Saucen - Hausmittel & Tipps

Soßen, Dips & BrotaufstricheFertigsaucen verfeinern mit Balsamicoessig und Zucker
Man kann Fertigsaucen verfeinern, indem man etwas Balsamikoessig und ein bisschen Zucker unterrührt. Hmmm.…
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21.7.06 von Tippse77
ZubereitenSoßenlebkuchen zum Andicken von Bratensaucen - Souvenir aus Bayern
Ungesüßte Soßenlebkuchen aus Bayern sind ein ganz preiswertes Souvenir. Sie sind wunderbar, um eine Bratensauce anzudicken, einfach den kleinen Lebkuchen in der Flüssigkeit aufkochen lassen.…
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26.11.10 von Ellaberta
Kalorienarme Salatsaucen

5 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsKalorienarme Salatsaucen
1. Variante 1/8 l Kefir oder Buttermilch in einen Schüttelbecher geben. 2 EL Rapsöl, 1 knappen EL Weinessig, Schnittlauch und Dill (entweder frisch oder…
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3.4.08
Sahnesaucen - fettreduziert
Soßen, Dips & BrotaufstricheSahnesaucen - fettreduziert
Statt 30%iger Sahne benutze ich für meine Sahnesaucen immer 7,5%ige Kondensmilch. Die Sauce wird dadurch zwar nicht ganz so sämig, hat dafür aber einen unschlagbaren…
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23.2.05 von Sabine
Saucenkartoffeln
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSaucenkartoffeln
Zutaten (Für ca. 4 Personen) 1 Lauch 2 Karotten oder so Mehl Bouillon Pfeffer Muskatnuss Kräuter Milch Kartoffeln Reibkäse Zubereitung …
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22.3.08 von Lea
Malfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel

1 Std. 45 Min.

Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsMalfatti vom Kürbis auf einem Tomatensaucen-Spiegel
Ein köstliches Rezept für Malfatti vom Kürbis (Kürbisgnocchi) auf einem Tomatensaucen-Spiegel. Jetzt das Rezept lesen.
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11.1.18 von Mondial
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
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ZubereitenBasis für Nudelsaucen, Eintöpfe, Füllungen (modifiziertes Soffritto)
Man kann folgendes Rezept für so ziemlich alles verwenden, das grundsätzlich irgendwie in Richtung "herzhaft" geht, seien es dicke Nudelsaucen, Eintöpfe, Suppen, Füllungen, Chili etc. Wenn man in irgendeiner Form Knochen über hat (wenn…
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14.10.10 von Simon
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsSüßsaure Grillsaucen selber machen
Das Grundrezept ist bei mir 1 Gemüsezwiebel, gehackt 2 EL brauner Zucker (weißer geht auch) Salz, evtl. Pfeffer 3 EL Essig Die Zwiebel wird in ganz wenig Öl angebraten, Zucker dazu zum Karamellisieren, salzen, mit Essig ablöschen. Jetzt kann man…
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1.7.11 von wermaus
ResteverwertungSojasaucen-Reste verwerten
Passionierte Sushi-Esser und Sojasaucen-Verwender kennen das Problem - wohin mit dem letzten Schluck Sojasauce? So kannst ihn weiterverwerten
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22.5.23 von Sally75
Soßen, Dips & BrotaufstricheDer letzte Schliff für dunkle Saucen
Beim Abschmecken dunkler Saucen zum Schluss einen gestrichenen Esslöffel (ca. für 1/2 Liter) gemahlenen Bohnenkaffee hinzugeben und kurz aufkochen. Die Sauce bekommt eine schöne Farbe und einen angenehmen, malzigen Geschmack.…
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17.1.05
ZubereitenSaure Sahne zum Binden für Saucen selbstgemacht
Tipp von meiner Großmutter: Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen! Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas Mehl einfach umrühren und schon…
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16.6.11 von Betty1
ZubereitenButtermilch für zu scharfe Saucen
Hier ein super Tipp, falls die Sauce oder Suppe mal zu scharf geworden sein sollte: einfach etwas Buttermilch in die Sauce/ Suppe geben! Buttermilch hat keinen besonderen eigenen Geschmack, neutralisiert aber sehr gut Schärfe!…
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18.6.13 von lara2000
Soßen, Dips & BrotaufstrichePrise Zucker in alle herzhaften Saucen
Um eine Sauce (z.B. zum Braten) noch leckerer zu gestalten und um ihr den letzten Pfiff zu geben, streue ich eine Prise Zucker in den Bratenfond.…
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16.6.04 von Netti
Gericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen
ZubereitenGericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen
Du magst fruchtige Saucen mit lecker Kokosnote? Dann lies weiter! Letztens wollte ich ein asiatisches Gericht mit Kokosmilch kochen, sollte nur so ein Hauch…
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12.2.14 von Katjes79
ZubereitenChili-Sherry-Reduktion zum Verfeinern von Saucen
Du möchtest deiner Sauce den letzten Pfiff verleihen? Dann stelle diese Chili-Sherry-Reduktion her und aus jeder deiner Saucen wird ein Gourmet-Erlebnis.
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5.5.20 von Tortenhummelchen
ZubereitenRotweinreduktion für dunkle Saucen
Eine Rotweinreduktion verfeinert dunkle Saucen. Wenn man sie auf Vorrat zubereitet, hat man sie beim Kochen immer griffbereit. Lies das Rezept.
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5.5.20 von Tortenhummelchen
Pikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
Wer zu Gegrillten gerne mal etwas anderes hätte als Ketchup, der sollte in die Senf- und Chutney-Produktion einsteigen.
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9.2.17 von Steffi_K
ZubereitenWeißweinreduktion für helle Saucen
Eine Weißweinreduktion verfeinert helle Saucen und ist besonders in der Spargelzeit für die Sauce Hollandaise unentbehrlich. Lies hier das Rezept.
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5.5.20 von Tortenhummelchen
Soßen, Dips & BrotaufstricheDer letzte Schliff für dunkle Saucen
Beim Abschmecken dunkler Saucen zum Schluss einen gestrichenen Esslöffel (ca. für 1/2 Liter) gemahlenen Bohnenkaffee hinzugeben und kurz aufkochen. Die Sauce bekommt eine schöne Farbe und einen angenehmen, malzigen Geschmack.…
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17.1.05
ZubereitenSaure Sahne zum Binden für Saucen selbstgemacht
Tipp von meiner Großmutter: Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen! Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas Mehl einfach umrühren und schon…
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16.6.11 von Betty1
ZubereitenButtermilch für zu scharfe Saucen
Hier ein super Tipp, falls die Sauce oder Suppe mal zu scharf geworden sein sollte: einfach etwas Buttermilch in die Sauce/ Suppe geben! Buttermilch hat keinen besonderen eigenen Geschmack, neutralisiert aber sehr gut Schärfe!…
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18.6.13 von lara2000
Soßen, Dips & BrotaufstrichePrise Zucker in alle herzhaften Saucen
Um eine Sauce (z.B. zum Braten) noch leckerer zu gestalten und um ihr den letzten Pfiff zu geben, streue ich eine Prise Zucker in den Bratenfond.…
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16.6.04 von Netti
Gericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen
ZubereitenGericht/Saucen mit Smoothie aufpeppen
Du magst fruchtige Saucen mit lecker Kokosnote? Dann lies weiter! Letztens wollte ich ein asiatisches Gericht mit Kokosmilch kochen, sollte nur so ein Hauch…
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12.2.14 von Katjes79
ZubereitenChili-Sherry-Reduktion zum Verfeinern von Saucen
Du möchtest deiner Sauce den letzten Pfiff verleihen? Dann stelle diese Chili-Sherry-Reduktion her und aus jeder deiner Saucen wird ein Gourmet-Erlebnis.
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5.5.20 von Tortenhummelchen
ZubereitenRotweinreduktion für dunkle Saucen
Eine Rotweinreduktion verfeinert dunkle Saucen. Wenn man sie auf Vorrat zubereitet, hat man sie beim Kochen immer griffbereit. Lies das Rezept.
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5.5.20 von Tortenhummelchen
Pikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
Kochen leicht gemacht - Rezepte & TippsPikante Saucen: Senf und Chutneys selber machen
Wer zu Gegrillten gerne mal etwas anderes hätte als Ketchup, der sollte in die Senf- und Chutney-Produktion einsteigen.
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9.2.17 von Steffi_K
ZubereitenWeißweinreduktion für helle Saucen
Eine Weißweinreduktion verfeinert helle Saucen und ist besonders in der Spargelzeit für die Sauce Hollandaise unentbehrlich. Lies hier das Rezept.
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5.5.20 von Tortenhummelchen