Rotkohl nach diesem Rezept besticht durch seine fruchtig-süße Note. Auf jeden Fall eine Empfehlung als Beilage für das nächste Weihnachtsessen!
Zutaten
- 1 kl. Kopf Rotkohl
- 3 Äpfel
- 1 Liter Orangensaft
- 1 kl. Glas Zitronensaft
- etwas Salz
- 1 Prise(n) Rohrzucker
- etwas Rotwein
Zubereitung
- Rotkohl und Äpfel fein raspeln
- Zusammen mit etwas Salz im Orangen- und Zitronensaft, am besten im Gefrierbeutel, 4-5 Tage marinieren.Den Gefrierbeutel dabei täglich wenden.
- Den Kohl auf ein Sieb geben und die Marinade auffangen.
- Rohrzucker im Topf karamellisieren lassen und mit Rotwein ablöschen.
- Den Kohl zufügen und etwas Marinade zugeben.
Der Kohl bekommt eine glänzend rote Farbe und passt hervorragend als feine, fettfreie Beilage. Guten Appetit!