Saure zucchini

Saure Gurken sind ein altes Mittel gegen Appetitlosigkeit, vor allem, wenn man sie zwischen den Mahlzeiten zu sich nimmt.…
2
4
29.1.05 von Olaf Magen & Darm
Man hat alle Zutaten für die Süß-Sauren Eier (fast) immer zu Hause, es schmeckt und macht satt. Zutaten ca. 60 g Butter…
148
59
von Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Man sticht ein Loch mit einem Messer hinten im Becher und lässt Luft hinein, und somit lässt sich die Saure Sahne super leicht herausnehmen.…
14
20
Habe neben dem Spülbecken in der Küche immer eine von diesen kleinen Plastikzitronen mit dem künstlichen Zitronensaft stehen. Nach dem Spülen nur ein paar Spritzer auf den Edelstahl, drüberputzen und es entstehen gar nicht erst hartnäckige…
28
2
28.8.06 von Küchenfreund Im Spülbecken
Sauer gewordene Milch (sollte natürlich nicht bereits in der Packung zu Käse geworden sein...) einfach in die Toilette schütten und dort eine Weile einwirken lassen. Danach kurz spülen, gkräftig nachbürsten und sich (dank Milchsäure) über…
12
2
Blaue oder auch saure Zipfel sind schnell gemacht. 1l Wasser 1 Tasse Essig wenn vorhanden 1 Tasse Weißwein 1 EL Zucker 3-5 Lorbeerblätter Salz 5-10 Pfefferkörner 3 Zwiebeln 2-4 Karotten 2-3 Paar Bratwürste Zwiebeln in Ringe, Karotten in Stücke schneiden. Wasser, Essig, Wein, Gewürze, Zwiebeln und…
215
19
26.7.07 von appelschnut Hausmannskost
Zutaten 100 g gewürfelter Speck 1 große Zwiebel 2 EL Mehl 1 TL Senf ca. 1 TL Zitronensaft 1-2 TL Zucker Prise Salz …
53
44
von Hausmannskost
Zutaten 400g Kartoffeln 70g harte Wurst 70g fetten Speck 2-3 Eier Zucker Essig 200g Rotwust Zubereitung Kartoffeln in Würfel schneiden…
14
3
von Suppen
Ein kleiner Tipp von mir jetzt wo der Sommer da ist, ein leckeres Rezept, perfekt für jede Grillparty oder einfach zwischendurch: 500 g Spaghetti al dente kochen, abgießen (nicht abschrecken mit Wasser) in eine große Schüssel…
18
10
12.5.08 von Steffi Nudeln/Soßen
Pro Person etwa 1 Cervelat Cervelat längs dritteln, in etwas Öl anbraten, rausnehmen und beiseite stellen. Etwas Mehl (ca 1EL) andünsten, mit etwas Wein (egal ob rot oder weiß) ablöschen. Danach etwas Bratensauce einrühren, das Ganze…
2
6
26.9.09 von Feri Wurst
Zutatenmenge je nach Bauchgefühl. Butter oder Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, Mehl dazu rein, ne dunkle Schwitze machen, danach feingeriebene Zwiebel dazu, können aber auch geschnitten sein, so lange braten bis sie etwas Farbe…
5
4
6.11.09 von heine Süßes
Tipp von meiner Großmutter: Einfach einen falschen Rahm (falsche Saure Sahne) machen! Milch in eine große Kaffeetasse geben, einen Schuss Essig, etwas Mehl einfach umrühren und schon…
12
13
16.6.11 von Betty1 Saucen-Tipps
Manchmal braucht man für einen Apfelkuchen oder sonstigen Obstkuchen noch eine Verfeinerung, damit der Kuchen noch leckerer wird. Hier habe ich eine schöne Variante, die beliebig zu allen Früchten passt. Saure-Sahne-Guss: Zutaten …
19
56
28.12.11 von Annemaus Tricks & Kniffe
Ich hatte mal wieder vieeeel zuviel Dill auf der Fensterbank. Was tun damit? Andauernd Fisch, nur damit der Dill wegkommt? Trocknen? Neee. Meine Lösung:…
22
37
von Gemüse verarbeiten
Da die normale Donauwelle zwar lecker, aber doch sehr üppig ist, backe ich meist die "SAURE DONAUWELLE". Die hat sehr viel weniger Kalorien und ist…
8
8
von Kirschkuchen
Eingeleges Essiggemüse schmeckt nicht? Irgendwie hat sich das Rezept besser gelesen? Man kann eine Süß-Saure-Soße draus bereiten und das Eingemachte retten. Wie oft ist es schon passiert, dass man ein Rezept für Essiggemüse gelesen…
7
4
15.10.13 von Maxl Saucen-Tipps
Meine Oma Ella hat oft auf besonderen Wunsch der Enkel dieses Kartoffelgemüse gekocht. Fleisch oder Fisch haben wir dabei nicht vermisst, denn hinterher gab…
31
14
von Kartoffeln
Mein absolutes Lieblingsdressing - Saure Sahne Dressing - von meiner Schwiegermutti. Es passt perfekt zu Blattsalaten! Zutaten 1 Becher Saure Sahne 3 EL Milch 1 EL Öl …
19
12
von Dressings & Salatsaucen
Je nachdem, wieviel ihr essen wollt, kauft ihr folgendes ein: Zutaten Reis Pute (oder was euch so schmeckt, das müsst ihr schnipseln wie Geschnetzeltes) Olivenöl Zucchini Paprika (egal welche Farben) Tomaten 1-3…
19
4
21.9.04 von Kathrin A. aus Dresden Aufläufe & Pfannen
Wenn man wie ich einige Zucchinipflanzen im Garten hat (es gibt ja verschiedene leckere Sorten), hat man so ab Ende Juli/Anfang August das Problem, dass die Dinger fast schneller wachsen, als man sie essen kann.…
13
3
13.9.05 von Robo Gemüse
Man braucht: 500g Nudeln (nach Belieben) 3-4 große Zucchini 1-2 große Zwiebeln 200g Frischkäse (gerne Paprikageschmack) Olivenöl Gewürze nach Geschmack Zubereitung: Wasser aufsetzen. Zucchini und Zwiebeln kleinRASPELN, das Ganze…
22
10
7.6.06 von Klappskalli Vegetarische Rezepte
Sehr edel: Für 2 bis 3 Personen: 250 g sehr gute Pasta (De Cecco!) kochen 500 g grünen Spargel unten etwas schälen in 5 cm lange Stücke schneiden 3-4 sehr kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden Spargel ganz kurz und…
18
4
8.6.06 von Alpendollar Nudeln/Soßen vegetarisch
500 g Zucchini, raspeln 1 große Zwiebel, fein schneiden viel Petersilie, waschen, fein schneiden 2 Eier 1/2 TL Salz etwas Pfeffer 75 g geriebenen Käse 100 g Mehl 100 g Semmelbrösel Alle Zutaten verrühren, Küchle/Buletten/Frikadellen formen und in heißem Fett ausbraten. Rezept reicht für 4…
103
6
17.8.06Gemüse
3 große Zwiebeln ca. 1kg Zuchini 250 g passierte Tomaten Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver süß und etw. scharfen 3 EL Reis ungekocht ca. 1 Glas Wasser 1/4 l Sahne Zwiebeln anrösten, Zucchini in Würfel…
6
3
7.9.06 von Bohne18 Gemüse
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden und auch dazu. Mit soviel…
12
2
16.9.06 von Sandra D. Suppen
Mit diesem Rezept kann man super Eindruck schinden und es ist total einfach zuzubereiten - wenn's sein muss sogar auf nur einer Kochstelle machbar. Zutaten für 4 1 Päckchen Tagliatelle oder ähnliche…
10
0
5.10.06 von fran Nudeln/Soßen vegetarisch
Zucchini vegetarisch (rechne pro Pers. 1 Zucchini) Mittelgroße Zucchini halbieren und in Olivenöl kräftig anbraten. Rausnehmen und aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Menge Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschmoren.…
4
1
28.4.07 von Stoebermaus Vegetarische Rezepte
1 große Zwiebel 2-3 Knofizehen 6-8 Tomaten 1 Paprikaschote 1 Zucchini Gewürze Zwiebel und Knofi klein würfeln und in Olivenöl dünsten. Tomaten, Paprika und Zuchini würfeln und nacheinander zugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprika…
10
2
5.5.07 von Micha Nudeln/Soßen vegetarisch
Zwiebel in Olivenöl andünsten. Zucchini-, Paprika-, evtl. auch Lauch- und Karotten-Stifte zugeben. Mit Tomatensauce aufgießen und mit etwas getrocknetem Pfefferoni zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit süßer Sahne verfeinern. Frische italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Basilikum)…
5
0
6.10.07 von Elalala Nudeln/Soßen vegetarisch
1 Möhre 2 Zucchini raspeln 6 Lauchzwiebeln kleinschneiden 2 Kaffetassen Mehl 2 Eier 1 Bund Dill kleinschneiden 1/2 Bund Petersilie kleinschneiden Salz & Pfeffer etwas Öl zum Braten Zutaten in eine Schüssel geben und…
11
5
8.3.08 von GÜLI Pikantes
4 Personen: 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 250g Zucchini, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 200 gr. Spaghetti, 1 El Öl, 25g Butter, 1 Eigelb, 1 Bund Petersilie, 50g Parmesan Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchini in dünne…
10
10
Dies ist ein Rezept für Leute, die schon keine Zucchinis mehr sehen können, aber immer noch genug davon im Garten haben. Von der Art her kann man es mit eingelegten Gurken vergleichen. 3 große Zucchini…
8
11
14.8.09 von Martina Pikantes
Heute habe ich mal folgenden Salat gemacht und für sehr lecker befunden: Zucchini in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig in Öl und Knoblauch anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen und bissfest garen. In eine Schüssel geben…
1
5
6.9.09 von malvine Gemüse, Salat & Suppen
2 mittelgroße Zucchini 200g gekochter Schinken (in kleine Stücke schneiden) 1 Packung Frischkäse Pfeffer Salz Die Zucchini quer durchschneiden und mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Zucchinifruchtfleisch mit dem Frischkäse und dem Schinken gut vermengen.…
7
10
14.5.10 von Bücherwurm Gemüse
Schnell, einfach, preiswert und gesund, lecker obendrein. Mit diesem Rezept konnte ich sogar auch mäkelige Esser überzeugen. Man nimmt: 500g Zucchini 1…
17
32
von Suppen
Für mein absolutes Lieblingsessen benötige ich folgende Zutaten: - 4-6 Zucchinis (je nach Größe und Dicke) - 300-350 g Hack (Wer mehr Hack mag, kann auch 500 g nehmen) - 1 Liter aufgelöste Hühnerbrühe …
7
6
13.8.10 von Calideya Hackfleisch
Menge: 2 Erwachsene und 2 Kinder Zutaten: 500g Penne, 1 Zwiebel, 200g braune Champingnons (schmeckt mit frischen Steinpilzen besonders gut), 1 Knoblauchzehe, 1 große Zuchini, Messerspitze Paprikapulver (edelsüß), 250 ml Sahne (halbrahm), etwas Olivenöl, Salz und…
1
1
20.8.10 von Martina Nudeln/Soßen vegetarisch
Diese Zucchini-Nudelpfanne ist schnell zubereitet und schmeckt nach "mehr". Zubereitung Je nach Belieben Knacker, Tomaten, Zucchini, Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in…
15
5
von Nudeln & Reis
Zutaten für 4 Personen: 2-3 mittelgroße Zucchini 250 g Hackfleisch gemischt oder nach gusto 250 g gekochter Schinken 1 Beutel Gratinkäse/geriebenen Mozzarella oder nach gusto auch Edamer 2 Becher Schlagsahne Tomatenketchup Tabasco Zubereitung: Backofen…
8
9
von Hackfleisch
Ich habe 2 Kinder die Gemüse nicht besonders mögen, insbesondere Zucchini. Jetzt weiß ich wie ich ihnen die Zucchini unterjubeln kann, und sie merken es…
3
3
21.9.10 von kurzi68 Kinder- und Babyrezepte
Wenn die Zucchiniflut auf uns zukommt, wissen wir oft nicht, wie wir die Dinger so schnell verarbeiten sollen. Hier ein Tipp, wenn die Zucchinis schon mächtig groß geworden sind: Zutaten: 1 Riesen-Zucchini in…
5
2
8.10.10 von iriskrumlin Eintopf
Zutaten: 600 g Zucchini 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 500 ml lieblicher Weißwein 3 Eigelb 2 EL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer Zubereitung: Die Zucchini waschen und in…
3
2
1.11.10 von engelmetatron Vegetarische Rezepte
Man schneidet eine ziemlich dicke Möhre oder Zucchini in 5 mm Scheiben oder Längsstreifen und lässt sie zwei Minuten in kochendem Salzwasser, dann auf einem Sieb abspülen mit kaltem Wasser. Jetzt schneidet man mundgerechte Rechtecke oder…
4
0
29.11.10 von Ellaberta Fingerfood
Dieses Gericht ist superschnell, lecker und gesund. Und sehr preiswert! Wir brauchen: 2 dicke Zucchini 2 Mozzarella-Kugeln 1 Handvoll getrocknete Tomaten getrocknete italienische Kräuter (also Oregano, Basilikum, Thymian.) Salz und Pfeffer Die Zucchini einmal längs und einmal quer durchschneiden. Leicht salzen. Auf eine…
8
1
19.1.11 von Ellaberta Mikrowellenrezepte
Diese Spieße sind schnell gemacht, sehr lecker und machen satt. Halloumi-Käse hat eine feste Konsistenz, einen neutralen Eigengeschmack. Er ist lange haltbar, ich kaufe ihn in türkischen Supermärkten. Man bereitet eine Marinade in einer Schüssel vor: 3 EL…
6
6
19.1.11 von Ellaberta International
Zutaten: 2 mittelgroße Zuchhini (ca. 800 g) 500 g Tomaten 300 g Rinderhackfleisch 1 Zwiebel Kräuter nach Wahl 250 g Vollkornnudeln 1 Mozzarella-Ball 200 g geriebenen Käse Öl Bechamel Soße mit Knoblauch: …
5
3
3.7.11 von Kringelchen Aufläufe
Wenn die Zucchini-Ernte mal wieder etwas größer ausfällt und die Familie nicht mehr täglich ein neues Zucchini-Gericht auf dem Tisch haben will, probiert es mal mit diesem leckeren Rezept: Zucchini-Chutney: 3 kg…
3
2
25.7.11 von gina57 Gemüse
Hier nun mein erster Tipp.... *aufgeregt bin* Hab ich schon oft gemacht, ist immer wieder lecker und nun möchte ich euch dran teilhaben lassen - ich hoffe, ich wiederhol mich jetzt nicht und das…
11
9
7.8.11 von userdina Fisch & Meeresfrüchte
Die Zucchinis waschen und nur die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die "Kerne" rauskratzen. Gemischtes Hackfleisch (ca. 500 g für 4 mittelgroße Zucchinis) mit kleingewürfelten Zwiebeln, einem Ei, Paniermehl, Salz+Pfeffer…
2
1
15.12.11 von Muttilein11 Gemüse
Zubereitung 4-5 mittelgroße Zucchinis halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen (aufbewahren), in eine passende feuerfeste Form geben. 500 g Gehacktes (nach Belieben - ich…
10
5
von Gemüse