Rosenkohl kartoffelauflauf

Zutaten: einen kleinen Topf Kartoffeln Cocktailtomaten Wiener 2 Becher Creme Fraiche (ich nehm immer einen normalen und einen mit Kräutern) 2 Eier Kräuter Reibekäse Am besten ihr kocht die Kartoffeln ungeschält schon mal vor,…
17
4
25.2.07 von Julia Aufläufe
1/2 kg Kartoffeln 250 ml Milch (1,5 %) 1 Ei 25g Margarine Salz Pfeffer gemahlene Muskatnuss geriebener Käse (fettarm) Die Kartoffeln schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Margarine schmelzen, mit…
5
4
1.2.09 von Zahnfee Aufläufe
500 g Kartoffel gekocht und fein gerieben (oder durch die Kartoffelpresse gedrückt) mit 4 EL Butter, 4 EL Sahne, 4 EL Zucker oder Zimtzucker und 5 EL Hasel- oder Walnüssen grob gehackt zu einem…
5
4
6.11.10 von Angelina Aufläufe
Zutaten für 4 Portionen: ca. 1 kg Kartoffeln 600 g Tomaten 150 g Mozzarella 4 Eier 4 EL Milch Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten…
8
11
9.5.12 von Andrea080 Aufläufe & Pfannen
Hier ein Auflauf Rezept aus Kartoffelresten: Kartoffeln vom Vortag Tomaten Schafkäse Majoran, Basilikum o.ä. Sahne, Wasser, anderes Gemüse, das aufgebraucht werden sollte (aber nicht…
13
5
von Resteverwertung
Kartoffelauflauf mit Bratwurst und Porree, für ca. 4 Personen. Zutaten: 6 mittelgroße festkochende Kartoffeln Butter zum Anbraten 5 Bratwürste 3 Porreestangen 1 Zwiebel…
9
7
von Aufläufe & Pfannen
Dieser Auflauf ist in unserer Familie seit fast 30 Jahren ein Hit - einfach und lecker! Zutaten für 4 Personen: 600g Pellkartoffeln, gepellt und in dünne Scheiben geschnitten 500g Fleischwurst (wer mag,…
32
20
10.8.14 von Mutti1957 Aufläufe
Vom Rosenkohl die oberen Blätter entfernen. Den Strunk etwas kürzen und kreuzweise etwas einschneiden. So wird alles gleichmäßig gar. Einen Teelöffel Butter ans Kochwasser. Etwas Salz und Muskat. Das Ganze dann 20 Minuten kochen.…
98
29
20.2.05 von Dagmarbeate Gemüse
Rosenkohl putzen, Stielende kreuzweise einschneiden, in wenig Wasser fast gar dünsten. Butter nach Bedarf in die Pfanne, und auf kleiner Flamme den Rosenkohl von allen Seiten anbräunen. Erst nach dem Bräunen salzen und vor dem…
12
13
30.8.05 von Sirikit Gemüse
Dieses Rezept ist der absolute Wahnsinn. Backofen auf 200°C vorheizen. ~ 300 g Putenbrustfilets oder Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. ~ 300 g Rosenkohl (oder Wirsing) putzen, waschen und…
9
3
26.12.06 von Stephy Braten
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
1
2
20.12.09 von Skorpion1958 Gemüse
Ich hasse eigentlich Rosenkohl. Zu bitter, zu herb. Aber zu manchen Gerichten passt er einfach. In einem Kochbuch habe ich gelesen, dass man ihn…
7
28
23.10.11 von dahika Koch-Tipps
In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher. Dieses Rezept hier ist ungewöhnlich, finde ich, und sehr, sehr lecker. …
34
51
11.11.11 von Ellaberta Gemüse
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
3
2
19.1.12 von mops Eintopf
Nudel-Rosenkohl-Schinken-Gratin, ein schnelles, leckeres Gericht, das sich auch gut vorbereiten lässt, wenn Gäste erwartet werden. Für 3 bis 4 Personen braucht man: …
14
5
von Aufläufe & Pfannen
Dies ist ein Rezept für die Resteverwertung. Wenn ihr Rosenkohl kocht, das Kochwasser aufheben, denn oftmals bleiben nach einem Essen einige Rosenkohlköpfchen übrig (zu wenig…
18
17
von Resteverwertung
Ich liebe Kochsendungen. Nicht wegen der Rezepte, sondern wegen den Tipps, die die Profiköche geben! Ich liebe Rosenkohl. Ich habe ihn entweder in Salzwasser…
26
57
25.11.13 von wollmaus Würzen
Rosenkohl überbacken Zutaten für 4 Personen 700 g Rosenkohl  1 Becher saure Sahne oder Creme fraîche Milch Zwiebeln Tomatenmark 1 kleines Glas Champignons für Vegetarier 200 g Schinkenwürfel für Fleischesser Soja Soße Gewürze und…
26
37
27.11.13 von amada Gemüse
Zutaten 500 g Rosenkohl ca. 1/4 L Gemüsebrühe 1 Knofizehe Pfeffer wenig Muskatnuss 2-3 EL Sahne gehackte Haselnüsse Petersilie Butter zum Braten Zubereitung Den Kohl putzen, in dünne Scheibchen schneiden und im…
9
3
20.12.13 von Lexmark22 Gemüse
Mein Abendessen: Potato Wedges aus dem Backofen mit Rosenkohl, Lachsforelle, deutschem Kaviar und Meerrettich. Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und abtrocknen und je nach Größe…
8
11
von Pikantes
Rosenkohl mal ganz anders: Mariniert in einem Balsamico-Honig-Knoblauch-Dressing, im Backofen geröstet, mit Cranberries, Ziegenkäse und Parmesan. Zutaten (Für 1-2 Personen) 1-2 EL Olivenöl …
15
11
von Gemüse
Wenn eine Mahlzeit einmal etwas hermachen soll, ohne zugleich den Geldbeutel zu sprengen, kommt dieses Rezept gerade richtig: Knusperige Entenbrust mit Rosenkohl - auf etwas anderer…
20
16
von Geflügel