Lasagne hack

Lasagne Bolognese  "Schichtnudeln mit Tomatenhackfleischsoße". Zutaten 500 g Gemischtes- oder Rinderhackfleisch 70 g durchwachsenen Speck 1 Paket Lasagne Teigblätter 3 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Pack Tomatenpüree mit…
7
23
von Nudeln/Soßen
Nur ein kurzer, aber dennoch wichtiger Tipp: Tiefkühl-Lasagne und -Aufläufe haben nichts in der Mikrowelle zu suchen, sondern gehören in den Backofen. Mag dem einen oder anderen klar sein - aber nicht jedem!…
26
14
2.10.03 von Bernhard Finkbeiner Sonstiges / Allgemeines
Heute gibt es mal ein ausführliches Rezept. Eignet sich dann, wenn z.B. Besuch ansteht, deshalb ist folgendes Rezept für 4 Personen gedacht. Die Lasagne…
66
32
von Aufläufe & Pfannen
Zutaten: 2 Eier 300g Magerquark 2 EL Grieß 1 EL Vanillezucker 2 TL Zimt 1 Glas Schattenmorellen 6 Lasagneplatten 10g Mandelplättchen Anleitung: 1. - Eier trennen, Eiweiß steif schlagen - Eigelb mit Quark, Grieß, Vanillezucker und Zimt verrühren und Eischnee unterheben 2. - Kirschen abtropfen lassen und mit Süßstoff/…
26
10
15.3.05 von DaniSahne Aufläufe
(Mengen sind für 2-4 Personen geeignet) Zutaten: 200g Lasagneblätter ca. 120g Zwiebeln 60g Krebsbutter 100ml Weisswein 400ml Fischfond 700g Lachsfilet 150g Mozzarella 600g Blattspinat 40g Mehl 250ml Schlagsahne 1 Knoblauchzehe 1El Zitronensaft Salz…
8
2
10.4.05 von Lian Fisch & Meeresfrüchte
800 g fertige Maultschen, 500 ml fertige Tomatensauce, 200 g geriebener Emmentaler (4 Personen) Maultaschen in Auflaufform (ggf. einfetten) schichtweise einlegen, die fertige Tomatensauce darübergeben und zum Schluss noch den geriebenen Emmentaler verteilen. Bei vorgeheitzem Backofen mit…
19
13
12.9.05 von Achim Hausmannskost
Bislang waren meine Besucher von diesem Rezept durchaus angetan. Ich mache die Lasagne dreifarbig - in den italienischen Farben rot, weiß, grün - und von der angegebenen Menge werden drei Leute gut satt, die so…
12
7
4.3.06 von Daniel Aufläufe & Pfannen
Zutaten 1 große Ziebel 6 Knofi-Zehen 500 g Rinderhack 500 ml Wasser 2 EL gekörnte Instant-Brühe 600 g Schmand 1 P. Blattspinat (ca. 450 g tiefgekühlt) 1 Ei 12 - 15 Lasagneblätter 1…
130
4
15.8.06 von Hillergirl Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: 25 Minuten 1/2 Ciabatta-Brot 3 Strauchtomaten 6 Scheiben Kochschinken 180 g Raclettekäse in Scheiben 100 ml Milch 100 ml Schlagsahne 3 Eier (M) 1/2 Bund Basilikum 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer Ciabatta und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Kochschinken grob zerrupfen…
15
0
22.2.07 von Silke K. Aufläufe
Zutaten für 4 Personen 1200 g frische Tomaten oder Dose Lasagne Nudelplatten 2 x Fix Tüten Sauce Hollandaise 500 ml Milch 2 Zwiebeln, 3 Knoblauchzehen 250 g geriebener Gouda Käse Pfeffer, Tomatengewürz, TK-7…
12
3
8.6.09 von Darth Peter Aufläufe
Zutaten 250 g geriebener Mozarella-Käse 3 Messerspitzen Salz 250 ml Pesto Genovese 3 Stück Tomaten 500 ml Tomatensauce 250 ml Pilze 3 EL Olivenöl 3 Messerspitze Pfeffer 225 g TK-Spinat 400 g Frischkäse …
6
4
27.5.10 von engelchen1182 Aufläufe & Pfannen
Man nehme eine Auflaufform und belegt den Boden mit einer Schicht Frischeiwaffeln aus dem Supermarkt. Dann schlägt man 3 Becher Sahne auf und verteilt die Hälfte auf die Waffeln. Dann kommt noch eine Lage Waffeln…
8
6
5.9.10 von claudia1 Nachtisch mit Früchten
Ich esse gerne die traditionelle Bolognese-Lasagne, was mich aber bei der Zubereitung immer abschreckt, ist die Bechamelsauce. Allein schon die Zubereitung dieser weißen Mehlpappsoße ist mir zuwider. (Weil ich keine besonders gute Köchin bin, wird…
8
13
23.11.11 von jojoxy Nudel-Tipps
Man bereite ein beliebiges Chilirezept zu (da gibt es ja verschiedene Vorlieben) Darauf achten das es nicht zu flüssig wird. Statt Lasagnenudelplatten braucht man Weizen-Tortilla-Wraps. Dann heißt es in die Auflaufform schichten. Mit dem Chili…
6
5
10.3.12 von Dealerin Hackfleisch-Tipps
Zutaten 500 g Vanillepudding (gekauft oder selbstgemacht) 500 g Apfelmus (gekauft oder selbstgemacht) 1 bis ½ Päckchen Butterkekse Ich persönlich mache diesen Nachtisch immer aus selbst gemachtem Vanillepudding und Apfelmus, und…
11
9
4.5.12 von Shao Nachtisch mit Früchten
Neulich erwartete ich lieben Besuch und wollte eine Thunfisch Lasagne machen (habe ein hervorragendes Rezept, aber das ist nicht von mir, sondern aus einer Zeitschrift, deshalb…
18
30
4.9.13 von schwarzetaste Nudel-Tipps
Nachdem wir alle die Bechamelsauce in der Lasagne nicht so gerne mögen und sie auch einige Zeit in Anspruch nimmt, kam ich auf nachfolgende Idee. Die Zubereitung der Sauce Bolognese bereitet ja auch schon…
25
30
14.9.13 von Lieserl44 Saucen-Tipps
Die etwas andere Lasagne: Maultaschenauflauf mit Wirsing und Kochschinken. Zutaten: (für 4 Personen) 2 Packungen Maultaschen (am besten mit Gemüsefüllung) 1 dicke…
22
5
von Aufläufe
Ein toller Tipp für alle Leberkäs- und Lasagne-Liebhaber! Bereitet eure Lieblingslasagne wie sonst auch zu, aber ersetzt die Lasagnenudeln durch Leberkäse-Scheiben! Sehr lecker, nahrhaft…
16
19
31.7.15 von Bernhard Zum Schmunzeln
Heute stelle ich euch eine leckere und etwas gesündere Alternative zur klassischen Hackfleisch-Lasagne vor. Zutaten 1 kg Broccoli 1/2 L Wasser 2…
7
6
von Aufläufe & Pfannen
Leckere glutenfreie Zucchini-Lasagne - low carb geeignet. Zutaten 500 g Hackfleisch 2 Dosen gehackte Tomaten bzw. Pizza Tomaten mit Kräutern Zwiebeln 2…
11
14
von Low Carb-Rezepte
Absolut super wenn man sich keine Arbeit machen will und schnell was leckeres zu essen haben will... Man nehme: - eine Packung fertiges Kartoffelgratin (Aldi, Kühltheke) - 250g Hack gemischt - eine Zwiebel Einfach die Hälfte vom fertigen Gratin in…
17
8
7.1.06 von Michael Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen 500g Nudeln 350g Scheinegeschnitzeltes/Hack 2x Bolognesesoße (Fertigpackung) 1x Becher Sahne 1 kl. Dose Tomatenmark 250g geriebenen Käse Zubereitung Man nimmt ein Beutel Nudeln 500 Gramm und…
6
2
22.1.06 von Bernhard Hackfleisch
Zutaten (ergibt ca. 12 Toastbrotschnitten): 12 Scheiben Toastbrot 350g Gehacktes halb und halb 200g Goudakäse 1 Zwiebel 1 Dose Schältomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Paprika, der fein gewürfelten Zwiebel, dem Goudakäse (in Würfeln) und den abgetropften Schältomaten vermengen.…
12
0
4.2.06 von janice Fingerfood
Geht schnell und schmeckt traumhaft! Für ca. 10 Personen (kann man gut einen Tag vorher zubereiten), oder wie ich das mache als Single, kochen…
19
15
von Hackfleisch
Zutaten: 1 mittlere Zwiebel 750 g Möhren 250 g Hack(gemischt) 200 ml Sahne Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Das Hack anbraten und die Möhren dazugeben. Die Sahne dazugeben, je nach Geschmack mit Mondamin…
38
10
26.8.06 von Nina Hackfleisch
Zutaten 4 Rollen Blätterteig (also nicht TK, sondern dem aus dem Kühlregal von Penny oder real) 2 große Zwiebeln 1500 g Hackfleisch (was du magst: Schwein, Rind, Halb und halb) 1000 g Sauerkraut…
40
14
13.3.07 von Hase Bettina Hackfleisch
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie Zutaten für 2 Personen 250 g (Geflügel) Hack 1 Zwiebel 1 Koblauchzehe 150 ml Brühe 1 Pck. (215 g)…
5
13
von Asiatische Küche
Dieses Gericht lieben vor allem meine Kinder und ist auch schnell gemacht: 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 gewürfelten Zwiebel, 1 feingehackten roten Chilischote oder einer zerbröselten getrockneten Chilischote, 5 EL Sojasoße und 3 EL Sesamsaat…
184
13
17.7.07 von Bettina B. Hackfleisch
Man nehme: 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL mittelscharfer Senf 625 ml Wasser 3 TL Fleischbrühe Instant 200 g saure Sahne 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Zubereitung: Hack und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben, mit Salz+Pfeffer+Paprika gut würzen. Wasser zugeben, Brühe einrühren und aufkochen…
18
7
18.9.07 von NancyH Hackfleisch
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
Zutaten: 400 g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 l Tomatensaft 2 eingel. Peperoni 1 kl. Dose Mais 100 g Schmelzkäse Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung: Hack in Öl anbraten; Zucchini und Zwiebel würfeln und mitbraten. Tomatensaft zugießen und ca. 15 min köcheln. Peperoni…
24
4
29.6.08 von Katrin Suppen
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker. Für 4 Personen: 500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleingeschnittenen Chinakohl (ca. 500-700g) darauflegen. Deckel drauf. Ca.…
3
8
27.12.09 von Dodo68 Hackfleisch
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1…
13
13
2.7.10 von Chris Deftige Kuchen
Für mein absolutes Lieblingsessen benötige ich folgende Zutaten: - 4-6 Zucchinis (je nach Größe und Dicke) - 300-350 g Hack (Wer mehr Hack mag, kann auch 500 g nehmen) - 1 Liter aufgelöste Hühnerbrühe …
7
6
13.8.10 von Calideya Hackfleisch
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man ne Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
4
4
23.8.10 von Kringelchen Eintopf
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Die Rolle Blätterteig in…
6
7
von Deftige Kuchen
Mit Hack gefüllte Tomaten sind lecker, aber ziemlich arbeitsaufwändig. Man erziehlt mit wenig Aufwand den gleichen Geschmack, wenn man das Rezept etwas abwandelt. Man beginnt mit…
12
17
von Hackfleisch
Hack-Mühlen  - mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Zutaten  beliebig gewürzten Hackteig aus 200 g Hackfleisch  2 Tomaten in Scheiben 2 Scheiben Scheibletten- oder…
9
9
von Blätterteiggebäck
Es geht ganz schnell: 500 g Hackfleisch 250-400 g Champions je nach Geschmack Zwiebel 1 größere Tasse Nudeln 1/2 Tasse Reis Salz, Paprika, Petersilie 1 TL Senf Wein je nach Bedarf 1/4 L Brühe Hackfleisch mit Zwiebel anbraten, Pilze zugeben, noch kurze Zeit…
12
23
13.2.11 von heine Hackfleisch
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup (zur Not geht auch Tomatenketchup) ca. 100 ml Sahne Salz, Pfeffer,…
1
2
20.4.11 von sillex0 Hackfleisch
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund Möhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz Öl 1 Becher Creme Fraiche - Möhren in Scheiben schneiden -…
17
11
21.6.11 von Kringelchen Hackfleisch
Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt. Bei diesem Rezept ist die doppelte Menge Wirsing in den Frikadellen wie Hackfleisch. Sie schmecken…
27
27
von Hackfleisch
Wenns draußen kalt wird, muss was deftiges auf den Tisch oder in die Auflaufform. Hier mein Tipp für einen leckeren Auflauf: Für meinen Hack-Rotkohl-Kartoffel-Auflauf braucht man: Ca. 800-1000 g gemischtes Hack 3 große…
6
5
17.1.12 von longline04 Aufläufe & Pfannen
Wir sind echte Kartoffelfans und mögen deshalb fast alles, was aus und mit Kartoffeln gekocht werden kann. So auch dieses leckere Gericht. Man kann es auch für mehrere in einem tiefen Backblech (Fettfangschale heißt das…
13
15
19.1.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Ich nehme für eine Rolle (für ca. 3 Erwachsene als Mittagessen - wir sind recht gute Esser): Zutaten 1 Paket Blätterteig oder eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach 500 g Rinderhackfleisch 1-2…
3
2
22.1.12 von Etti Hackfleisch
Zutaten: Öl 400 g Hackfleisch Salz Pfeffer Muskat Paprika, edelsüß Knoblauch 2 Pastinaken 400 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Paprika 400 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühe Käse Ofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch scharf anbraten und würzen, gegen Ende etwas Knoblauch dazugeben. Auflaufform fetten. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in…
3
4
4.2.12 von vanita Aufläufe & Pfannen
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten. Gut vorzubereiten lässt sich diese Variante für die man folgendes…
10
6
10.3.12 von mrs_monk Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Portionen: 300 g Bandnudeln 500 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Öl 1 Zwiebel Pfeffer, Salz 1 EL Butter 2 gehackte Knoblauchzehen 450 g Blattspinat etwas Muskat 150 g Schmand 100 g Sahne 100 g geriebener Gouda Zubereitung: Das Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln dazu geben und…
7
5
10.5.12 von Andrea080 Aufläufe & Pfannen
Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das Fleisch auf ca. 1 cm große Stücke zu. Nur Rindfleisch…
8
10
16.7.12 von Kamilla Fleisch-Tipps