Englische Scones

Englische Scones
Fertig in 

Englische Scones sind traditionelles Teegebäck und können alleine gegessen werden, schmecken aber besonders gut mit Butter und Erdbeermarmelade.

Zutaten

  • 230g Mehl
  • 25g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 50g ungesalzene Butter
  • 150ml Milch
  • 1 verquirrltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Butter hinzugeben und möglichst schnell mit den Fingern hinein kneten, so dass ein krümeliger Teig entsteht.
  2. Milch nach und nach zugeben und einen weichen Teig herstellen. Diesen dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2cm dick ausrollen.
  3. Kleine Kreise (5cm Durchmesser) mit dem Messer ausschneiden und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Scones werden glänzend, indem man sie mit dem Ei bestreicht.
  4. Bei 220 Grad für 12 Minuten backen.

Scones am besten noch leicht warm servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfitzauf - nach uraltem original schwäbischem Rezept
Nächstes Rezept
Zitronenbaiser
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schokoladen Scones - selbst gemacht
Schokoladen Scones - selbst gemacht
16 30
Englisch-Kenntnisse auffrischen/verbessern mit ask mommy
18 26
5 Kommentare

Lecker, Scones sind super. Eignen sich auch perfekt zum Fruehstueck!
Ja, Scones kann man auch sehr gut variieren, z.B. Rosinen oder getrocknete Fruechte in den Teig mischen. Am besten schmecken sie natuerlich mit "clotted cream", aber die ist in Deutschland nur schwer erhaeltlich.
Statt Butter kann ich Creme Double empfehlen!!!:-)

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!