7
7
30.10.10 von sieweisses Magen & Darm
Wer möbliert wohnt, im Studentenwohnheim nur eine Kochplatte zur Verfügung hat oder beim Zelten nur einen Gaskocher hat, wird sich über dieses Rezept freuen: Für 2 Personen (oder 2 Tage) nimmt man: je 250 g Spaghett…
10
1
11.2.11 von haxnmax Nudeln/Soßen vegetarisch
(Rezept für 3-4 Personen) Wir essen öfters Spaghetti mit Pestosoße. Um Zeit zu sparen, erhitze ich zuerst ein wenig Wasser im Heißwasserbereiter und gebe es in den Nudeltopf zusammen mit 1 TL Salz, 1…
15
30
17.2.11 von chrismarie Nudeln/Soßen vegetarisch
Sobald die Kleinen anfangen selber zu löffeln, entdecken sie meist auch die Schwerkraft - und probieren sie ständig aus. Das kann beim gemeinsamen Familienessen irgendwann ganz schön nerven. Damit die Eltern nicht permanent die Mahlzeit…
24
10
19.4.11 von Torja Mit Kindern essen
Es muss nicht immer ein teures Restaurant sein zur Mittagszeit... Auch wenn man nicht Mitarbeiter des Unternehmens ist, vielerorts sind die Kantinen von Konzernen für jedermann zugänglich. Der Mittagstisch ist dort meist recht gut und sehr…
12
20
7.7.11 von RosenTraum Spartricks
Ein paar Bekannte und ich haben uns überlegt, was wir nur mit dem ganzen Obst und Gemüse aus dem Garten tun können. Leider wird meistens…
34
19
4.8.11 von ichlieberot Garten & Terrasse
Dies ist ein Tipp einer alten Dame, die schon 50 Jahre Erfahrung in der Küche hat, vielleicht hilft er einigen Jungköchen hier: Falls eure gekochte Suppe irgendwie fade schmeckt und der Eintopf zwar satt aber nicht…
22
48
8.9.11 von Ellaberta Würzen
Dies ist ein richtiges Ruhrpottessen. Wenn der Bergarbeiter "vonne Schicht" kam, hatte er einen Bärenhunger und freute sich auf eine Mahlzeit die einfach, deftig und…
14
6
von Hausmannskost
Wohin mit rohen Gemüseresten? In den Supermärkten gibt es oft günstige Kilopackungen Gemüse, lose Ware ist fast immer teurer als solch eine abgepackte Menge.…
12
11
22.10.11 von varicen Resteverwertung
Wenn ihr Essen vom Lieferservice in Papp- oder Kunstoffschalen geliefert bekommt und nicht sofort in der Lage seit es zu essen, sei es durch einen Anruf oder dergleichen, einfach die Schachteln an den Ecken kurz…
9
4
16.11.11 von Madamtesti Sonstiges / Allgemeines
Im indischen Restaurant fragt der Kellner: mild, scharf oder extrascharf ? Man hat schließlich nicht umsonst seine Gäste hierhin geschleppt und sagt ganz locker: extrascharf, natürlich. Die Angeberei vergeht einem aber beim ersten Bissen- höllisch…
11
7
27.11.11 von Ellaberta Würzen
Alternativ zu den schon vorgeschlagenen Methoden, um ganz schnell das Essen für Kleinkinder abzukühlen, habe ich eine geniale Methode: Ich habe immer pro Kind einen leeren Teller im Kühlschrank stehen, dann ist das Essen ruckzuck…
17
7
16.12.11 von Truddel Mit Kindern essen
Stangensellerie oder Lauchstangen lassen sich ganz prima mit dem Gurkenhobel in hauchfeine Scheibchen verwandeln, die auf der fertigen Speise für einen frischen Vitaminkick sorgen. Nur eine kleine Handvoll wertet jede Mahlzeit auf. Für Rohkosthasser kann man…
1
1
28.12.11 von ane Koch-Tipps
Bohnen sollen niemals ungegart gegessen werden. Roh enthalten sie einen giftigen Eiweißstoff. Dieser Eiweißstoff heisst Phasin und enthält Spuren von Blausäure. Nur durch Kochen wird…
4
8
22.1.12 von 100wasser Gemüse
Meine beiden Halbschwestern (damals 8 und 5 Jahre) haben sehr wenig gegessen und waren auch sehr klein für Ihr Alter. Einmal wollten sie mit mir unbedingt einen "Rittertrunk" brauen den sie mitsamt Rezept in einem…
13
7
13.3.12 von Lelle Mit Kindern essen
Jeder kennt es, ein anstrengender Tag liegt hinter einem, man kommt nachhause, bereitet den liebsten der Familie ein Mahl zu und dann das: Mamaaaaa schon wieder Spinat mit Kartoffeln, aber ich hätte doch viel lieber…
16
3
14.3.12 von mrs_monk Mit Kindern essen
Keinen kristallinen Zucker essen, hilft gegen Sodbrennen und gegen Blähungen. Außerdem mindestens 5 Gläser Wasser pro Tag, da so die Säurekonzentration im Magen verringert wird.…
15
30
13.4.12 von XIFENG Sodbrennen
Nach dem Motto: wie ernähre ich meine Familie gesund, ohne dass sie es merkt, kann man so manches geriebene Möhrchen und geraspelte Paprika und ein paar Vollkornhaferflocken nutzbringend in Frikadellen, Hackbraten oder Teigtaschenfüllungen einarbeiten. …
38
90
10.5.12 von Ellaberta Gemüse