Spargel vorspeise

Sie Spargelzeit naht. Hier ein einfaches Rezept für eine locker, leichte Vorspeise: Pro Person 1/2 Pfund Spargel, etwas weicher gekocht als sonst üblich. Spargel in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, ein paar Köpfe beiseite legen. Nun…
12
31
9.4.11 von erselbst Suppen
Pro Esser rechnet man bei einem klassischen Spargelessen mit 500 g ungeschältem Spargel - wenn man versiert im Schälen ist und nicht die dünnsten Stangen…
13
17
29.4.12 von lokris66 Gemüse
Für 4 Personen, Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten ZUTATEN: 500 gr. Zucchini / 2 Eier / 1 Tasse fein geschnittene Frühlingszwiebeln / 1/2 Tasse klein gewürfelte Gemüsezwiebeln / 1/2 Tasse frisch geschnittene Pfefferminzblätter / 1/2…
14
5
17.7.05Pikantes
Das Rezept ist aus den 60er Jahren von meiner deutsch-französischen Tante. Schnell gemacht und recht pikant. Zutaten für zwei Portionen: 4 große Tomatenscheiben (nicht zu dünn geschnitten) Tunfisch in Öl Ölsardinen (ohne Haut und Gräten) 1 Scheibe Graubrot (oder Röstbrot,…
4
5
30.7.10 von TomRipley Fingerfood
Sehr oft haben wir bei unseren Gastgebern, aber auch in Restaurants diese leckere Vorspeise bekommen. Sie ist ganz einfach herzustellen. Als Vorspeise für eine Person: Eine große gewaschene Kartoffel. Die Kartoffeln werden in…
9
2
27.9.11 von Ellaberta International
Das ist eine leckere und gesunde Vorspeise! Pro Person nimmt man einen Viertel Kopf Endiviensalat, ca 125 g geräuchertes Forellenfilet, 1/2 Becher Sauerrahm, 1 TL Tomatenmark, Salz und Pfeffer nach Geschmack und einen Schuss Zitronensaft.…
8
11
17.11.11 von jojoxy Fisch & Meeresfrüchte
Wer denkt, oh nein, Fenchelgeschmack erinnert an Hustenbonbons, der sollte mal dieses Rezept versuchen. Zart und würzig, sieht schön auf dem Teller aus und schmeckt köstlich. Für 4 Personen braucht man als Vorspeise…
16
8
7.3.12 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
... das Napfei lädt uns ein, unseren Geschmacks/Zutaten-Vorlieben und der Kreativität freien Lauf zu lassen. Grundstock ist dabei das Napfei: In eingefettete kleine feuerfeste "Näpfe" jeweils 1 Ei geben, die Näpfe in eine große Auflaufform setzen und…
9
10
24.3.12 von MiO Vorspeisen & Beilagen
Eine persische Vorspeise, aus Joghurt mit Spinat und Kräutern. Zutaten hierfür sind: 1 großer Becher Joghurt 200 - 300 g Spinat, gekocht (oder tiefgekühlt) 1 EL getrocknete Pfefferminze Salz, Pfeffer, 1 Zehe…
13
14
12.11.12 von AzizTa Vorspeisen & Beilagen
Aus zwei Knollen roter Beete kann man eine köstliche Vorspeise für 4 Personen zaubern. Ich kaufe dieses Gemüse auf dem Wochenmarkt oder im türkischen Laden,…
10
4
von Vorspeisen & Beilagen
Hier ist ein sehr simples Gericht, gut als Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Ei in Tomate. Die Zutaten hat man meist im Haus, und so hat man, wenn man spät nach Hause kommt, in ganz…
30
11
30.7.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
 Bald gibt es wieder Steinpilze - daraus mache ich einen Salat für besondere Gelegenheiten. Nicht billig, aber sehr lecker! Für ein besonderes Essen, schlage ich einen Steinpilzsalat als Vorspeise vor. Bald kann man die…
18
3
4.8.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Dieser sehr leckere und einfach zuzubereitende Tomaten-Paprika-Schafskäse-Topf ist eine sehr feine vegetarische Vorspeise, die sich aber auch gut als Hauptspeise eignet. Ein Kräuter- oder Knoblauchbrot passt…
21
28
von Vorspeisen & Beilagen
Hier ein Tipp, wie man aus einem vergessenen Pausenbrot eine leckere Vorspeise oder Zwischenmahlzeit zaubern kann. Das geht so einfach, dass der Schüler es auch…
60
38
von Resteverwertung
Dieses einfache Gericht mit Bacon und Schafskäse muss man einfach probiert haben. Wer Schafskäse mag, wird es bestimmt lieben. Die Zubereitung ist ganz easy! Man…
14
10
von Vorspeisen & Beilagen