Pellkartoffeln mikrowelle

Wenn man Pellkartoffeln kochen möchte, dann gibt es einen kleinen Trick, wie man Energie sparen kann! Man wäscht die Kartoffeln, gibt sie in…
105
23
28.9.03 von Bernhard Finkbeiner Kartoffeln
Pellkartoffeln lassen sich besser schälen, gibt man etwas Speiseöl ins Kochwasser.…
15
12
30.1.05 von Olaf Kartoffel-Tipps
Super einfach und günstig und doch immer wieder gut. Wenn ich keine große Lust zum Kochen hab gibt's Pellkartoffeln mit Käse. Pellkartoffeln kochen (wie das geht, wurde ja schon ausreichend dargestellt) und kurz vor…
13
12
3.7.05 von Kathexchen Hausmannskost
Nach dem Kochen von Pellkartoffeln das Kochwasser abschütten und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, dann lässt dich die Schale super lösen.…
10
2
Zum Halten der heißen Kartoffel benutzt man eine dreizinkige Gabel. Mit der Zeit scheint sie wie ausgeleiert, die Kartoffel rutscht runter, wenn man sie nicht…
8
6
29.10.05 von winzigklein Kartoffel-Tipps
Dies ist ein Rezept für Mikrowellen-Kartoffeln in drei Minuten. Man wäscht die mittelgroßen Kartoffeln ab und packt sie noch nass in einen Gefrierbeutel. Aus diesem…
142
34
von Mikrowellenrezepte
Pellkartoffeln schälen ist langweilig. Außerdem sind sie heiß. Probiert mal folgenden Trick: rohe Kartoffeln außenherum mit einem scharfen Messer die Schale dünn einschneiden. Kartoffeln wie…
9
13
18.3.06 von die,die die lila haare hat Kartoffel-Tipps
Pellkartoffeln lassen sich schnell im Eierkocher garen. Dazu den Eierkocher bis zum Rand mit Wasser befüllen, die Kartoffeln in der Größe von Hühnereiern oder etwas…
94
17
von Kartoffeln
Das ist besser als David Copperfields durch die chinesische-Mauer-geh-Trick! Also lange Rede, kurzer Sinn, hier ist der Link zu dem Geheimnis: Ruck-Zuck Pellkartoffeln. Kann zwar kein Wort von…
6
8
4.9.06 von Red Bone Kartoffel-Tipps
Kleine frische Pellkartoffeln in Olivenöl wälzen und mit Frittensalz würzen. Auf ein Blech geben. Bei ca. 200 Grad in den Backofen geben. Mehrfach kurz wenden, bis sie von allen Seiten braun sind. Super lecker!…
35
2
24.6.07 von Ria Kartoffeln
1 Becher Kräuterquark 1 Becher Joghurt natur 2 Becher Schmand 1 Becher Philadelphia (natur oder mit Kräutern) 1 Zwiebel (gewürfelt) Knoblauch nach Geschmack 1 Bund oder 1 TK-Päckchen Schnittlauch 1/2 TL Salz Alles in einer Schüssel vermengen. Hat wohl ein paar mehr Kalorien…
11
4
17.7.08 von Jinx Dips
1 Portion fertige Bärlauchcreme mit ca. 2 Esslöffeln saurer Sahne vermischen, 2 hartgekochte Eier pürieren und untermischen, etwas Wasser zugeben, Schnittlauch und Liebstöckel dazugeben und den Dip mit Salz abschmecken. Schmeckt super zu Pellkartoffeln.…
3
1
11.8.09 von malvine Dips
Kartoffeln einmal rundherum anritzen, dann wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Kartoffel kurz in Eiswasser legen (bis man sich nicht mehr die Finger verbrennt). Kartoffel raus aus dem Wasser und jetzt kann man diese…
5
3
15.6.10 von filzstift1 Kartoffel-Tipps
Tja, da bin ich mal wieder. Und hab was für euch, was garantiert gelingt und vielleicht Eindruck schindet. Gaaaanz einfach. Ganz einfach? Vielleicht nicht ganz, denn hier fängt die gute Küche beim Einkauf an. Jetzt…
12
4
11.8.10 von Abraxas3344 Steak, Schnitzel usw.
Pro Person braucht man als Hauptgericht 3 große Kartoffeln, Sorte Hansa Für die Füllung für 12 Kartoffeln 500 g Rinderhack, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Petersilie zum Überbacken 3 EL Semmelbrösel, 200 Gramm geriebenen Gouda, 1 Becher süße…
6
8
21.12.10 von Ellaberta Kartoffeln
Mit einem spitzen Küchenmesser die großen Kartoffeln 2x ganz durchstechen, die kleinen bleiben unverletzt. Es funktioniert!…
4
2
2.3.11 von mupfel69 Koch-Tipps
8 mittelgroße Kartoffeln 3 EL Kümmel 300 g Thunfisch in Öl (Aptropfgewicht) 2 Stiele Staudensellerie 4 EL Mayonnaise 4 EL Schmand Salz, Pfeffer 1EL gehackte Petersilie Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser mit dem…
6
5
27.3.11 von ronja55 Kartoffeln
Ins Kochwasser gebe ich die Pellkartoffeln, würze diese kräftig mit Salz und einem TL Kümmel (ganz). Die Kartoffeln schmecken nach dem Kochen besonders gut; irgendwie total abgerundet und gehaltvoll (ohne, dass man den Kümmel rausschmeckt).…
32
58
15.6.11 von Hansrosimaus Kartoffeln
Immer wieder ärgere ich mich wenn ich beim Pellkartoffeln schälen die Hände zwischendurch waschen muss. Ich stelle also ein Glas Wasser bereit und tauche meine Finger zwischendurch in dem Wasser. So geht's besser und auch…
20
64
19.1.12 von planet_uranius Kartoffel-Tipps
Pellkartoffeln mit Quark und Matjes - Zutaten für 3-4 Personen: ca. 750 g - 1 kg Kartoffeln ca. 500 g Quark oder Magerquark 1 Zwiebel (mittelgroß) ca. halbes Glas Milch (50-75 ml) 1 Eigelb 1 Bund frischer Schnittlauch 2 kräftige Knofizehen (oder…
14
13
30.6.12 von lupopa Fisch & Meeresfrüchte
Für diese milde Meerrettichsoße benötigt man Folgendes: Zutaten 250 g Doppelrahmkäse 4 EL Joghurt 4 EL Quark mager 4 EL Salatcreme 3 EL Meerrettich von Thomy 1 EL Senf etwas Zitronensaft, Salz,…
1
3
15.8.12 von Annemaus Saucen
Ich lese immer mal wieder Tipps, wie einfach man Pellkartoffeln schälen kann. Ich bin inzwischen darauf gekommen, dass das Pellen in den meisten Fällen völlig überflüssig…
15
19
30.8.12 von brigitte0105 Kartoffel-Tipps
Für alle Gorgonzolafans! Ich habe kürzlich diese Creme probiert und fand sie so gut, dass ich sie unbedingt mit euch teilen muss! Zutaten …
7
1
von Kartoffeln
Eine leckere Mahlzeit vor allem für den Sommer: Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark. Zutaten Für 2 Personen: 1 kg junge Kartoffeln 250 g Magerquark 150 g Magerjoghurt 4 EL Buttermilch Salz, Pfeffer, Meerettich 150 g eingelegte…
18
5
17.7.14 von Roschtockerin Kartoffeln
Leichtes erfrischendes Sommergericht von meiner Oma - Pellkartoffeln mit Gurkenstippe - einfach, günstig und meist hat man alle Zutaten zu Hause. Früher war das ein arme Leute Essen. Grüne Gurken gibt es jetzt in Hülle und…
17
9
30.7.14 von delphin55 Kartoffeln
Heute habe ich von diesem tollen Tipp erfahren, wie man Pellkartoffeln ganz leicht und schnell schälen kann, und ihn auch sofort mal ausprobiert. Man ritzt die…
35
32
30.9.16 von backfee44 Kartoffel-Tipps
Einmal jede Woche gibts bei uns dieses superschnelle Gericht, das wir immer wieder gern essen: Sahnehering mit Pellkartoffeln - preiswert und gesund! Zutaten …
11
20
von Fisch & Meeresfrüchte
Schmeckt mega-lecker, geht ganz fix, ist nicht teuer und ist auch für ungeübte Köche geeignet. Das Rezept habe ich von einem Kommilitonen meiner Söhne. Zutaten Für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln (vorwiegend…
35
36
5.3.14 von mops Hausmannskost
Durch Zufall hat sich dieser Tipp ergeben: Nachdem ich Kartoffeln mit Schale über Nacht im Wasser liegen ließ (irgendwie vergessen), ließen sie sich am…
21
83
1.10.17 von xldeluxe_reloaded Kartoffel-Tipps
Wenn ich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat mache, dann nehme ich zum Schneiden ein Käsemesser, das mit den Löchern in der Klinge. So kleben die Scheiben nicht…
10
3
29.7.13 von Gerdalein Kartoffel-Tipps
Schüssel Wasser (ca.1/2 L), mit Zitronensaft oder Zitrone in Scheiben, für 5-6 Minuten, auf höchster Stufe in der Mikrowelle erhitzen. Danach kann man mit einem feuchten…
165
28
25.11.03 von Mani Herd, Backofen & Mikrowelle
Zubereitung: Mittlere Kartoffeln waschen und mit der Gabel oder dem Messer öfter einstechen, in etwa zwei Drittel Wasser in ein Mikrogeschirr geben und fest…
46
30
von Mikrowellenrezepte
Zubereitung 1 Packung Pudding, komplett mit Milch (500 ml) & Zucker (nach Geschmack) aufrühren, das Ganze in ein mikrowellenfestes Behältnis geben. Den Pudding bei 600 Watt, 6-8 Minuten, in der Mikrowelle lassen. Pudding,…
34
53
7.8.04 von Sin Mikrowellenrezepte
200 g Mandeln ungeschält 4 EL braunen Zucker 4 EL Amaretto Zimt und etwas weißen Zucker Alle Zutaten (außer Zimt und weißem Zucker) vermengen. In eine Mikrowellenschüssel geben. 5 Minuten bei 600 Watt in…
18
11
10.3.05 von secret39 Mikrowellenrezepte
Zutaten: 100 ml Öl 100 g geriebene Schokolade  3 Eier  60 g Zucker 100 g Mehl  2 TL Backpulver  evtl. Aroma (Rum, Bittermandel…)  Marillenmarmelade  Schokoglasur …
89
46
von Mikrowellenrezepte
Zugegeben, ein Spiegelei funktioniert auf diesem ungewohnten Wege nicht, allerdings ein Rührei umso mehr.  Zubereitung: Man nehme ein kleines, Mikrowellen geeignetes Gefäß (am besten…
110
57
von Mikrowellenrezepte
Wir essen gerne verschieden belegte Toaste mit geschmolzenem Käse. Unsere Mikrowellenvariante geht folgendermaßen: 2 Scheiben Sandwichtoast im Toaster goldbraun rösten. Anschließend nach Belieben belegen z. B. mit Schinken/Käse (Gouda /Mozarella o.ä.) oder Salami/Käse oder Tomaten/Tomatensalz/Käse. Anschließend in…
10
5
28.9.05 von mona Mikrowellenrezepte
Statt einen Topf mit Wasser aufzusetzen, kann man auch die Würstchen auf einem Teller in der Mikrowelle bei mittlerer Wattzahl innerhalb von paar Sekunden erhitzen.…
14
21
Kerzenständer für 1-2 Minuten in die Mikrowelle. Danach kann man das Wachs mit einem Küchentuch aufsaugen. Nicht geeignet für Kerzenständer aus Metall (wegen der Mikrowelle).…
11
15
Man glaubt es kaum, aber Bacon bekommt man auch in der Mikrowelle schön knusprig. Einfach die Baconscheiben auf ein Stück Küchenkrepp legen und für…
33
39
von Mikrowellenrezepte
Heiße Maronen lassen sich sehr schnell in der Mikrowelle herstellen. Unbedingt vor dem Erwärmen die Schale einritzen, sonst knallt es fürchterlich laut und putzen ist angesagt... Die Maronen in die Mikrowelle geben und kurz…
67
28
Wenn man wirklich knusprige Zwiebelringe haben möchte (z.B. für Zwiebelrostbraten oder Käsespätzle), muss man die Zwiebelringe (nicht zu viele auf einmal) auf einem Teller ausbreiten,…
50
11
von Mikrowellenrezepte
Ich habe mir erlaubt, meine Blumen "umzutopfen". Nach einiger Zeit habe ich festgestellt, dass mich kleine Fliegen plagten. Habe alles versucht, kam aber mit dem…
14
26
21.1.06 von nick Trauermücken
Man staunt, wie gut Kartoffeln schmecken können, wenn man sie ohne Wasser gart. Man schält die Kartoffel normal, einmal durchschneiden reicht, wenn sie…
30
42
von Mikrowellenrezepte
Mikrowellenteller aus alten Mikrowellen nicht einfach zu Recycling geben, denn die Teller kann man prima auf Geburtstagen zum Anrichten nehmen (Wurst-/Käseplatte) oder zum Obstanrichten auf dem Tisch. Auch als hitzebeständiger Untersetzer für Kochtöpfe eignet…
20
9
24.4.06 von der 4-Ringe man Küchengeräte & Utensilien
Früher ist bei mir das Brot schnell hart geworden und verschimmelt. Jetzt packe ich das Brot in einen Gefrierbeutel und stecke es in die luftdichte…
40
36
6.6.06 von Chamsy Brot & Brötchen
Ich koche meinen Reis immer in der Mikrowelle. Gelingt immer. Eine Tasse Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann 2 Tassen Wasser darüber und…
54
48
von Mikrowellenrezepte
Man nehme einen tiefen Teller, fülle ihn zu 2/3 mit Milch (ca. 300ml), streue 2-3 EL handelsüblichen Grieß hinein (mit Menge experimentieren) und gebe es…
10
6
von Mikrowellenrezepte
Beim Garen in der Mikrowelle kann es einmalig oder auch öfter zu Funkenbildung im Garraum kommen. Die Ursachen bei einmaliger Funkenbildung können sein, dass zu…
16
19
20.11.06 von Achim E Herd, Backofen & Mikrowelle
Jeder kennt die Semmelknödel, die im Wasser auseinanderlaufen. Ganz einfach geht das mit Gefrierbeuteln. So kann ich den Semmelknödelteig ohne Mehl (besser) und feuchter…
8
6
von Mikrowellenrezepte

Kostenloser Newsletter