Schinken quiche

Quiche Lorraine - hier mein Lieblingsrezept Zutaten Teig 10 EL Mehl 3 EL Öl 1 Glas Wasser 1 Prise Salz …
46
20
von Deftige Kuchen
Ein Rezept, für jemanden, der absolut nicht kochen kann: Zutaten: 250 g Spiralnudeln 200 g gekochter Schinken 200 g geräucherter Schinken 200 g Salami 200 g Käsescheiben würzig 200 g Käsescheiben gemischt …
52
47
18.5.05 von Sirikit Aufläufe
Zutaten: 1 Rolle fertiger Blätterteig 4 Eier 400 ml Milch Salz Pfeffer 2 Dosen Thunfisch naturell 100g geriebener Käse (evtl. würzige Sorte, z.B. Gruyère) - Backofen vorheizen, 200°C - Blätterteig in eine runde Backform…
33
8
26.11.06 von Jutta Deftige Kuchen
3 EL Olivenöl, 200g Mehl, 2 Eier, 1/4 Päckchen Backpulver, Salz, etwas Zucker, Pfeffer, Oregano, 3 EL Mineralwasser, alles zusammen in die Küchenmaschine und 3 Minuten kneten, oder alles vermengen und solange kneten, bis es…
5
0
29.7.09 von omi Aufläufe & Pfannen
Hier mal etwas Schnelles, wenn Du mal keine Lust zum Kochen hast ;) Das ist superlecker, gesund und kostet wenig Arbeit! Zutaten: (alles gibt es günstig bei den Discountern) 2 Packungen Blätterteig…
4
5
21.11.10 von engelmetatron Pikantes
Quiche mit Lauch, Thunfisch und Schafskäse Zutaten  Für den Mürbeteig (reicht für eine 26-28cm Form) 300 g Mehl 1 gestrichener TL…
3
19
von Deftige Kuchen
Man braucht: 200 g Mehl 100 g Magerquark 5 EL Sonnenblumenöl etwas Salz 300 g Blattspinat (frisch oder gefroren) 4 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen …
7
5
von Deftige Kuchen
Wir essen gerne gelegentlich eine Quiche. Ein "besonderes" Rezept ist die Quiche Rondo. Auf einen Mürbteigboden werden drei verschiedene Gemüsesorten gelegt. Diesmal war der…
11
4
von Vegetarische Rezepte
Quiche ohne Teig Zutaten für ca. 4 Portionen: 4 Eier 1/2 L Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter nach Belieben 150 g Vollkornmehl 200…
21
17
von Deftige Kuchen
Spargel-Quiche Zutaten für 4 Personen 300 g Mehl 250 g Butter 1 Prise Salz einige EL kaltes Wasser Alles schnell zu einem glatten Teig zusammen kneten. In Folie verpackt, für 1…
6
5
23.5.13 von Schmetterling Deftige Kuchen
Vegetarische Kürbis-Quiche Zutaten: 200 g Mehl 100 g Butter oder Margarine 60 ml Wasser 1/2 TL Salz 1/2 Hokkaido-Kürbis 1/2 L Gemüsebrühe 1 Bund Frühlingszwiebeln 1/2 Rolle Ziegenkäse 2 Eier 1 Becher Sahne 50…
8
10
20.10.14 von Fleur Vegetarische Rezepte
Die Spargelzeit geht langsam dem Ende zu. Höchste Zeit, das gesunde Gemüse noch mal auf den Tisch zu bringen. Mein Rezept ist nicht revolutionär, aber sehr…
16
12
von Deftige Kuchen
Die Basis für diese Gemüse-Quiche bildet ein leicht, salziger Mürbeteig mit Kräutern. Zutaten Für den Teig: 250 g glutenfreies Mehl (z. B.…
5
5
von Vegetarische Rezepte
Ein Vortagsrestgericht für Knoblauch-Fans. Es werden gebraucht: Gekochte Nudeln vom Vortag (Menge ergibt sich vom Rest des Vortages), 3-5 Esslöffel Olivenöl, 1-2 Zwiebeln, 4-5 Knoblauchzehen (bei Bedarf auch mehr), 3-5 Scheiben gekochter Schinken, 1-2 rohe Eier, Oregano,…
21
5
7.4.04 von Günni aus Braunschweig Nudeln/Soßen
Zubereitung Für Nudeln mit Schinken-Sahne-Soße, zuerst Nudelwasser aufstellen und Nudeln kochen. Schinken und Zwiebeln würfeln und anbraten. Mit 200 ml Sahne, 200 ml Wasser, 2-3 TL Gemüsebrühe…
39
18
von Nudeln/Soßen
Wenn Mann / Frau, wie ich als Single lebt und sparen will / muss, kann man die abgepackten Wurst-/Schinken-/Käse-Portionen vom Discounter trotz der Größe (200…
34
17
27.3.05 von Ralf Einfrieren
Du brauchst: - Eine Packung Blätterteig (4 Platten) - 200g Raspelkäse - 200g gekochten Schinken - Sahne - Eier - etwas Salz Als erstes die Blätterteigplatten ein bisschen antauen lassen. Dann mit einer Backrolle in Längsrichtung ein bisschen ausrollen. Platten zu einem…
12
5
25.5.05 von Mina Fingerfood
250g grüne Bandnudeln (können auch ohne grün sein :-) ) 12 Scheiben Chester-Scheibletten (gibts bei Aldi) 200 ml H-Sahne (gibts auch bei Aldi) 500 g…
16
10
von Nudeln/Soßen
Zutaten für den Nudelauflauf 250 g Spiralnudeln 2 EL Öl Prise Salz 200 g gestiftelter Käse (z.B. Edamer) 200 g gekochter Schinken 2…
54
40
500g Möhren 250ml Gemüsebrühe 1 Bund Basilikum 2 EL weiche Butter 1 TL Zitronenschale Salz, Pfeffer 100g roher Schinken 250g Mozzarella Backofen auf 175° vorheizen (Celsius natürlich...). Möhren putzen und der Längen nach halbieren und in der kochenden Gemüsebrühe 10 min garen, abtropfen…
6
8
27.8.05 von Heiko Gemüse
Zutaten 1 Packung Bärlauchcappeletti (weiß nicht, wie's geschrieben wird), gibt's bei Aldi im Kühlregal 100 g gekochter Schinken 1 kleine gewürfelte Zwiebel 1 1/2 Becher (300 g) süße Sahne 100 g Schmelzkäse Kräuter…
4
0
14.9.05 von Ulrike Nudeln/Soßen
1 Pack Maultaschen (von Aldi oder Lidl, kosten rund 1,50 Euro) 1 Paprika 1 Becher süße Sahne geriebenen Käse gewürfelten Schinken (ebenfalls von Aldi) Knorr Fix für Paprika Schnitzel Die Maultaschen hab ich halbiert und mit den geschnittenen Paprika und dem…
23
21
11.11.05 von Hiob Aufläufe
Zutaten: 6-8 Brötchen-Teiglinge (das sind die Brötchen, die so blass wie Michael Jackson sind); ein Becher Schmand (150ml); ca. 150 g Kochschinken oder Räucherschinken; ca. 250g Schnittkäse (Gouda, Edamer, etc.) Zubereitung: den Käse in…
20
9
11.1.06 von MajorTom Fingerfood
Du brauchst: Kartoffeln rohen Schinken Kräuterquark (gekauft oder selbstgemacht) Alu-Folie Je eine Kartoffel mit Schinken umwickeln und in Alufolie einpacken. Je nach Größe der Kartoffeln etwa 1 Stunde bei 180°C in den Backofen. Dazu Kräuterquark oder Dip servieren. Lässt sich super…
19
15
9.4.06 von Lena Kartoffeln
Zutaten: 300g Mehl 1 Pck. Backpulver 100g Salami 100g Schinken 150g+50g geriebener Käse 1 TL Salz 2 TL Pizza-Gewürz (oder Oregano) etwas Pfeffer 200ml Milch Zubereitung: Erstmal den Backofen auf 180°C Umluft (200° Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Salami und den Schinken in kleine Würfel schneiden und…
11
9
1.9.06 von Stefferl Pizza & Brot
16 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln, am besten vom Vortag) 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 Becher süße Sahne (wer Fett sparen möchte... Rama Creme fine) 2 P. Sahnekäse Abgepellte Kartoffeln jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln…
28
8
4.9.06 von rosinchen Kartoffeln
Vorab: ich verzichte hier auf Mengenangaben, es kommt schließlich auf die Personenanzahl an. Aber da es nur 4 Zutaten sind, kriegt ihr das schon hin... ;-) Putenschnitzel grünes Pesto Mozarella geräucherter Schinken Also: Putenschnitzel im Gefrierbeutel o.ä. plattieren (entweder mit dem Nudelholz oder…
16
1
14.9.06 von Steffi Steak, Schnitzel usw.
Zutaten: Rechteckig ausgewallter Blätterteig Toastschinken Französische Kräutermischung Senf Zubereitung: Den Blätterteig mit Senf bestreichen französische Kräutermischung darüberstreuen mit den Schinkenvierecken belegen von beiden Längsseiten hin bis zur Mitte eng aufrollen (zur Form eines Prussiens) Die Rolle mit Ei oder Milch bestreichen und 5 Minuten in den…
176
4
17.7.07 von Cary Pikantes
Dieses Rezept kann man mit frisch gekochtem, aber auch etwas älterem Reis machen. Gut dabei: Wenn alles gekocht ist, lässt es sich prima einfrieren. …
72
8
von Resteverwertung
Man braucht für 2 Toasts: 4 Eier etwas Milch Salz, Pfeffer 2 Scheiben Käse (egal welchen, nach Geschmack) 2 Scheiben Schinken und logischerweise 2 Scheiben Toast Rührei wie üblich herstellen, ich hoffe das ist bekannt. Nicht zu fest werden lassen. Jetzt die Schinken Scheiben…
19
9
7.3.08 von BAILI Pikantes
250ml Gemüsebrühe 400g Frischkäse (Kräuter oder Paprika) 250g gekochter Schinken 100g Champignons 1Zwiebel Gewürze nach Belieben Zwiebel glasig dünsten. Champignons und Schinken in Streifen schneiden und zugeben. Das Ganze noch etwas schmoren lassen. Mit der Brühe ablöschen und das Ganze zum…
2
1
14.4.08 von Steffi Saucen
Es geht so: Dünne Eierkuchen backen, abkühlen lassen, dünn mit leichter Majonäse oder Remoulade bestreichen, gekochten Schinken und einige Spargelstangen drauf, einrollen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Zahnstocher fixieren. Spargel aus Dose oder Glas…
12
3
26.10.08 von Ulli Fingerfood
Mengenangaben stehen nicht dabei, weil's einfach nach Geschmack geht. Bei den Schupfnudeln so übern Daumen etwas mehr als eine gute Hand voll pro Person. Das reicht, da es am Ende recht mächtig und gut sättigend…
12
16
4.10.09 von knuffelzacht Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Ich habe heute abend mit meinen Kindern etwas ausprobiert, das uns so gut geschmeckt hat, dass wir es bestimmt bald wieder essen werden. Daher möchte ich euch das Rezept nicht vorenthalten, vielleicht ist da…
1
2
20.12.09 von Skorpion1958 Gemüse
150g Frischkäse mit 2 bis 3 Esslöffel Sahne glat rühren (Gabel). Eine kleine Zwiebel sehr fein würfeln und untermengen. 100g gekochten Schinken in feine Würfel schneiden und unterheben mit frischem oder getrocknetem Basilikum, Pfeffer und…
7
2
17.1.10 von 19hilde73 Brotaufstriche
200g Spaghetti 150g TK-Perlerbsen 300g gekochter Schinken 4 kleine Gewürzgurken 8 EL Mayonnaise oder - wer keine Mayo mag - saure Sahne 3 EL Gewürzgurkenwasser Salz schwarzer Pfeffer Die Spaghetti kochen und in mundgerechte…
6
13
4.4.10 von Bücherwurm Nicht-vegetarische Salate
Für insgesamt 12 Stück: Ofen vorheizen auf 180°C 2 Rollen frischen Blätterteig (aus der Kühltheke) 200g gekochter Schinken 1 Pck. Frischkäse 2 Stängel Frühlingszwiebeln 1/2 TL Senf, mittelscharf 1/2 Bund Petersilie Thymian, Oregano, Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer grob zum Bestreichen: 1 Eigelb mit…
12
20
3.5.10 von ziskozisko Fingerfood
Für ca. 4 Personen Zutaten: 1/2 Packung gekochter Schinken 1/2l Milch 1 Becher Schmand 2 Knoblauchzehen 2 TL grobkörnige Gemüsebrühe Speisestärke evtl. etwas Salz Zubereitung: Den gekochten Schinken kleinschneiden und mit dem Knoblauch zusammen mit etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Milch mit der…
7
28
26.5.10 von bellapropella Nudeln/Soßen
250g Weizenmehl 1 Würfel Frischhefe 4 Eier 100ml Wasser 100ml Olivenöl 100g Reibekäse (Sorte nach Belieben) 200g Hinterkochschinken Alles zu einem Teig verarbeiten, salzen, pfeffern und evtl. mit anderen italienischen Kräutern würzen. Oliven und…
10
12
19.6.10 von Nickie1982 Muffins
Zutaten frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas gekochter Schinken, sehr fein geschnitten Kartoffeln Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht) Gratinkäse Zubereitung Ofen auf…
6
7
27.9.10 von Thouy Aufläufe
Das sieht gut aus und schmeckt noch besser: Ein Omelette backen: 2 bis 3 Eier verquirlen, mit 1 EL Mehl oder Buchweizenmehl, etwas Mineralwaser mit Kohlensäure (macht locker), 2 EL kleingeschnittenem gekochtem Schinken ,…
6
4
23.11.10 von Ellaberta Eier-, Milch- & Getreidespeisen
Blumenkohlauflauf Zutaten: 1 Blumenkohl, 200 g gekochten Schinken, geriebenen Käse für die Soße: 50 g Butter, 1 gehäuften EL Mehl, 1/4 Gemüsewasser, etwas Sahne, 1 Eigelb, Zitronensaft Zubereitung: Blumenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen. In eine Auflaufform geben, Schinken in Würfel schneiden…
3
1
25.11.10 von Sanni148 Aufläufe
Dieses Rezept ist kinderleicht, gut vorzubereiten und schnell gemacht. Ihr braucht: 1 Packung Nudeln 2 Kugeln Mozzarella 1 kleine Dosen Erbsen oder Mais gekochten Schinken oder Salami 1 Tüte Tomatensuppe 500 ml Sahne Backofen auf 220°C vorheizen. Die ungekochten Nudeln in eine Auflaufform…
11
15
25.11.10 von tapferes-Schneiderlein Aufläufe
Die Zutaten sind nicht sehr aufwendig, ebenso die Zubereitung. Zutaten: 3 Äpfel, 100 g gekochter Schinken, 125 g Schnittkäse (Sorte je nach Geschmack wählbar), 4 ELTomatenketchup, 1 Zwiebel(mittelgroß), 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Petersilie Schält bitte die Äpfel und dann ohne Kerngehäuse in Würfel…
17
14
10.1.11 von LOB2002 Nicht-vegetarische Salate
Wenn wir Nudeln essen, bleibt meist noch eine Menge übrig. Die will ich aber nicht wegschmeißen also mach ich Nudel-Schinken-Pfanne. Dazu brauchst Du: Nudeln (am besten Penne Nudeln, Spaghetti sind nicht so…
13
16
23.2.11 von LadyMidget Nudeln & Reis
Wenn ich dünne Schinkenstreifen in Würfel schneiden muss, rolle ich sie vorher eng zusammen, schneide zuerst längs und dann quer in gewünschter Stärke. Sie…
7
9
16.3.11 von criwa Fleisch-Tipps
Als Vorspeise, als Snack, mit Salat ein kleines Abendessen - eine Schinken-Champignon Croustade ist vielseitig einsetzbar und ganz einfach herzustellen: Zutaten: 1 Packung…
10
12
von Fingerfood
Allgemeines: Blumenkohl in Salzwasser, dann entweder Hollandaise oder angeröstetes Paniermehl drüber. Schmeckt zwar lecker, war mir aber auf Dauer ein bisschen langweilig. Also habe…
14
8
von Aufläufe
Für alle, die es mit dem Fett nicht so haben (oder nicht dürfen *seufz*): Hab' gestern so dollen Appetit auf Kartoffelpuffer bekommen, darf aber momentan nicht so fett essen. Ich habe also einen Kartoffelpufferteig (mehlige…
10
16
6.7.11 von Cally Kartoffeln
Bald fängt wieder die Spargelsaison an und darauf freun wir uns wie "Bolle". Mindestens einmal pro Saison mach ich dann dieses, zugegebenermaßen etwas aufwändigere Rezept, dass sich aber, besonders wenn sich Gäste angesagt haben, sehr…
9
8
28.2.12 von mamoky Aufläufe & Pfannen