Zu den beliebtesten Gerichten gehören immer wieder Kohlrouladen. Auch die müssen nicht immer gleich sein, hier mal eine fruchtig schmeckende Variante mit Rotkohl.
Für 4 Krautwickel braucht man:
1 großer Rotkohl - davon…
Habe nach langer Zeit wieder meinen Pferdefleischhändler aufgetrieben und natürlich sofort eingekauft. Beim Zubereiten der Rouladen ist mir ein kleiner Fehler unterlaufen, vor dem ich…
Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Karotten, Essiggurken, Knoblauch, Tomatenmark, Olivennöl und Senf in den Mixer.
Nicht ganz fein pürieren und dann auf die Rouladen streichen. Einrollen und wie gewohnt schmoren. Ergibt leckere Soße.
Und das ganze Fleisch schmeckt besser…
7
11
1.12.09 von Bowlingkassel
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
ZubereitenZubereitung von Rouladen ohne lästige Spieße & Zahnstocher
Die Rouladen einfach einen Tag vor dem wirklichen Kochen zubereiten, d.h. füllen und einrollen. Dicht aneinander in einer geschlossenen Form über Nacht im Kühlschrank lagern,…
Ich esse sehr gerne Kohl- oder Wirsingrouladen, nur dieses mühevolle Blanchieren war mir oft zuviel. Jetzt bekam ich den Tipp, den Kohlkopf einfach am Stück für ca. eine Woche, einzufrieren.
Dann aus der Truhe…
Rouladen werden besonders zart, wenn ich das Fleisch flach und breit klopfe, dann mit Öl einpinsle oder einreibe, dann das Fleisch übereinanderlege. Zum Schluss wickle ich sie in…
Oh je, die Rouladen waren zu lange im Ofen! Habe einen Tipp wenn das Fleisch zu lange im Ofen oder auf dem Herd war und etwas angebrannt ist.
Einfach neu ansetzen und eine rohe geschälte Kartoffel mit…
Ja, liebe Leute, Rouladenrezepte gibt's ja hier schon wie Sand am Meer. Und trotzdem will ich mich hier mal wieder verewigen.
Da hab ich doch so zwei Fleischlappen in der Tiefkühlung und kann heute…
Zutaten für 4 Portionen
5 El Öl
850g Sauerkraut
Salz-Pfeffer
4 Rinderrouladen à ca. 150g
1 Dose Tomatenmark
4 Scheiben Schinkenspeck
2 Äpfel
500 ml Fleischbrühe
200 ml Schmand
etwas dunkler Soßenbinder
milder Paprika
1…
Fleisch wird immer "zäh", wenn man nach dem Anbraten kalte Flüssigkeit hinzufügt. Daher nach dem Anbraten entweder heiße Flüßigkeit hinzugeben, oder das Fleisch herausnehmen, Flüßigkeit…
30
22
17.3.06 von knuddelbär
ZubereitenGulasch Rouladen und Rindfleisch ganz zart
Dieses Fleisch bekommt man superzart, wenn man es nach dem anbraten mit Mineralwasser ablöscht!…
Ob Kohlrouladen, oder Fleischrouladen - früher hat man sie mit Faden oder Zahnstochern, und Klammern fixiert. Das ist alles nicht nötig, wenn man sie nach dem Füllen und Rollen auf der "Nahtstelle" anbrät.
Die…
7
21
22.8.10 von Ellaberta
ZubereitenKohlblätter für Rouladen mit Spargelschäler vorbereiten
Wenn man die Kohlblätter weich hat, hat man noch die dicken Rippen. Man kann sie ja ausschneiden, aber dann ist das Blatt kaputt.
Ich habe die Blätter rittlings auf eine Salatgurke gelegt und konnte die Rippen…
Hallo, ich habe hier ein ganz tolles Rezept gefunden. Schmeckt ganz lecker.
Man nehme für die Zutaten:
Alufolie
1 kg gekochte Erdäpfel (Kartoffeln)
5 g Grieß
10 g Stärkemehl
Salz
Für die Füllung:
1/2 kg gemischtes Faschiertes (Hackmett)
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, 1…
Fleischrouladen vom Rind - wie bei Oma auf dem Teller.
Zutaten
6 Stück Rindsrouladen 6 - 7 mm dick
6 Stück Schinkenscheiben
Senf mittelscharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
…