Nudeln selbstgemacht

Ein paar Anmerkungen vorweg: Das Rezept sieht kompliziert aus ist es aber NICHT. Es ist für Männer geschrieben und nicht für Gourmetköche (obwohl…
37
56
von International
Wenn es in meinem kleinen 1-Mann-Haushalt mal schnell gehen muss (oder ich keine Lust habe großartig zu kochen), dann gibt es gebratene Mie-Nudeln mit Wurst, Schinken, Salami - je nachdem was der Kühlschrank so hergibt.…
6
1
13.8.09 von Rakaniaz Asiatische Küche
Ulkige Nudeln. Eine kleine Warenkunde. Eine Nudel ist eine Nudel ist eine Nudel. Wer das denkt, sollte bitte unbedingt weiterlesen. „Nudel“ ist technisch korrekt…
13
8
von Nudel-Tipps
Immer lecker und auch einfach zuzubereiten sind Nudeln. Meine Favourites in Sachen Nudeln sind "Gabelnudeln". Das sind diese kleinen gebogenen Dinger, da gibt es nicht immer die Sauerei mit der Sauce. Außerdem kann man…
31
23
25.12.03 von Maike Nudeln & Reis
Nudeln quellen auf - auch in den Mägen von Tieren. Kleine Bitte: Man sieht immer wieder Mütter/Großmütter mit ihren Kindern/Enkeln Tiere füttern gehen. Finde…
13
22
6.1.12 von Muttilein11 Umwelt / Energie sparen
Die Yum Yum Nudeln (Mienudeln) mit Käse verfeinern, mal ein anderer Geschmack als gewohnt. Da ich ab und zu, wenn mich der kleine Hunger plagt,…
35
97
20.3.15 von glucke1980 Würzen
Zutaten 150g Putenfleisch 3 EL Öl 4 Eigelb Petersilie 100ml Milch 80g Grana-Padano (laktosefrei) selbst frisch reiben etwas Salz und Pfeffer Basilikum 500g Nudeln nach…
11
29
von Nudeln/Soßen
Wir benötigen für 4 Personen: Zutaten 500 g Hackfleisch (Art je nach Geschmack), 2-3 frische rote oder gelbe Paprika, 1 Handvoll chinesisches Gemüse (gefrostetes ist auch ok), dunkle Sojasoße, 1 kleine Zwiebel, …
11
3
23.10.08 von Jacqueline Asiatische Küche
Dieses Rezept ist superleicht & billig und schmeckt wahnsinnig lecker! Ihr braucht: Spaghetti (Menge nach Personenanzahl, ich mache 500g für 4 Personen) pro Person 1/2 Aubergine (in Würfel schneiden) pro Person 2 Tomaten (nehmt diese länglichen, fast eierförmigen) pro Person…
11
2
5.2.09 von Thess Nudeln/Soßen vegetarisch
Heute gibt es mal ein Nudelrezept von mir für Naked Pasta (Nackte Nudeln). Die Nudeln hier haben also keine Sauce, was erstmal etwas komisch…
17
17
von Nudeln & Reis
Los geht alles mit dem Nudelteig für die selbstgemachten Nudeln, denn was wären Milchnudeln ohne Nudeln. Schritt 1 Nudelteig: 400 g…
16
4
16.11.13 von Nachi Nudeln & Reis
Mein absolutes Lieblingsrezept, geht leicht: ZUTATEN: Spaghetti (Faustregel: ein halber Teller rohe Nudeln = ca. ein Teller gekochte) Butter Rosmarin (klein gehackt) Brühwürfel vllt. etwas Salz ZUBEREITUNG: - Wasser mit Salz für die Nudeln aufsetzen - Dann je nach Gefühl ein halbes Paket Butter…
11
1
6.9.06 von ~.emilia.~ Nudeln & Reis
Zutaten: * eine Schüssel Nudeln deiner Wahl * eine Dose Paprika, Mais & Erbsen ("Mexico Mix") * 1 - 2 Scheiben Käseaufschnitt * Salz und Pfeffer * ein paar Schluck Milch oder Sahne * Ketchup und Mayo Zubereitung: 1. ein wenig Öl ins…
4
5
25.9.09 von Liza Nudelsalat
Hier ein leckeres Rezept für überbackenes Gyros mit Nudeln und Metaxasauce! Zutaten: 1 kg Schweinefleisch (Nacken oder Oberschale) 3-4 EL Olivenöl 2 TL Oregano 0,5 TL Thymian 1 TL schwarzer, gestößelter Pfeffer 1 Zitrone (bzw. den Saft davon) 1 Tomate, in dünne Scheiben…
9
4
17.1.11 von Traumtaenzerin Aufläufe
Das hier ist ein italienisches Nationalgericht. Ursprünglich ein "arme-Leute-Essen", heute ist es eine Delikatesse, wenn man es mit den richtigen Zutaten zubereitet. Es ist auch…
40
54
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Yum Yum Salat - ein Rezept meiner Mama, dass sie bei einer Party bekommen hat und das nicht nur lecker sondern auch noch preiswert und…
10
5
von Nudelsalat
Wir kochen dieses Gericht immer an unserem Hochzeitstag, daher der Name :-) Man braucht für 2 verfressene (oder 4 normale) Leute: Zutaten 1 Packung Spaghetti 1 Stange Lauch 3 Möhren 1…
11
9
10.7.12 von donnawetta Nudeln/Soßen vegetarisch
ZUTATEN 500 g Spiralnudeln (bspw. Fusilli) 1 großes Glas Miracle Whip 1 kleine Dose Ananasstücke 1 kleine Dose Erbsen 1 kleine Dose Champignons (egal, ob 1., 2. oder 3. Wahl) 1 kleine Dose…
13
15
24.8.13 von Handysurfer Nudelsalat
Ich bin Single und Mutti und ich mag es einfach und unkompliziert. Nudeln sind bei uns im Haushalt in jeder Variation beliebt. Aber jedesmal das blöde Wasser kochen, gucken, dass das Wasser beim…
24
26
27.1.05 von Janine Küchengeräte & Utensilien
Geht schnell und schmeckt (mir) lecker... 500g Nudeln nach Wahl (ich nehme ganz gerne die (teureren) Bandnudeln von Aldi) 2 Päckchen Bolognese Sosse (Hersteller egal, weil es eh nachgewürzt wird) 500g gem. Hackfleisch 2 Päckchen Mozarella 4 Knoblauchzehen Chilipulver (oder sonst.…
20
10
31.3.05 von Iris Hackfleisch
Nachstehendes Rezept ist für 4 Portionen berechnet, kann aber mengenmäßig leicht halbiert werden und ist somit auch 1-Personen-tauglich, wenn man für später noch einen Nachschlag…
34
11
von Nudeln/Soßen
Man nehmen für 4 Personen: 500 g Nudeln (am liebsten Maccaroni) 2 L Milch Prise Salz 3-4 Gemüsezwiebeln 2-3 Knoblauchzehen (je nach Geschmack) Öl und frisch gemahlenen Pfeffer 200 g Käse Zubereitung: …
21
20
3.10.05 von Larissa Nudeln & Reis
Zutaten für 4 Portionen 500g Nudeln 350g Scheinegeschnitzeltes/Hack 2x Bolognesesoße (Fertigpackung) 1x Becher Sahne 1 kl. Dose Tomatenmark 250g geriebenen Käse Zubereitung Man nimmt ein Beutel Nudeln 500 Gramm und…
6
2
22.1.06 von Bernhard Hackfleisch
Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Hartweizengrießnudeln z.B. "Farfalle" ca. 200 g Hinterschinken gekocht, im Stück oder in Scheiben ca. 50 g Butter oder Butterfett 1-2 Becher körnigen Frischkäse (Lidl) oder Gervais Hüttenkäse ca.…
10
4
12.3.06 von CountryLove Aufläufe & Pfannen
Man braucht Nudeln Schmalzfleisch aus der Dose Nudeln (am besten Spagetti oder Makkaroni) kochen. Während die Nudeln kochen, die Dose öffnen und das Schmalzfleisch von den Fettresten entfernen. Am besten in ein Sieb und mit warmem…
8
4
13.3.06 von Franziska Nudeln & Reis
Man braucht: 500g Nudeln (nach Belieben) 3-4 große Zucchini 1-2 große Zwiebeln 200g Frischkäse (gerne Paprikageschmack) Olivenöl Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Wasser aufsetzen. Zucchini und Zwiebeln kleinRASPELN, das Ganze…
22
10
7.6.06 von Klappskalli Vegetarische Rezepte
Aus der Not geboren, Hunger und nur Reste in Kühlschrank und Kühltruhe. Zutaten: 250 Gramm Spiralnudeln 250 Gramm Rinder- oder Schweinegehacktes 250 Gramm Kochschinken 250 Gramm Blubbspinat (Iglo) 2 Zwiebeln 150 Gramm gerieben Käse 20 g Butter Olivenöl (oder anderes) Gewürze nach Geschmack: Salz, Pfeffer,…
55
12
25.7.06 von Eddi Aufläufe
Also, wer mal keine Lust auf Kochen, aber Hunger hat, kann mal folgendes ausprobieren: Zutaten 100 g Nudeln 100 g Feta-Käse 100 g Sahne 200 ml Tomatensauce, selbst gemacht oder fertige Nudelsoße geriebenen…
56
27
13.3.08 von Lina Mikrowellenrezepte
Ca. (200-)250g Nudeln (trocken gewogen) ein halbes Paket Tiefkühlspinat (ca. 225-250g) eine halbe, kleine Dose Kokosmilch (ca. 80ml) eine halbe Chilischote (ca. 5cm lang) eine Zehe Knoblauch Zubereitung (Variation möglich): Spinat auftauen, Chili und…
17
4
3.8.08 von Chris Nudeln & Reis
Nudeln in grüner Specksoße: So mögen meine Kinder Spinat! Zutaten 500 g Nudeln (Farfalle, Spätzle, Rigatoni oder was immer man will) 700 g…
5
17
von Nudeln & Reis
Leckerer Spinatauflauf mit Hackfleisch und Nudeln. Zutaten 500 g gekochte Nudeln, am besten Penne 500 g Gehacktes, am besten gemischt 1 Packung…
15
17
von Aufläufe
Schmeckt einfach superlecker zu gebackenem Schafskäse, zu Gyros, Bifteki etc., aber auch z.B. nur mit Tzatziki und Salat oder einfach nur so ohne alles! Zutaten 500 g griechische Nudeln (Kritharaki) 1 große…
3
2
12.12.10 von Chris International
Wenn wir Nudeln essen, bleibt meist noch eine Menge übrig. Die will ich aber nicht wegschmeißen also mach ich Nudel-Schinken-Pfanne. Dazu brauchst Du: Nudeln (am besten Penne Nudeln, Spaghetti sind nicht so…
13
16
23.2.11 von LadyMidget Nudeln & Reis
Da die Mirabellen schon reif sind, hier ein schönes Rezept von mir - von mir erfunden, als unsere Mirabellenernte vorletztes Jahr sehr üppig ausgefallen war! Es ist ganz einfach zu machen und schmeckt als süßes…
5
3
14.7.11 von wermaus Nudeln & Reis
Oft stellt sich heraus, dass Küchentipps, die man seit Jahrzehnten aus Gewohnheit übernommen hatte, doch nicht immer das sprichwörtliche Gelbe vom Ei sind. Nehmen wir zum…
8
17
8.5.12 von Ellaberta Nudel-Tipps
Ein ganz einfaches Rezept, das immer superlecker ist, will ich euch nicht vorenthalten: Zutaten Nudeln (Penne, Spaghetti o.ä.), können auch Reste sein …
42
124
von Nudel-Tipps
Als ich vor beinahe 50 Jahren zum ersten mal in Italien war - es war meine Hochzeitsreise - haben wir in einer kleinen Pension gewohnt. Italienische Küche war mir fremd, denn das "Pastaschuta" meiner Mutti…
16
18
29.6.12 von Maxl Nudeln/Soßen vegetarisch
Die Spaghetti (noch verpackt) mittig nehmen und mit der Stirnseite auf eine harte Oberfläche "schlagen"... so platzt die Packung auf der anderen Seite schön gleichmäßig…
16
29
26.8.12 von JackPot Nudel-Tipps
Chinesische Nudelpfanne 1 Packung chin. Mie-Nudeln 300 g Schnitzel-Fleisch (Schwein, Huhn, Pute, nach Wunsch) 250 g Champignons 1 Paprikaschote 1 Möhre 1 Bund Frühlingszwiebeln Sojasoße Pfeffer/Salz Die Nudeln zubereiten: in kochendes Wasser geben, Topf…
15
6
6.9.12 von nellocat Asiatische Küche
Ein etwas anderes, aber ganz einfaches Rezept für Nudeln mit Spinat und Senf von meiner Freundin, bringt uns alle immer wieder zum Schwärmen. Zutaten (für 2 Personen als Hauptgericht): 250 g Nudeln (wir…
27
16
22.5.13 von susant Nudeln/Soßen vegetarisch
Meine Oma hat dieses Gericht in meiner Kindheit öfter gekocht. Es war damals schon der Renner bei meinen Geschwistern, Cousins und mir. Meine Kinder und mein Göga mögen es auch total gerne... Probierts einfach mal…
31
67
23.7.13 von 32168 Nudeln/Soßen
Ich koche sehr gern asiatische, pfannengerührte Gemüsegerichte. In meiner Stadt gibt es viele Asiamärkte, aber einige der Zutaten könnte man auch durch deutsche Gemüse ersetzen…
13
5
von Aufläufe & Pfannen
Die Zutaten für diese Suppe hat man eigentlich immer im Hause (bzw. kann sie sich auf Vorrat legen) und hat so schnell eine sättigende warme Mahlzeit. Zutaten pro Portion ein Würfel Mie-Nudeln …
12
3
11.11.13 von DasKathi Suppen
Orzo-Nudeln sehen aus wie riesige Reiskörner. Hier werden sie serviert mit Oliven, Zitrone, Petersilie und Feta. Bekannt sind Orzo-Nudeln vom Griechen; eine sehr leckere Beilage. Heute sind sie der Star in diesem Nudelgericht. Zutaten …
25
14
22.2.14 von Ellaberta Nudeln & Reis
Die Nudeln mit Kürbis in Gorgonzola-Walnuss-Sauce sind nicht wirklich kalorienarm, dafür aber sehr lecker. Übrigens auch vegetarisch. Und die Zutaten habe ich auch vorher fotografiert. …
11
4
von Nudeln/Soßen vegetarisch
Als kleines Mädchen bekam ich das immer von meiner Oma: Makkaroni gebraten. Weil nach dem Makkaronikochen immer Wasser in den Nudeln verbleibt, hab ich mich natürlich beim…
18
35
14.7.15 von ulliken Nudel-Tipps
Was soll ich nur kochen? Diese Frage kann man sich nur halb so oft stellen, wenn man clever plant. Viele der alleswissenden Haushaltszeitschriften empfehlen, einen…
20
11
3.2.16 von Steffi_K Sonstiges / Allgemeines
Die Konjakwurzel: Fast kalorienfrei, gesund und eine gute Abnehmhilfe Wer auf sein Gewicht achtet, achten möchte, achten muss, an Unverträglichkeiten leidet oder sich einfach…
15
20
1.3.16 von glucke1980 Netzratgeber
Mir bleiben so oft Reste von Wurst, Käse oder von Braten übrig. Die Bratenreste sind meist zuwenig, um sie nochmals zu erwärmen und mit Nudeln wieder aufzutischen. Zum Wegschmeißen ist es aber zuviel und außerdem…
4
2
8.3.12 von mops Resteverwertung
Wenn man schon gekochte Nudeln aufwärmt, schmecken die meist nicht so gut, weil sie trocken sind oder beim Aufwärmen in der Mikrowelle harte Ränder bekommen.…
22
14