Spargel putzen

Pro Esser rechnet man bei einem klassischen Spargelessen mit 500 g ungeschältem Spargel - wenn man versiert im Schälen ist und nicht die dünnsten Stangen…
13
17
29.4.12 von lokris66 Gemüse
Spargel kochen funktioniert so: Normalerweise wird Spargel in viel Salzwasser gekocht. Dabei werden mit dem Kochwasser Aromastoffe, Vitamine und Mineralstoffe weggeschüttet. Besser ist es,…
66
29
von Gemüse
Spargel grillen ist super einfach, und DIE leckere Beilage zum Grillen. Zutaten 1 Handvoll Spargel (pro Päckchen) Kräuterbutter Alufolie (NEIN nicht mitessen :-) ) Zubereitung Eine Handvoll frischen…
14
5
16.11.04 von Wie? Du kannst kochen? Gemüse auf dem Grill
Man nehme den Spargel (dafür kann man auch den krummen Spargel nehmen, ist nicht ganz so teuer). Zubereitung Schälen. Dann in Stücke…
27
19
von Gemüse
Spargel putzen und schälen. Kochtopf mit 2cm Wasser füllen, zum Kochen bringen, Dampfeinsatz einsetzen und den Spargel darauf legen. Ca. 15 min gar dünsten. Inzwischen bereitet man die Marinade zu, bestehend aus: 2/3 dunkle Sojasauce, 1/3 Sesamöl…
12
15
2.5.05 von Maria Gemüse
Am 24.6. ist Johannestag und dann ist wieder vorbei mit Spargel. Hier noch schnell ein Rezept mit Spargel, das nicht ganz alltäglich ist. Rezept (für vier Portionen) 400 g Spargel 1 Zwiebel …
21
12
3.6.05 von Barny Nudeln & Reis
Zutaten: 500 g breite Bandnudeln 500g Hähnchen- oder Putenbrust 300g frischer Spargel 1 Packung Soße Hollandaise (Tetrapack) Salz und Pfeffer zum Würzen Die Nudeln wie vorgeschrieben im Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Hähchenbrust in Stücke schneiden, würzen und anbraten. Den…
29
14
2.4.06 von anja Aufläufe
Putenschnitzel (Hähnchenbrust) in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen, in eine Auflaufform legen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Stücke geschnittenen grünen Spargel (nur die hellen Enden schälen) in die…
11
9
8.4.06 von yuki Geflügel
Es ist Spargelzeit und ein Wahnsinnstipp von mir! Spargel schälen, mit kaltem Wasser, welches mit Salz, etwas Zucker und etwas Butter verfeinert wurde, ansetzen. Achtung…
55
73
von Gemüse
Habe früher auch immer den Spargel in Wasser gekocht, aber es ist ja nun mal so, dass man viel Geschmack und Vitamine mit dem Kochwasser…
38
17
von Gemüse
Sehr edel: Für 2 bis 3 Personen: 250 g sehr gute Pasta (De Cecco!) kochen 500 g grünen Spargel unten etwas schälen in 5 cm lange Stücke schneiden 3-4 sehr kleine Zucchini in dünne Scheiben schneiden Spargel ganz kurz und…
18
4
8.6.06 von Alpendollar Nudeln/Soßen vegetarisch
Spargel kann man einige Tage ganz frisch halten, wenn man die Spargelstangen (Es handelt sich ja um eine Pflanze, und die braucht wie jede Blume Wasser) in einen kleinen Eimer oder ein anderes Gefäß stellt…
5
3
31.10.06 von Klaus Schubert Obst & Gemüse
Spargel einfrieren ist ein super Tipp für alle Spargelliebhaber, die auf den ganzjährigen Genuss der schmackhaften Stangen nicht verzichten möchten: Frischen Spargel - Handelsklasse…
19
12
16.5.07Einfrieren
Die Spargelzeit ist ja für viele Gemüseliebhaber die schönste Zeit im Jahr (zumindest gehts mir so). Da es den Spargel aber nicht sehr…
13
11
17.5.07 von mizzi Gemüse verarbeiten
Zutaten Spargel 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand Salz/Pfeffer Senf Zubereitung Spargel wie gewohnt kochen... Ich persönlich koche sie in…
13
8
von Gemüse
Zutaten: Spargel Olivenöl Ruccola Tomaten Knoblauch Basilikum Brot Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in mundgerechte Stücken schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Knoblauch, Salz & Pfeffer anbraten. Währenddessen Ruccola waschen und ebefalls…
14
4
6.6.07 von Joan Vegetarische Salate
Die einfachen Dinge sind halt doch die besten - hier ein Spargelrezept, mit dem sich echt einfach und sehr effektiv Eindruck schinden lässt: Zutaten Mengenangaben variabel, hier mal für 3 Personen: …
27
15
26.5.08 von TK Gemüse
Es geht so: Dünne Eierkuchen backen, abkühlen lassen, dünn mit leichter Majonäse oder Remoulade bestreichen, gekochten Schinken und einige Spargelstangen drauf, einrollen, in mundgerechte Stückchen schneiden und mit Zahnstocher fixieren. Spargel aus Dose oder Glas…
12
3
26.10.08 von Ulli Fingerfood
Da der Spargel eigentlich auch eine Pflanze ist, benötigt er zur Aufbewahrung für einige Tage, auch Wasser. Ich stelle die Spargelstangen immer in ein Gefäß mit ca. 3-5 cm Wasser und dann in den Keller…
8
3
8.5.09 von Saulk Obst & Gemüse
Ich muss immer lächeln, wenn ich diese superhohen Spargelkochtöpfe mit Einsatz sehen. Für Restaurantküchen mit großer Spargelkarte mag das sinnvoll sein, für den Normalhaushalt lohnt…
11
8
17.5.09 von Ulli Gemüse verarbeiten
Für eine Person braucht man: 250g Penne Salz 75g Pancetta (ersatzweise Bacon o. ä.) 4-6 Stangen Spargel (weiß oder grün oder gemischt) schwarzer Pfeffer 1 Eidotter ca. 3 EL Sahne 1 Handvoll Parmesan, möglichst frisch…
16
9
18.6.09 von Valentine Nudeln/Soßen
Spargel aus der Auflaufform Benötigt wird Spargel (ungeschält, wer nicht selber schälen will, ein paar Schalen mitgeben lassen) Butter Salz Zucker Gemüsebrühe eine große Auflaufform Alufolie/ oder Deckel für die Form …
8
25
22.4.10Gemüse
Zubereitung Ein Bund grünen Spargel dritteln und zusammen mit einem Bund Frühlingszwiebeln in etwas Olivenöl anbraten. Dann 5 frisch pürierte Tomaten, einen EL Tomatenmark, Saft von einer Orange und mit ein paar Blättchen frischem Basilikum,…
19
22
7.5.10 von apple29 Nudeln/Soßen vegetarisch
Herzhafte Eierkuchen mit Spargel Zutaten Werden ca. 6-8 Stück, je nach Pfanne 3 Eier  300ml Milch  300 g Mehl 1 EL Zucker 1/2 TL Salz ca. 50 g zerlassene Butter …
2
6
7.5.10 von Kringelchen Pfannkuchen
Wer aromatischen Spargel möchte, ohne Stress bei der Zubereitung, sollte ihn einfach auf dem Backblech im Ofen garen. Da er nicht im Wasser gekocht wird, verliert er auch nicht an Geschmack. Ganz einfach …
15
19
31.5.10 von Ribbit Gemüse
Spargel ist wie Kopfsalat, Blumenkohl, etc. wie ein Blumenstrauß zu behandeln. Wenn man diese Teile unten etwas anschneidet und wie Blumen ins Wasser stellt, saugen sie sich wieder richtig "knackig" voll Wasser und der Spargel…
5
7
15.6.10 von Saulk Obst & Gemüse
Zutaten frischer Spargel oder wer im Winter nicht verzichten will aus dem Glas gekochter Schinken, sehr fein geschnitten Kartoffeln Sauce Hollandaise (fertig oder selbst gemacht) Gratinkäse Zubereitung Ofen auf…
6
7
27.9.10 von Thouy Aufläufe
Also, es ist wieder Spargelzeit und "jeder" liebt sie. Sie ist gesund und und und. Nur! Wenn man zweimal in der Woche Spargel kocht, was macht man mit dem vielen Kochwasser? Irgendwann hat man auch genug von…
17
41
18.4.11 von szakats Gemüse
Mein absoluter Favorit: Roh gebratener Spargel mit Möhren (asiatisch angehaucht) ca. 750 g weißer Spargel (von oben nach unten schälen, holzige Stellen und die unteren Enden abschneiden) kurz waschen und sehr schräg in 4…
10
19
19.4.11 von kreativesMaidle Gemüse
Spargelzeit ist lecker, daher mein Vorschlag: Spargel schälen und so durch zirka drei Schnitte teilen. Von einem Stück Butter etwa 1 1/2 cm abtrennen in einen bratfähigen Topf oder Pfanne geben. Das Ganze bei geschlossenen Deckel garen.…
15
14
8.5.11 von sophie-9001 Gemüse verarbeiten
Ich will hier mal eine Möglichkeit vorstellen, wie man Spargel bereiten kann, ohne denselbigen in Unmengen von Wasser totzukochen. Der ganze Geschmack verliert sich im…
10
10
von Koch-Tipps
Hier ein genialer Tipp für die Spargel-Saison (Rezept auf ein Duett ausgerichtet oder auf ein "Spargel Junkie"): Zutaten: 1/2 - 1 Zwiebel (nach Bedarf) 1000 g grüner Spargel (je nach Hunger) Salz,…
12
15
25.5.11 von caipilover Gemüse
Heute gibt's mal wieder Spargel. Dazu ein Medallion vom Schweinchen und frische Pellkartoffeln. Aber die Soße, was macht man nur? Tütchen auf? Doch net mit mir. Hollandaise? Immer dasselbe. Horst-Johann hat mal wieder experimentiert.…
4
2
3.6.11 von Horst-Johann Lecker Saucen
Das letzte Wochenende haben wir zu viel geschlemmt. Die erste Gänsebrust, Apfelkuchen mit Schlagsahne - alles mit Nachschlag. Daraufhin bereitete ich am Mittwoch diesen leichten…
18
16
von Vegetarische Salate
Bald fängt wieder die Spargelsaison an und darauf freun wir uns wie "Bolle". Mindestens einmal pro Saison mach ich dann dieses, zugegebenermaßen etwas aufwändigere Rezept, dass sich aber, besonders wenn sich Gäste angesagt haben, sehr…
9
8
28.2.12 von mamoky Aufläufe & Pfannen
Es dauert nicht mehr lange, dann gibt es wieder überall frischen Spargel. Ab und zu kommt es vor, dass einige Spargelstangen einen herben, leicht bitteren Geschmack haben. Wenn man im Spargelkochwasser eine geschälte Kartoffel mitkocht,…
10
7
12.3.12 von Ellaberta Gar- & Dünst-Tipps
In freudiger Erwartung, an die Spargel und Erdbeerzeit, hier ein Rezept für einen Salat, der den Frühling herrlich einläutet. Lecker zu frisch gegrilltem Fleisch und einem Glas fruchtiger Bowle. Zutaten für eine große Schüssel …
13
7
27.3.12 von mrs_monk Vegetarische Salate
Dieser leckere pikante Kuchen kann warm oder kalt gegessen werden, daher kann man ihn auch gut zu einem Picknick mitnehmen. Er ist lecker und gesund…
13
17
von Deftige Kuchen
In Italien wird sehr gerne und viel grüner Spargel gegessen. Dort gibt es sogar noch den wilden, sehr bitteren, Spargel. Auf jeden Fall bereitet man ihn in Oberitalien gern und oft als "Salat" zu.…
8
6
10.5.12 von gioia Gemüse, Salat & Suppen
Gestern gab es für 5 Erwachsene folgendes Spargelrezept bei uns: Grüner Spargel aus der Pfanne mit Minikartoffeln. 3 Bunde frischen grünen Spargel, 1 Becher Sahne, 2 Becher Creme fresh, Weißwein (einen fruchtigen), etwas Brühe,…
3
2
21.5.12 von Schmetterling Aufläufe & Pfannen
Ein Tipp für die, die ihren Spargel - wie ich - gerne schneiden und nicht als ganze Stange kochen (für Ragouts, Salate und Aufläufe ebenso)…
3
6
27.5.12 von Cally Gemüse
Das Rezept stammt von mir selbst, auch wenn wahrscheinlich ähnliche Varianten schon existieren. Es ist ein leichtes, schnell gemachtes und gesundes Gericht. Meine Tochter isst das Gemüse auch gern zu den klassischen Spaghetti mit (vegetarischer)…
13
5
29.5.12 von Betzi_K Gemüse
Grüner Spargel mit Erdbeeren: dieses Gemüse macht nicht nur optisch was her - es schmeckt auch sehr gut! Ich schäle den grünen Spargel am unteren Ende, wo er anfängt, etwas holzig zu werden. (Um…
8
3
5.6.12 von jojoxy Vorspeisen & Beilagen
Mit diesem Spargelgericht hat man wenig Arbeit, da nur die holzigen Enden der grünen Spargelstangen entfernt werden müssen. Der rohe Spargel wird mit Olivenöl in einer großen Pfanne portionsweise gebraten, bis der Spargel weich…
5
5
12.4.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Spargel Chicoree Salat. Zutaten für 4 Personen: 400 g weißer Spargel Salz 4 Stauden Chicoree Pfeffer aus der Mühle 4 EL weißer Balsamicoessig 6 EL Traubenkernöl Zubereitung: Den Spargel…
6
2
13.4.13 von Sandweibchen Vegetarische Salate
Spargel mit Lachs und Kräutersauce. Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel Salz 1 TL Zucker 1 TL Butter 400 g geräucherter Lachs Ca. 150 g fein gehackter Dill 5 EL…
7
4
6.5.13 von Sandweibchen Gemüse
Eine kalorienarme Variante der echten Hollandaise, meine Mutter machte sie so. Ich finde sie sehr lecker, einfach in der Zubereitung und zum Reinsetzen. Soße…
13
20
von Saucen
Spargelzeit! Sauce Hollandaise war mir zu aufwändig, Schwiegerpapa hat mir dieses einfache Rezept für eine Bechamel-Soße zum Spargel  gegeben und wir sind sehr begeistert! Zutaten: 125 g Butter (halbe Packung) 2 EL…
27
25
16.5.13 von Eisenhauer Saucen
Habe gestern diese Spargel-Tarte-Variation (von einem Fernsehkoch) ausprobiert und fand es so lecker, dass ich es gerne teilen möchte. Zutaten 500 g…
8
5
von Deftige Kuchen
Spargel-Quiche Zutaten für 4 Personen 300 g Mehl 250 g Butter 1 Prise Salz einige EL kaltes Wasser Alles schnell zu einem glatten Teig zusammen kneten. In Folie verpackt, für 1…
6
5
23.5.13 von Schmetterling Deftige Kuchen