Diesen Möhrensalat habe ich auf einer Gartenparty gekostet und war überrascht was man aus Möhren alles zaubern kann! Ich kannte viele Rezepte, aber das war ein Gaumenschmaus. Nach viel Lob, bekam ich die Zutaten, sodass ich zu Hause loslegte um meine Familie zu verwöhnen.
Zuerst schält und raspelt man 1 Kilo Möhren. Dann holt man eine Pfanne, füllt 3 EL Olivenöl hinein und erhitzt es und gibt eine kleingeschnittene Zwiebel zum dünsten dazu.
Sind die Zwiebeln goldgelb, lösche ich es mit etwas Wasser ab. Dann gebe ich,
1/2 TL Salz
1 Prise Zucker
1/2 EL Essig
1/2 TL Chilie
2 feingehackte Knoblauchzehen
1/2 TL Cumin hinzu.
Dann alles verrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser fast verkocht ist. Dies etwas abkühlen lassen und über die Möhren geben und kräftig vermengen und ziehen lassen. (Seitdem habe ich das Rezept sicher 5 mal weiter gegeben.)
PS: Cumin ist in Asia-läden erhältlich und lässt sich auch für mariniertes Grillgeflügel verwende. Es ist ein super tollen Gewürz.