Kartoffel kochen

Kleine neue Kartoffeln werden von mir in Gemüsebrühe in der Pfanne (Würfel, nur die Häfte bis ein Viertel der angegebenen Wassermenge) gegart. Wenn das Wasser verdampft ist, werden die Kartoffeln bei mittlerer bis großer Hitze…
8
4
15.2.09 von Heidi Kartoffeln
Kartoffeln kann man auch im Kochtopf ohne Salz kochen, statt dessen kann man einen Teelöffel Gemüsebrühe oder Fleischbrühe (Maggi, Knorr oder andere) verwenden. Schmeckt genauso…
22
10
Kartoffeln
Wenn man ein Gericht mit Pellkartoffeln zubereitet , und dazu hartgekochte Eier möchte (z.B. einen Kartoffelsalat mit Ei), kann man die Eier in das kochende Kartoffelwasser tun und 7 Minuten mitkochen. So spart man…
24
53
7.3.11 von Ellaberta Koch-Tipps
Zu Braten oder Rouladen werden oft Salzkartoffeln gereicht. Man kann sie, je nach Größe ganz, halbiert oder geviertelt, die letzten 20 - 25 Minuten mit in den Schmortopf geben (falls genug Platz ist). Sie garen…
22
10
13.3.12 von Oma_Duck Kartoffel-Tipps
Da ich oft Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln mache, mal ein kleiner Tipp: einen Probeknödel vorkochen. Bei Kartoffeln weiß man oft nicht genau, wie viel…
16
9
17.10.12 von clmai Kartoffel-Tipps
Meist dauert es zu lange bis Kartoffeln weich werden. So geht's schneller: Schneide die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben und dann gare sie ca. 4…
10
22
6.9.10 von Birgit19571 Kartoffel-Tipps
Kartoffeln kochen nicht über, wenn man eine kleine Menge Butter oder Margarine (hauptsache Fett ) in das Wasser gibt. Dann kocht es garantiert nicht über.…
29
12
16.6.04 von Netti Kartoffel-Tipps
Früher sind mir immer die Kartoffeln übergekocht, obwohl ich praktisch die ganze Zeit daneben stand. Jetzt habe ich einen sehr großen Topf, den ich…
17
18
7.6.04 von Ulrike Schüller Kartoffel-Tipps
Ich esse sehr gerne und viel Kartoffeln. Seit einiger Zeit, hab ich den Römertopf entdeckt und ich konnte es gar nicht glauben, aber darin kann…
36
93
3.5.12 von ekke Kartoffel-Tipps
Mit den Salzkartoffeln koche ich immer ein paar Knoblauchzehen mit. Die Kartoffeln schmecken sehr gut - wenn man Knoblauch mag.…
7
6
7.12.11 von Gwenn Kartoffel-Tipps
Mit diesem Tipp kann man Salzkartoffeln schneller und besser kochen und dabei sparen! Wenn ich Salzkartoffeln koche, dann suche ich immer möglichst große längliche…
23
80
3.2.16 von backfee44 Kartoffel-Tipps
Besorgung: ------------- # Kartoffeln (Menge nach Belieben) # PaprikaPulver # Salz # 2-3 Party Tomaten # Öl # Küchenrolle (zum Abtupfen der Chips) Zubereitung: --------------- * Kartoffeln schälen. (Menge nach Belieben) * Kartoffeln waschen. * In 5 mm Dünne Scheibchen schneiden. (Kann auch mehr sein) * Einen Topf…
10
2
11.5.04 von Yeah Fingerfood
Das Essen einer rohen Kartoffel (ungekocht) hilft bei Sodbrennen. Die meisten Mittel zur Beruhigung der Magenschleimhaut (z.B. Renny) setzen meistens auf nichts anderes als auf…
20
26
20.1.05 von Alexander Sodbrennen
5-6 mittelgroße Kartoffeln mit Schale kochen. 5 hatgekochte Eier, ein Stück Fleischwurst und ein Paar Gewürzgurken. Alles kleinschneiden. 1 Becher Quark, 1 große Tube Remoulade und etwas Gurkenwasser verrühren. Mit einer Prise Zucker, etwas flüssige…
94
12
7.4.05 von Petty Nicht-vegetarische Salate
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer,…
17
21
28.4.05 von Mandy Suppen
250 gr. Kuchenteig 600 gr. Kartoffeln geraffelt (mit Röstiraffel) 150 gr. Gruyer-Käse geraffelt 150 gr. Schinken in Streifen geschnitten 150 gr. Zwiebeln Gehackt 2 Knoblauch - Zehen gehackt (Zwiebeln und Knoblauch andämpfen!) alles…
9
4
30.9.05 von Toni Kartoffeln
500g Pellkartoffeln 300g Tomaten 300g Gouda Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie oder Kräuter Die Kartoffeln kochen, schälen und würfeln. Die Tomaten und den Gouda ebenfalls würfeln. Alles in einer Schüssel mit den Gewürzen und wenig Öl mischen. In eine Auflaufform…
14
4
1.10.05 von Squebles Kartoffeln
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht 500g Hackfleisch, halb und Halb Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe Salz…
7
8
30.10.05Suppen
Im LIDL je eine Tüte von diesen Kartoffelecken und dem italienischen Gemüse aus der Tiefkühltruhe besorgen. Pfanne auf den Herd, auf mittlere Stufe stellen, Öl rein, ein Drittel von den Wedges reinschmeißen. Während der nächsten 5-10…
13
5
15.12.05 von Yps Kartoffeln
Absolut super wenn man sich keine Arbeit machen will und schnell was leckeres zu essen haben will... Man nehme: - eine Packung fertiges Kartoffelgratin (Aldi, Kühltheke) - 250g Hack gemischt - eine Zwiebel Einfach die Hälfte vom fertigen Gratin in…
17
8
7.1.06 von Michael Hackfleisch
Wenn man Sauerkraut macht, sollte man per 500g Kraut 1 rohe Kartoffel reinraffeln, damit es weniger sauer ist und zugleich auch die Sauce etwas bindet.…
7
4
von Gemüse
6-10 Kartoffeln 3 Becher Sahne 500 g Gehacktes Currygewürz geriebenen Käse (Gouda oder Emmentaler) Gehacktes anbraten, Pellkartoffeln kochen. Curygewürz auf der Sahne verteilen, nicht sparen (aber nach Geschmack). Die geschälten in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben, Gehacktes…
22
12
21.3.06 von Bianca Aufläufe
Für 3 Personen brauchst du: 600g Kartoffeln 400g Brokkoli 450g Fischfilet (z.B.Seelachs) 1EL Zitronensaft Salz, bunter Pfeffer 1EL Mehl 2TL Öl 1TL Gemüsebrühe(instant) etwas Dill Körnigen Senf 6 EL Milch 2 EL Schmand …
16
6
4.4.06 von Eva-Maria Fisch & Meeresfrüchte
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden und auch dazu. Mit soviel…
12
2
16.9.06 von Sandra D. Suppen
800 g vorw. festkochende Kartoffeln, vorgekocht 200 g Räucherspeck 1 gr. Zwiebel 500 g Magerquark 2 Eigelb 100 g ger. Emmenthaler Salz, weißer Pfeffer 1 EL Kümmel, ganz 1 TL ger. Majoran 2 Eiweiß Fett für die Form Die Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm…
30
9
3.10.06 von bifi-red Hausmannskost
Kartoffeln 1 Dose grüne Bohnen evtl. Speckwürfel 1 Zwiebel Sahne Salz Pfeffer Muskat Maggi Eier Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke würfeln, dann kartoffelweich in Salzwasser kochen. Die Bohnen zusammen mit der gewürfelten Zwiebel ein wenig anbraten, wer mag, kann den Speck mitbraten, schmeckt aber…
13
6
4.3.07 von Nicole B. Kartoffeln
Als der Kühlschrank mal wieder so ziemlich leer war, und die Schränke auch nicht allzuviel hergaben, musste ich ein wenig rumtüfteln, und was dabei rauskam, war einfach nur LECKER ^^ - Man nehme die letzten Kartoffelreste,…
9
0
7.9.07 von -WildSpirit- Resteverwertung
Kartoffel-Hackfleisch-Topf 2 EL Öl 3 große Zwiebeln 500 g Hackfleisch 5 große Kartoffeln 5 gr. Möhren 1 kl. Tasse Erbsen (gefroren) 1 EL Tomatenmark 4 EL Petersilie 1 Becher Schmand 1 Tasse Brühe Salz,…
33
22
15.11.07Hackfleisch
1 kg Kartoffeln Salz 4 Stangen Porree 250 ml sahne Pfeffer 4 Mettwürstchen geriebenen Käse Kartoffeln schälen und würfeln – Porree waschen und in Ringe schneiden. Mit klein geschnittenen Würstchen ca. 10 Minuten blanchieren. …
5
2
27.11.07Aufläufe
Zutaten: Ca. 2 kg Kartoffeln 300 - 400 g Maasdamer Käse (Scheiben) 200 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda) 100 g roher Schinken Salz, Pfeffer, etwas Butter oder Butterschmalz Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, kochen und pellen, in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln…
11
6
18.7.08 von Birgit Aufläufe
Zutaten 300 gr Cabanossi 500 gr Katoffeln 400 gr Mören 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Schale Kräuterschmelzkäse 1/2 Ltr Brühe 1/4 Ltr Sahne 30 gr Pflanzenfett 1EL Mehl 1 Bund Petersilie Salz,…
8
2
24.8.08 von RAINER Suppen
Mengenangaben für ca. 2-3 Personen: 8-10 Kartoffeln, gekocht oder roh 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack auch mehr) 200-300 Gramm verschiedene Schnittkäse-Sorten (gut geeignet sind herzhafte Sorten wie z. B. Pecorino, Bergkäse, Gorgonzola, Raclettekäse, Chaumes usw.) Butter Olivenöl Pfeffer Zucker Schnittlauch Die…
13
9
4.12.08 von TK Kartoffeln
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Das Rezept stammt aus einem älteren Kochbuch: Zwiebelwürfel in Öl andünsten, dann Kartoffel, Weißkohl und Möhren in Schichten in den Topf geben. Gemüse- oder Fleischbrühe dazugeben und alles weich dünsten. Am Schluss Mettwürste obenauf legen.…
3
2
3.8.09 von malvine Hausmannskost
Rezept für ca. 1 großes Blech... geht eher nach Augenmaß und gleichmäßiger Verteilung der Zutaten, kann also auch variabel in der Menge der Zutaten verändert werden... Also: Zutaten ca. 600- 800g…
12
7
22.9.09 von NicoleB Aufläufe
Zum Binden von Saucen nimmt man richtigerweise Mehl, mit Wasser (oder Milch) angerüht. Mir passiert leider immer wieder, daß sich dabei Klumpen bilden. Oh, ich die Unfähige... ABER: ein wenig Kartoffelpüreepulver tut's auch, sehr…
4
11
27.10.09 von yasha Saucen-Tipps
Ich habe wieder mal ein neues Rezept bekommen, das ich auch gleich ausprobiert habe und ich muss sagen, es war echt lecker! Aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, muss das jeder für…
9
17
5.12.09 von Skorpion1958 Hackfleisch
Rezept für ca. 8-10 Personen 1 kg Kartoffeln 2 kg Hähnchenbrust 3 kg Spargel 1 gr. Dose Erbsen und Möhren 4 B. Sahne 2 B. Schmand 1 P. Kräuterschmelzkäse 2 Tüten Spargelcremesuppe 1 EL…
4
10
11.12.09 von froschi Aufläufe
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
7
6
23.1.10 von DRES Suppen
Dieser Auflauf geht schnell und schmeckt uns allen sehr gut. Damit es schneller geht, koche ich die Kartoffeln oft schon am Vortag. 12 große Pellkartoffeln kochen,…
10
6
Aufläufe
Zutaten für 4 Personen: 1 Pkg. Blätterteig, 250g Kartoffeln, 200g Blattspinat, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Feta, 3 EL KNORR-Fix für Gemüse, 1 Würfel KNORR Kräuterlinge Petersilie-Knoblauch, 1 Ei zum Bestreichen Kartoffeln schälen, in ca. 1…
2
10
24.4.10 von Elke1976 Kartoffeln
Zutaten 600g Möhren 1kg Kartofeln 400gSchweinemett 1 Ei 2 EL Paniermehrl 1-2 EL Salz, Pfeffer 1 TL Curry 2 EL Mehl 200g Sahne 2-3 EL Gemüsebrühe 1 TL Petersilie Zubereitung …
1
0
6.5.10 von Aisha Eintopf
Für den Pizzateig: 60g Ricotta 175g Mehl Salz 2 EL Öl ca. 50ml Milch einen halben TL Backpulver Belag: 2 kleine gekochte Salzkartoffeln 1 Orange 50g Schinkenwürfel 100ml Milch Salz, Pfeffer, Thymian Für den Teig Ricotta, Milch, Öl und Salz zusammenrühren, so dass eine glatte Flüssigkeit entsteht. Dann…
5
3
2.6.10 von Gossipgirl Pizza & Brot
Zutaten 500g Gehacktes 300g Hackepeter 3 Zwiebeln 3 Kohlrabi 5 Möhren 1 Schale Kartoffeln ca. 1kg 1 Bund Petersilie Zubereitung Zwiebeln hacken weich dünsten, Hackfleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika,…
12
21
2.6.10 von Sanni Aufläufe
Rohe Kartoffel in der Mitte durchschneiden und mit einem Messer ein Motiv (z.B. Kleeblatt, Blume, Stern...) in eine oder beide Hälften hineinschnitzen. Dann einfach in flüssige…
6
20
3.6.10 von Fortunately Deko- & Bastelmaterialien
Dieser superleckere Dip/Aufstrich passt perfekt auf jedes mediterrane Buffet und natürlich in die Grillsaison zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot.  Zutaten 500 g Kartoffeln (am besten mehlig kochende) 6-8 Knoblauchzehen (nach Geschmack…
25
27
9.6.10 von Chris Dips
Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe (vegan) Zutaten 1 Hokkaidokürbis 3 Karotten 2 Kartoffeln 1 Scheibe frischen Ingwer 1 Messerspitze Curry Kräutersalz 2 TL Pesto Rosso 1 TL Senf Zubereitung Die Kartoffeln in…
6
4
25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte
Wenn der kleine Hunger mal wieder vorbeischaut (und er kommt meist unangemeldet), wenn die lieben Kleinen (oder auch Vattern) nerven, weil sie schnellstens etwas Herzhaftes…
15
20
von Kartoffeln
Es kommt ja schon mal vor, dass vom Mittagessen eine einzige Kartoffel übrig bleibt. Daraus kann man noch ein würziges Dressing für einen knackigen Salat machen, und zwar so: Man reibt die gekochte Kartoffel…
12
7
28.7.10 von Nebelparder Resteverwertung
Ja! Ihr habt richtig gelesen: aus Kartoffeln! schmecken super saftig! In 4 Monaten ist zwar erst/schon wieder Weihnachten, aber bei dem momentanen Wetter, ist mir gerade nachfolgendes Rezept in dem Sinn gekommen. Zutaten…
8
15
29.8.10 von geitiren Weihnachtsgebäck