Mörser - Hausmittel & Tipps

ZubereitenGewürze wie Kreuzkümmel ganz einfach im Mörser zerkleinern
Frisch gemörsert schmecken Gewürze intensiver. Probiert doch mal aus euren Kümmel, Senfkörner oder Dillsamen zusammen mit einem halben TL grobem Salz zu zerstampfen. Das Salz…
8
4
7.2.11 von Ellaberta
ZubereitenWas man so alles mit Mörser und Stößel machen kann
Es gibt Leute, die Mörser sammeln. Da gibt es Riesenexemplare aus Granit, japanische aus Porzellan. Ich liebe Mörser und Stößel aus Olivenholz. Generell kann man…
28
6
6.3.12 von Ellaberta
Getrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
ZubereitenGetrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
Ich habe mir jetzt auf dem Flohmarkt einen schönen schweren Granitmörser erstanden - einfach nur, weil er toll aussieht. Nachdem ich schon etliche Male Aioli damit…
12
13
4.5.11 von Boyinrah
Nudelholz statt Mörser
ZubereitenNudelholz statt Mörser
Ich hatte meinen Mörser verliehen und noch nicht zurückbekommen. Damit meine Gewürze das volle Aroma entfalten können, habe ich sie in einen Frischhaltebeutel gegeben…
18
13
25.6.10 von Molly
ZubereitenGewürze wie Kreuzkümmel ganz einfach im Mörser zerkleinern
Frisch gemörsert schmecken Gewürze intensiver. Probiert doch mal aus euren Kümmel, Senfkörner oder Dillsamen zusammen mit einem halben TL grobem Salz zu zerstampfen. Das Salz…
8
4
7.2.11 von Ellaberta
ZubereitenWas man so alles mit Mörser und Stößel machen kann
Es gibt Leute, die Mörser sammeln. Da gibt es Riesenexemplare aus Granit, japanische aus Porzellan. Ich liebe Mörser und Stößel aus Olivenholz. Generell kann man…
28
6
6.3.12 von Ellaberta
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
Getrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
ZubereitenGetrocknete Gewürze im Mörser neu belebt
Ich habe mir jetzt auf dem Flohmarkt einen schönen schweren Granitmörser erstanden - einfach nur, weil er toll aussieht. Nachdem ich schon etliche Male Aioli damit…
12
13
4.5.11 von Boyinrah
Nudelholz statt Mörser
ZubereitenNudelholz statt Mörser
Ich hatte meinen Mörser verliehen und noch nicht zurückbekommen. Damit meine Gewürze das volle Aroma entfalten können, habe ich sie in einen Frischhaltebeutel gegeben…
18
13
25.6.10 von Molly