Spätzle weich

1. Spätzlesteig (ohne Wasser! Nur Eier, Salz und Mehl bzw. etwas Grieß und Mehl) machen und eine ordentliche Portion Curry dazu geben. Gut verrühren. Diese Spätzle passen sehr gut zu Indischem Huhn oder Putenschnitzel. 2. Spätzlesteig herstellen.…
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18.8.04 von u50 Hausmannskost
Der Zwiebelrostbraten ist für die Schwaben das klassische Sonntagsessen. Für euch in einer schnellen und in einer ausgedehnten Version. Dazu benötigt man (für 2 Personen) …
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von Steak, Schnitzel usw.
1 Kopf oder 2 Päckchen Tiefkühl-Rahmblumenkohl 500 g Gehacktes 350 g Spätzle 2 Päckchen Sauce Hollaindaise 1 1/2 Päckchen Sahneschmelzkäse (wem der nicht schmeckt, nimmt einfach anderen!) Kopf oder Rahmblumenkohl kochen, Gehacktes anbraten und…
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21.3.06 von Bianca Aufläufe
Spätzle mit Öl bissfest kochen. Die Eier und die Tomaten achteln, den Schinken in feine Streifen schneiden. Mayo mit Senf, süßer und saurer Sahne verrühren und evtl. etwas nachsalzen. Die Nudeln mit der Soße vermengen…
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5.7.06 von Katja Nicht-vegetarische Salate
Spätzle kann man schon im Verpackungsbeutel durch Zerdrücken "kleinbröseln" . Dadurch passen sie einfach besser auf den Löffel und das Volumen im Küchenschrank, reduziert sich ebenfalls um die Hälfte.…
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14.2.07 von Supertramp Im Vorratsschrank
2 EL Quark mit Milch dünnflüssig rühren, mit Pfeffer und Salz, Schimmelkäse sowie 1 - 2 zudrückten Knoblauchzehen würzen und unter 300 Gramm gekochte Spätzle rühren. Guten Appetit!…
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26.9.07 von otti Nudeln & Reis
Wenn ich vom Vortag noch Spätzle übrig habe, mache ich mir damit am nächsten Tag ein leckeres Rührei. Zuerst werden die Spätzle in einer Pfanne etwa 5 Minuten erwärmt und leicht angebraten. Dann füge…
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3.6.08 von Supertramp Resteverwertung
Schnell eine Packung Nürnberger Bratwürste klein schneiden und in eine Pfanne geben, schön anbraten und dann eine Packung Spätzle dazu geben. Ein Glas oder eine Dose gemischte Erbsen und Karotten zu geben. Ein Päckchen…
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8.12.10 von KaChriSa-Alberth Hausmannskost
Vor vielen Jahren wurde mal in einer Fernsehsendung das leckerste Bratkartoffel-Rezept gewählt. Meine Familie hat seitdem diesen Favoriten: Man braucht: 2 kg Kartoffeln 300 g Mehl, 2 Eier, etwas Mineralwasser - wird dadurch locker 1 TL Salz, für die Spätzle 150 g…
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14.1.11 von Ellaberta Bratkartoffel-Tipps
Selbst gemachte Tomaten-Basilikum-Spätzle Zutaten: 300 g Spätzlemehl oder normales Mehl 4 Eier 1 TL Salz 2 EL Tomatenmark 2 TL Basilikum gerebelt…
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von Hausmannskost
Wie bekommt man Gemüse in die Kinder? Durch Spätzle! Mehl, Eier und pürriertes Gemüse, Salz und notfalls noch etwas Wasser und dahingehts. Eigentlich kann man alles und jedes Gemüse in den Spätzleteig packen. …
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13.6.12 von Maxl Kinder- und Babyrezepte
Für einen Nichtschwaben sind Linsen mit Spätzle - ungewöhnlich. Macht man aber folgendes, dann passt das auch auf unschwäbische Gaumen. Rotweinlinsen: Zwiebel, Knoblauch und etwas kleingeschnittenen, durchwachsenen Räucherspeck in etwas Olivenöl andünsten. Etwa 250 g rote…
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21.6.12 von Maxl Nudeln & Reis
Für diese leckere Spätzle-Pilz-Nudelpfanne braucht man für 3 Personen etwa 360 g Eierspätzle, 400 - 500 g frische Champignons (oder auch andere Pilze), 1 große…
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von Aufläufe & Pfannen
Gerade die selbstgemachten Spätzle sind besonders lecker, wenn man sie am nächsten Tag in etwas Butter mit Zucker schwenkt und anschließend je nach Geschmack mit…
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von Resteverwertung
Spätzle-Spinat-Auflauf Zutaten 250 g Spätzle 500 g TK-Blattspinat 300 g geriebenen Gouda 1 Becher Schmand 1 Ei 150 g Schinkenwürfel Zubereitung Spätzle nach Anweisung kochen und abschütten, Spinat…
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4.9.14 von Fleur Aufläufe & Pfannen
Für leckere selbst gemachte schwäbische Spätzle benötigst du Folgendes: Zutaten 500 g Mehl 4 Eier 250 ml Wasser 2 TL Salz …
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Dieses Gericht wird bei uns in der Familie nahezu verschlungen. Ich mache meine Spätzle meistens selber, aber wer das nicht möchte kann natürlich auch gekaufte nehmen. …
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von Hausmannskost
Von Henrike kam der tolle Tipp, Romana-Salat zu braten. Habe ich ausprobiert, schmeckt total gut! Deshalb meine Idee, das mit Spätzle zu versuchen. Geht…
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von Hausmannskost
Wer z.B. für den gemeinsamen Brunch mit Freunden eine größere Menge Rührei macht und dieses warmstellen muss, hat bald das Problem, dass die Rühreier trocken…
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von Frühstückseier
Hartes Fensterleder kann man in warmes Wasser mit einem Löffel Schmierseife wieder weich machen.…
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21.10.04 von Sabine Lappen, Schwämme & Staubwedel
Dunkles Leder, welches sich wie ein Brett anfühlt, wird mit Rizinusöl weich. Jacke schließen und hinlegen, einen kleinen Schuss Rizinusöl draufschütten und mit einem Pinsel verstreichen. Je nach Trockenheit, kann es zwischen…
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24.1.05 von kosic Leder & Lederpflege
Grüne Kiwis sind, wenn man sie kauft steinhart. Dann lässt man sie so ungefähr 3 Wochen liegen und dann sind sie schlecht, das kennt ja…
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25.1.05 von Anne Obst verarbeiten
Der Tipp mit dem Kühlschrank, wurde hier ja bereits beschrieben. Aber was, wenn man das den Tag zuvor vergessen hatte und die Brötchen schon hart…
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von Brot & Brötchen
Fleisch wird beim Kochen schön weich, wenn man COLA beifügt. Ca. 5- 10%. Ist bei Gulaschkanonen seit langer Zeit ein angewandter Trick.…
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5.10.05 von Marcus Fleisch-Tipps
Ausgetrocknete Schuhcreme wird wieder weich, wenn man die Dose in heißes Wasser stellt.…
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Knochenharte Weihnachtsplätzchen? Dose offen gelassen, weil zu gierig? Kein Problem. Apfelschalen oder Kartoffelschalen geben den Plätzchen etwas Feuchtigkeit zurück. Einfach reinlegen ins Döschen und nach…
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1.12.05 von Barbara Tricks & Kniffe
Ein Ei mit einem Becher Sahne verquirlen in einer Auflaufform. Die gewürzten Schnitzel reinlegen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank schön durchziehen lassen. Am nächsten Tag Schnitzel rausnehmen, panieren und in der Pfanne kurz goldbraun…
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2.3.06 von Nicole Panieren
Frische Plätzchen bleiben auch in einer Aufbewahrungsdose länger weich, wenn man einen kleinen Brotkanten mit beilegt.…
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Jeder kennt das, man will eine Zitrone anschneiden und die Schale ist hart... also was tun? Einfach kurz (ca. 1 min) ins kochende Wasser werfen. Danach…
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11.5.06 von Anna87 Obst verarbeiten
Alle, die schon mal selbst Kartoffelklöße gemacht haben, kennen das Problem ganz sicher: Der Kloßteig ist zu weich und lässt sich nicht formen, und der Zerfall beim Kochen ist vorprogrammiert. Man kann nun Mehl oder…
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21.12.06 von Evie Kartoffeln
Wenn ich recht zähes Fleisch habe, gebe ich beim Braten einen Schuss Cognac mit in die Pfanne! Funktioniert hervorragend!…
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26.5.10 von engelchen1182 Fleisch-Tipps
Fensterleder bleiben schön weich, wenn man sie nach Gebrauch mit Salzwasser auswäscht.…
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28.5.10 von DatZacki Fenster & Glas
Ausgetrocknete Schuhcreme wird wieder weich, wenn man ein paar Tropfen Milch dazugibt.…
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9.7.10 von Erna64 Flecken auf Schuhen
Kennt ihr das? Ihr macht den Süßigkeitenschrank auf und alles was drin ist, ist eine angefangene Packung mit Mäusespeck. Sehr zum Ärger ist der Inhalt…
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3.8.10 von Nofretete966 Konserven, Gläser etc.
Ich hatte immer das Problem, wenn ich eine Packung Eis angebrochen habe, dass sich beim Rest immer Eiskristalle drauf gebildet haben und das Eis so…
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5.8.10 von Nofretete966 Einfrieren
Ich komme aus Südtirol, der Heimat vom köstlichen Speck. Deshalb hier ein lebenspraktischer Rat: Ist der Speck zu weich, kann er nicht mehr…
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17.10.10 von Regenwald Fleisch-Tipps
Harte, verhornte Fersen werden ganz weich, wenn man sie über Nacht dick mit Vaseline eincremt und ein Paar Baumwollsocken anzieht. Wenn man das 4 Nächte hintereinander macht, kann man die harte Haut gut mit einem nicht…
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24.12.10 von Ellaberta Füße & Beine
Trocken gewordenes Ciabatta bekommt man wieder schön weich und gleichzeitig knusprig, wenn man es kurz mit ein paar Tropfen Olivenöl in der Pfanne röstet. …
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von Brot & Brötchen
Ich hatte immer schon einige alte Frottee-Handtücher, die im Laufe der Zeit durch das harte Wasser unangenehm kratzig wurden. So lagen sie immer ganz unten…
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9.2.11 von Brigitte49 Zusätzliche Mittel
Hier ist ein Tipp, wie eure Handtücher im Trockner schneller trocknen und extra weich werden. Man braucht dazu gereinigte Schafwolle. Am besten von einem Schafzüchter, der Felle, Fleisch und Wolle vom Schaf verkauft. Schaut…
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15.1.12 von Ellaberta Trocknen
Weihnachtsgebäck, wie Honigkuchen, Pfeffernüsse und ähnliche Sorten, haben die Tendenz, steinhart zu werden. Wenn man nicht in der Adventszeit seinen Zahnarzt aufsuchen möchte, kann man das ganz leicht verhindern: In die verschlossene Blechdose zu…
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18.11.12 von Ellaberta Tricks & Kniffe
Harte Plätzchen werden wieder weich, indem man eine Orange halbiert und mit in die Keksdose legt. Nach zwei bis drei Tagen, sind die Plätzchen butterweich. Hat bei mir hervorragend mit steinharten Haselnussmakronen funktioniert.…
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21.11.12 von mlchen Tricks & Kniffe
Dieser Tipp gilt für alle Pinsel (Malpinsel, aber vor allem Kosmetikpinsel wie zum Beispiel Rougepinsel) egal ob Echthaarpinsel oder nicht. Als Beispiel: mein Rougepinsel…
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22.9.13 von lara2000 Sonstiges / Allgemeines
Zimtsterne, saftig-weich gebacken. Damit das dann auch so bleibt - bei richtiger Teig-Konsistenz und optimalem Backen - kühl lagern, im Pappkarton und mit Schalen von 2 Mandarinen. Zutaten Für…
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von Weihnachtsgebäck
Wenn in der Adventszeit Plätzchen gebacken werden und in Dosen o.ä. aufgehoben werden möchte ja niemand, dass sie hart werden um unsere "Dritten" aus der…
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22.11.13 von susant Tricks & Kniffe
Beim Aufbügeln von Vlieseline unter Druck, wölbte sich der Stoff zu sehr in die gut gepolsterte Bügeltischunterlage und die Vl. klebte trotz Vorgehens nach Anleitung und auch nach dem Abkühlen, nicht wie gewünscht. Deshalb probierte…
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4.4.14 von trom4schu Bügelhilfen & -zusätze
Um raue Hände wieder geschmeidig und weich zu bekommen, muss man einfach die Hände mit dem Rest-Fruchtfleisch, also der Innenseite einer ausgelöffelten Kiwi, schön einreiben. Fühlt…
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3.5.14 von Schniethappe Hände
Die Knete meiner Enkelkinder wird öfter mal trocken, weil wir die von ihnen gebastelten Dinge nicht so schnell wieder weg legen.  Nun haben wir…
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27.8.14 von Roschtockerin Deko- & Bastelmaterialien
Hier mal ein Tipp aus der Haushaltstrickkiste. Wo es jetzt wieder kälter draußen wird, habe ich wieder meine Thermoskanne bzw. meine Thermosflasche rausgekramt und wollte mir schön…
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26.11.14 von AnnikaSophia Küchengeräte & Utensilien
Über hart gewordene Weihnachtsplätzchen haben sich sicherlich schon viele HobbybäckerInnen geärgert. Der Tipp, Apfelspalten in die Dose zu legen, ist zwar gut, aber…
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2.12.11 von allerleirauh Tricks & Kniffe