Lauch

Ich liebe frischen Frühlingslauch auf Butter- und Quarkbrot, Rührei, Salat ... meist nur ein kleines bisschen und es bleibt immer der Rest des Bündels übrig.  Aus reiner Faulheit, weil's schnell gehen musste, habe ich die…
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17.10.11 von kampfkatze50 Sonstiges / Allgemeines
Heute stand ich mal wieder vor der Qual der Wahl: Was koche ich heute? Geplant war, gebratene Kasslerscheiben mit Möhrchen und Kartoffeln. Aber…
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von Sonstiges / Allgemeines
Knoblauchfahne - was kann man dagegen tun und was hilft tatsächlich? Mein Freund war letzte Woche des Todes! Ich öffnete die Türe, um ihn…
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26.5.04 von Patricia Zum Schmunzeln
Lauch ist zur Zeit sehr günstig und das sollte man ausnutzen. Ich habe ein asiatisches Gericht zubereitet, das mal ganz anders schmeckt als das herkömmliche Lauchgemüse. …
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von Asiatische Küche
Bei den augenblicklichen Schreckensnachrichten über Dioxin im Essen freut man sich, dass es so gute pflanzliche Eiweißspender gibt wie Tofu. Tofu - oder Sojabohnenkäse - gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt abgepackt. Frisch in den…
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11.1.11 von Ellaberta Asiatische Küche
Asiatische Konjaknudelpfanne mit Knoblauchgarnelen Hier folgt im Zusammenhang mit meinem Tipp zu der Konjakwurzel auch gleich ein sehr schnell zubereitetes Gericht mit Konjaknudeln, die…
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von Asiatische Küche
Das Rezept für dieses Plov mit Lammfleisch und Tomaten-Paprika-Knoblauchsoße​ stammt von der Frau des Cousins meiner Mutter. Diese kommt ursprünglich aus Kirgisien, und dieses, ist nur eines ihrer supertollen und leckeren…
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von Asiatische Küche
500g Bärlauch waschen und nass im Topf ohne weitere Wasserzugabe aufkochen. Den so blanchierten Bärlauch im Mixer (oder mittels Fleischwolf) pürieren. Das Püree in feinmaschigem Sieb abtropfen lassen. (Beim üblichen Blanchieren in viel Wasser…
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16.4.05 von Bernd Hausmannskost
350 g Bergkäse 200 g Schinken 2-3 Stangen Lauch 1/8 l Sauerrahm Salz, weißer Pfeffer,Muskat Blätterteig und Ei zum Bestreichen. Käse, Schinken und Lauch in feine Steifen schneiden, mit Sauerrahm und den Gewürzen…
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19.1.07 von Bohne18 Hausmannskost
5 Scheiben Kassler 3 Stangen Porree 1 Tüte geraspelten Käse 1 Ei 2 Becher Sahne (je nach Menge) ich mach das immer alles frei nach Schnüss, gelingt immer! Zubereitung: Kassler in Würfel schneiden und anbraten. Porree klein schneiden und mit…
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9.9.05 von Fienchen Hausmannskost
Vom Schweizerbrot oder Schwarzwälderbrot (Mischbrot) 2 cm dicke Scheiben abschneiden und in den Toaster geben. Ziemlich braun (nicht schwarz :-)) toasten lassen. Zwischenzeitlich einige Knoblauchzehen schälen und das noch heiße Toastbrot mit der Knoblauchzehe einreiben…
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26.1.05 von Lollifee Hausmannskost
Tip für "Selber-Brot-Bäcker" LANGOS heißt das köstliche ungarische, etwas ölige Knoblauchbrot. Es wird warm serviert und passt zu Altbier, Kölsch, Pils, Hefe- oder Kristallweizen ;-) Der Aufwand ist für Brotbäcker eher gering, wenn man sowieso…
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3.8.04 von Thomas Hausmannskost
Heute habe ich "frei Schnauze" Lebensmittel verwertet und fand das Ergebnis richtig lecker. Vielleicht schmeckt es ja auch euch. Zutaten: Man nehme (für…
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von Resteverwertung
Das mache ich nach Ostern mit den harten Ostereiern: Zubereitung Für zwei Personen, nehme ich 6 Eier und schneide sie in der Mitte durch, also halbe Eier. Etwas salzen, auf einem schönen…
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4.4.13 von Ming Resteverwertung
Ein Eigelb und einen Esslöffel scharfen Senf in eine kleine (vorher im Eisschrank gut gekühlte!) Keramikschüssel geben und mischen. Dann unter beständigem und nicht zu schnellem Rühren in nur einer Richtung tropfenweise Olivenöl dazugeben. Je…
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7.4.04Dips
Zutaten 3 - 4 Karotten 3 Knoblauchzehen nach Geschmack 4 Becher Naturjoghurt Salz Zubereitung Die Karotten werden geraspelt, in einem Topf oder Pfanne mit etwas Olivenöl kurz angedünstet, dann abkühlen…
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27.12.13 von naisha Dips
Zutaten 500g Magerquark 1 Becher Sahnejoghurt 1/2 Becher Kräuterfrischkäse 4-6 Knoblauchzehen Tzazikigewürz Zubereitung Quark, Joghurt und Frischkäse verrühren. Knoblauchzehen mit etwas Salz zu einem Brei zerdrücken und unterrühren. Mit dem…
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24.2.08 von kitty Dips
Wer gern asiatisch/indisch kocht, braucht oft Ingwer und Knoblauch. Aber immer, wenn man's braucht, hat man keinen frischen Ingwer da. Man nehme: Ingwer und…
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von Dips
Dieser superleckere Dip/Aufstrich passt perfekt auf jedes mediterrane Buffet und natürlich in die Grillsaison zu Fleisch, Fisch, Gemüse und Brot.  Zutaten 500 g Kartoffeln (am besten mehlig kochende) 6-8 Knoblauchzehen (nach Geschmack…
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9.6.10 von Chris Dips
Zutaten: 4 Becher Creme Fraiche 3/4 Becher Sahne 1/2 Glas Salatmajonaise 3-4 Knochblauchzehen (je nach Geschmack) 1 1/2 Packete 8 Kräuter Gewürz Pfeffer Salz Schuss Essig Alle Zutaten zusammenmischen (Knoblauch natürlich gepresst oder…
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14.7.06 von Natti Dips
500 ml Naturjoghurt ca. 1/2 Becher Schmand 3 gedrückte Knoblauchzehen 1/2 - 1 Pck. tiefgekühlte Kräutermischung (z.B. 6-Kräuter, 8-Kräuter) mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.…
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24.1.10 von Drealein Dips
Einfach in ein hohes Gefäß ein Ei aufschlagen, Stabmixer oder Pürierstab rein und los... dann 1-2 Knobizehen dazu pressen und 1 TL Salz und 1/2 TL Curry. Dann einfach langsam zimmerwarmes Pflanzenöl reinlaufen lassen bis…
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3.3.06 von Tanja Dips
Feiner Knoblauchdip zum "Weiterverwenden". Zutaten 1 Stück Butter ca. 150-200 ml Mayonnaise 1 Knolle Knoblauch  Salz & Pfeffer Gewürze: Thymian, Salbei, Oregano, Rosmarin, Basilikum, Estragon -> als Würzmischung "Kräuter der Provence" erhältlich…
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24.6.10 von HoneYps Dips
2 Becher Schmand 1 kl. Glas Remoulade 3-4 Knoblauchzehen Alles verrühren und 3-4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Ist mal ne andere Variante zu den üblichen Tzatzikis. Bisher waren alle, die es…
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1.2.10 von keksmonster Dips
So wird es gemacht Ungefähr fünf bis sieben frische Knoblauchknollen (!) pellen. Die Zehen in einen kleinen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und auf dem Herd aufkochen, zwei Minuten kochen lassen. Abgießen. …
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8.6.10 von Valentine Dips
Magerquark in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät einige Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit cremig rühren. Er verliert dabei seine "Körnigkeit" und wird seidenweich und dickflüssig (wird später wieder fester). Pro 500 g Quark 1 bis 2…
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2.11.10 von Zitronenjette Dips
Zutatan: - 1 kl. Glas Miracle Whip - 1 Becher Schmand - 1 Becher Schlagsahne - frischer Knoblauch (ca 3 Zehen) - 1 Spritzer Zitrone - Salz Alles in eine Schüssel. Den Knoblauch…
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21.7.05 von Melle Dips
Kräuter-Knoblauch-Dip Zutaten 3 Eigelb 0,25 L Sonnenblumenöl 1 TL Senf 2 Prisen Salz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 5 EL Naturjoghurt 2 Knoblauchzehen …
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von Dips
Dieser Schmand-Knoblauch-Dip schmeckt super zu Ciabatta etc. Zutaten: 1 Becher Schmand 1/2 Packung Mireè Knoblauch(käse) ca. 1 EL Essig Salz, Pfeffer, Knoblauch Tiefkühlkräuter …
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von Dips
Um eine einfache Knoblauchmayo zu machen, pellen wir Knoblauch, pressen ihn mit der Knoblauchpresse und mischen ihn mit ganz normaler Mayo, und schon haben wier unsere Knoblauchmayo. Ich als Spanierin benutze sie oft für Fisch,…
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8.6.10 von Leandra Dips
Pro Person: eine Stange Lauch, 150-200g Fischfilet (habe es mit Seelachs, Kabeljau, Makrele, Zander gemacht, anderes geht sicher auch) Fett, Salz, Pfeffer. Gutschließenden Topf. Lauch putzen: zu dunkel Grünes abschneiden, dann der Länge nach öffnen, gründlich waschen (Erde),…
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12.4.06 von GRS Fisch & Meeresfrüchte
Für 5 Personen: * 25 Scampi (tiefgefroren) * Salz, Pfeffer, Petersilie, Knoblauch (nach Geschmack) * 1 - 2 Zwiebeln * 20 - 40 cl Sahne (je nach Konsistenz) Zubereitung: * Scampi auftauen und den Darm entfernen * In einer Pfanne die Zwiebel…
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8.7.09 von Claude Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten 200 g Kartoffeln 450 g Blattspinat, frisch 150 - 200g Bärlauch (sind so zwei Hände voll) 300ml Gemüsebrühe 300ml Milch 1Becher Sahne 3 Sahne Schmelzkäseecken 3 Zwiebeln Salz, Pfeffer (weiß) eine Spur…
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5.4.08 von Nachi Suppen
Diese Suppe klingt luxuriös, ist aber preiswert, sehr lecker und macht satt. Als erstes bereitet man die Brotwürfel: 2 alte Brötchen werden in Würfel geschnitten. Wenn sie steinhart sind, werden sie kurz in die Mikrowelle gelegt, dann…
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18.1.11 von Ellaberta Suppen
Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Hier eine leichte und schnelle Bärlauchsuppe. Zubereitung Eine gute Handvoll Bärlauch im Mixer mit ein wenig Olivenöl pürieren. In einem…
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von Suppen
1 kg TK-Rahmporree auftauen, mit Gemüsebrühe (ca. 1/2 l) angießen, aufkochen lassen, 2 Ecken Schmelzkäse (Sahne) darin schmelzen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zucker. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.…
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5.1.11 von Fleur Suppen
Ein einfaches Gericht, das geschmacklich überzeugt: Kartoffelsuppe mit Gemüse und Knoblauchwurst. Zutaten für 4 Personen ca. 1 kg Kartoffeln 400 g Mettwurst oder türkische Knoblauchwurst …
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von Suppen
Am Wochenende hatte ich überraschend viel Zeit, das Wetter war zum Gruseln und der Kühlschrank gab nichts fertiges mehr her. Also holte ich alles raus,…
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von Suppen
Lauch-Creme-Suppe Das hier ist ein sehr schmackhafter Eintopf, der nicht viel Aufwand benötigt und immer wieder super-lecker schmeckt. Ich koche ihn immer in einem großen 6-Liter-Schnellkochtopf und die Menge reicht meist für 2 Personen…
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31.12.11 von backfee44 Suppen
Diese Suppe ist einfach, superlecker und ideal wenn unverhofft Gäste kommen, da man sie beliebig oft strecken kann. Ihr braucht 1 Packung Katenschinken (das ist der schon gewürfelte, gibt' s in den…
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31.7.04 von Bernhard Suppen
Zutaten (Für 6 Personen) 500 g Rinderhackfleisch 1 L Wasser 2 Würfel Maggi Klare Fleischsuppe 2 große Stangen Lauch, geputzt, in Ringe geschnitten …
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von Suppen
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch, wenn es mal schnell gehen muss! Zutaten 250 g Hackfleisch 1 Stange Lauch 1 Pck. Championcremesuppe 2 Ecken feinen…
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von Suppen
In Supermärkten gibt es gerade frischen Spinat, abgepackt wie ein aufgeblasenes durchsichtiges Sofakissen. Ein Pfund ist da drin, frisch gewaschen und verzehrfertig. Nach der Zubereitung…
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von Suppen
Diese Tomatensuppe bleibt stückig, hat also Biss. Der Kick ist eine Mixtur aus Basilikumblättern, Knoblauch und Olivenöl, in Frankreich Pistou genannt. Zutaten Für die Suppe: 2 Dosen Pizzatomaten 1 LGemüsebrühe 2…
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13.2.14 von Ellaberta Suppen
Ein leckeres Fastenzeitgericht! Man braucht: pro Person 1 große Kartoffel, ungeschält 1 Packung Camembert, 45 %, 200 g 1 Bund Schnittlauch Pfeffer, Salz, Olivenöl 1 Topf zum Kartoffelnkochen 1 feuerfeste Form zum Überbacken 1 Schüssel…
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21.3.11 von Ellaberta Kartoffeln
Nachdem ich mit meinem Freund beim Griechen war und wir dort Knoblauchkartoffeln gegessen hatten, suchte ich verzweifelt nach einem ähnlichem Rezept, aber ich wurde nicht fündig. Ich versuchte es einfach selbst und hier ist es: …
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12.6.14 von Tatti94 Kartoffeln
Wenn ich Bratkartoffeln mache, dann greife ich immer wieder zu folgender, mega gesunder, knuspriger Variante: Ich nehme einige festkochende Kartoffeln, schäle sie und schneide kleine 1cm grosse Würfelchen. Diese koche ich dann ca.…
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26.5.13 von keksilein Kartoffeln
4-6 Portionen: Man benötigt: 500g Bandnudeln Nudeln nach Anweisung kochen. In der Zeit dann die Soße. Geht sehr schnell. 1 große Stange Porree Ca. 2-3 EL Margarine, Öl oder sonstiges Fett (nach Geschmack) Ca. 2 EL Mehl Ca. 1/4l Milch Ca. 1/8l…
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3.4.10 von lizzylady Nudeln & Reis
Da ja jetzt gerade der Bärlauch wächst, nehmen wir kleingehackten Bärlauch und geben ihn zum Spätzlesteig dazu. Die Spätzle dann wie gewohnt zubereiten. Schmeckt wunderbar.…
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30.3.14 von Monsterbacke Nudeln & Reis
Zwiebel in einem großen Topf glasig dünsten und Hackfleisch dazu. Tomatenmark dazugeben und mit Salz, Paprika edelsüß und Pfeffer würzen. Lauch in Ringen, rote und gelbe Paprika, Karotten evtl. Mais zu dem Hackfleisch geben. mit…
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17.2.06 von isa&meltem Nudeln & Reis