Spitzkohl hack

Einen Spitzkohl vierteln und den Stunk abschneiden. Dann die Viertel in 1 cm Streifen schneiden. Den geschnittenen Kohl in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben. Nicht länger als 5 Min. kochen, weil der Spitzkohl…
229
7
21.7.07 von Pater Diego Hausmannskost
Viel Zwiebeln und Knoblauch braucht man für diese Hackfleischröllchen! Und viel Rosenpaprika. Es kommen weder Ei noch Brösel rein. Kräftig kneten mit etwas Öl, dann…
14
31
von Hackfleisch
Man nehme (Menge je nach Personenzahl bzw. "Fleischeslust") Gehacktes, Kartoffeln, China- oder Spitzkohl (geht auch mit Weißkohl oder Wirsing), Salz, Pfeffer usw. Gehacktes im Wok oder in einer hohen Pfanne anbraten, geschälte und kleingeschnittene…
4
1
28.10.08 von Ulli Hackfleisch
Zutaten: Lasagneplatten Spitzkohl (oder Wirsing, dann aber vorgekocht) Graved Lachs Helle Soße (kann auch mal Tüte sein) Dill Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Schlicht und ergreifend wie normale Lasagne aufbauen... Ist…
4
0
11.11.09 von Sille Fisch & Meeresfrüchte
Schnell zubereiteter Gemüseeintopf - Spitzkohl mit roten Linsen. Zutaten 1 kleiner Spitzkohl 1 kl. Zwiebel 1-2 Kartoffeln 1 Möhre 1 Tasse rote Linsen Chili Knoblauch Curry Salz Zubereitung Zwiebel in kleine…
3
0
11.5.10 von Nate Eintopf
Spitzkohl je nach Größe vierteln oder achteln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese "Schiffchen" in gutem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Kohl aus der Pfanne nehmen, auf ein Backblech legen und für 20 Minuten…
2
4
23.8.10 von engelshaar Gemüse
Ich bin nicht so der Kohlfan und wusste nicht so recht, was ich mit dem geschenkten Spitzkohl aus Schwiegermutters Garten machen sollte. Ich habe ihn dann als Krautsalat zubereitet. Einfach in sehr feine Streifen…
6
5
25.2.11 von tempranillo70 Vegetarische Salate
Es gibt sicher hunderte von Thunfischsalatrezepten. Meins ist kein Potzblitz, unterscheidet sich aber insofern, als dass ich es mir von einem Maki Sushi mit Thunfisch-Zwiebel-Salat abgeguckt habe. Zutaten: 1-2 Spitzkohl (je nachdem,…
8
3
9.11.11 von donnawetta Nicht-vegetarische Salate
Ich habe vor kurzem ein sehr leckeres Rezept mit Spitzkohl und Räucherlachs kennen gelernt und das ist gerade jetzt im Sommer sehr lecker und für Menschen die Abends keine Kohlehydrate mehr essen wollen ideal. …
6
5
27.7.12 von Nebelschleier Gemüse
Dies ist ein schnelles Rezept für einen Spitzkohlsalat mit Schinkenstreifen - mal etwas anderes! Der Spitzkohl wird hierbei leicht angebraten und schmeckt dadurch besonders lecker. …
12
7
von Nicht-vegetarische Salate
Absolut super wenn man sich keine Arbeit machen will und schnell was leckeres zu essen haben will... Man nehme: - eine Packung fertiges Kartoffelgratin (Aldi, Kühltheke) - 250g Hack gemischt - eine Zwiebel Einfach die Hälfte vom fertigen Gratin in…
17
8
7.1.06 von Michael Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen 500g Nudeln 350g Scheinegeschnitzeltes/Hack 2x Bolognesesoße (Fertigpackung) 1x Becher Sahne 1 kl. Dose Tomatenmark 250g geriebenen Käse Zubereitung Man nimmt ein Beutel Nudeln 500 Gramm und…
6
2
22.1.06 von Bernhard Hackfleisch
Zutaten (ergibt ca. 12 Toastbrotschnitten): 12 Scheiben Toastbrot 350g Gehacktes halb und halb 200g Goudakäse 1 Zwiebel 1 Dose Schältomaten Salz, Pfeffer, Paprikapulver Zubereitung: Das Gehackte mit Salz, Pfeffer, Paprika, der fein gewürfelten Zwiebel, dem Goudakäse (in Würfeln) und den abgetropften Schältomaten vermengen.…
12
0
4.2.06 von janice Fingerfood
Geht schnell und schmeckt traumhaft! Für ca. 10 Personen (kann man gut einen Tag vorher zubereiten), oder wie ich das mache als Single, kochen…
19
15
von Hackfleisch
Zutaten: 1 mittlere Zwiebel 750 g Möhren 250 g Hack(gemischt) 200 ml Sahne Petersilie Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Das Hack anbraten und die Möhren dazugeben. Die Sahne dazugeben, je nach Geschmack mit Mondamin…
38
10
26.8.06 von Nina Hackfleisch
Zutaten 4 Rollen Blätterteig (also nicht TK, sondern dem aus dem Kühlregal von Penny oder real) 2 große Zwiebeln 1500 g Hackfleisch (was du magst: Schwein, Rind, Halb und halb) 1000 g Sauerkraut…
40
14
13.3.07 von Hase Bettina Hackfleisch
Asiatische Curry-Hack-Pfanne mit Staudensellerie Zutaten für 2 Personen 250 g (Geflügel) Hack 1 Zwiebel 1 Koblauchzehe 150 ml Brühe 1 Pck. (215 g)…
5
13
von Asiatische Küche
Dieses Gericht lieben vor allem meine Kinder und ist auch schnell gemacht: 500 g gemischtes Hackfleisch mit 1 gewürfelten Zwiebel, 1 feingehackten roten Chilischote oder einer zerbröselten getrockneten Chilischote, 5 EL Sojasoße und 3 EL Sesamsaat…
184
13
17.7.07 von Bettina B. Hackfleisch
Man nehme: 500 g Hackfleisch 2 Zwiebeln 1 EL mittelscharfer Senf 625 ml Wasser 3 TL Fleischbrühe Instant 200 g saure Sahne 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß Zubereitung: Hack und Zwiebeln anbraten, Senf zugeben, mit Salz+Pfeffer+Paprika gut würzen. Wasser zugeben, Brühe einrühren und aufkochen…
18
7
18.9.07 von NancyH Hackfleisch
1 kg Hackfleisch anbraten und würzen 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 1 Peperoni kleinwürfeln, dazugeben und mit braten. 2 TL Tomatenmark, Senf (1 TL süßen und 1 TL scharfen), 1 TL Hot Pepper Sauce und…
12
3
Zutaten: 400 g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 l Tomatensaft 2 eingel. Peperoni 1 kl. Dose Mais 100 g Schmelzkäse Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung: Hack in Öl anbraten; Zucchini und Zwiebel würfeln und mitbraten. Tomatensaft zugießen und ca. 15 min köcheln. Peperoni…
24
4
29.6.08 von Katrin Suppen
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker. Für 4 Personen: 500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleingeschnittenen Chinakohl (ca. 500-700g) darauflegen. Deckel drauf. Ca.…
3
8
27.12.09 von Dodo68 Hackfleisch
Einfaches, aber sehr leckeres Rezept für die unschlagbare Kombination Wirsing und Hackfleisch - hier mal als Schichtauflauf mit Blätterteighaube: Zutaten: 1 Kopf Wirsing 750 g Hackfleisch gemischt 1 Semmel (oder -brösel) 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Senf 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Gemüsebrühe 1…
13
13
2.7.10 von Chris Deftige Kuchen
Für mein absolutes Lieblingsessen benötige ich folgende Zutaten: - 4-6 Zucchinis (je nach Größe und Dicke) - 300-350 g Hack (Wer mehr Hack mag, kann auch 500 g nehmen) - 1 Liter aufgelöste Hühnerbrühe …
7
6
13.8.10 von Calideya Hackfleisch
Habe was leckeres und einfaches gezaubert. Am besten gehts, wenn man ne Mulinex oder was ähnliches hat. 5 Möhren 1 Kohlrabi etwas Grün von Kohlrabi und Möhrchen oder einfach Kräuter nach Wunsch 1 gepresste…
4
4
23.8.10 von Kringelchen Eintopf
Man benötigt: 1 Rolle frischen Blätterteig oder TK Platten (6 Platten) 500 g gemischtes Hackfleisch ca. 500 g TK Spinat 250 g Feta-/Schafskäse Knoblauch Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss Die Rolle Blätterteig in…
6
7
von Deftige Kuchen
Mit Hack gefüllte Tomaten sind lecker, aber ziemlich arbeitsaufwändig. Man erziehlt mit wenig Aufwand den gleichen Geschmack, wenn man das Rezept etwas abwandelt. Man beginnt mit…
12
17
von Hackfleisch
Hack-Mühlen  - mit Hackfleisch gefüllter Blätterteig: Zutaten  beliebig gewürzten Hackteig aus 200 g Hackfleisch  2 Tomaten in Scheiben 2 Scheiben Scheibletten- oder…
9
9
von Blätterteiggebäck
Es geht ganz schnell: 500 g Hackfleisch 250-400 g Champions je nach Geschmack Zwiebel 1 größere Tasse Nudeln 1/2 Tasse Reis Salz, Paprika, Petersilie 1 TL Senf Wein je nach Bedarf 1/4 L Brühe Hackfleisch mit Zwiebel anbraten, Pilze zugeben, noch kurze Zeit…
12
23
13.2.11 von heine Hackfleisch
Hier ein sehr leckeres Rezept, von mir weiter ausgearbeitet :) Was ihr braucht: 500 g Hackfleisch 3 rote Paprika 2 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 500 g Tomaten 1/2 Tube Tomatenmark Spaghetti oder Reis 3-4 EL Gewürzketchup (zur Not geht auch Tomatenketchup) ca. 100 ml Sahne Salz, Pfeffer,…
1
2
20.4.11 von sillex0 Hackfleisch
Vor ein paar Jahren war ich Praktikantin in einer Kita und die Köchin konnte einfach zaubern. Besonders angetan hatte es mir der Möhren-Hack-Topf. Also ihr braucht: 1 Bund Möhren 500 g Rinderhack TK-Petersilie Mehl Butter Zucker Salz Öl 1 Becher Creme Fraiche - Möhren in Scheiben schneiden -…
17
11
21.6.11 von Kringelchen Hackfleisch
Wirsingfrikadellen mit Hack: Lecker, preiswert, macht viele Leute satt. Bei diesem Rezept ist die doppelte Menge Wirsing in den Frikadellen wie Hackfleisch. Sie schmecken…
27
27
von Hackfleisch
Wenns draußen kalt wird, muss was deftiges auf den Tisch oder in die Auflaufform. Hier mein Tipp für einen leckeren Auflauf: Für meinen Hack-Rotkohl-Kartoffel-Auflauf braucht man: Ca. 800-1000 g gemischtes Hack 3 große…
6
5
17.1.12 von longline04 Aufläufe & Pfannen
Wir sind echte Kartoffelfans und mögen deshalb fast alles, was aus und mit Kartoffeln gekocht werden kann. So auch dieses leckere Gericht. Man kann es auch für mehrere in einem tiefen Backblech (Fettfangschale heißt das…
13
15
19.1.12 von mops Aufläufe & Pfannen
Ich nehme für eine Rolle (für ca. 3 Erwachsene als Mittagessen - wir sind recht gute Esser): Zutaten 1 Paket Blätterteig oder eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlfach 500 g Rinderhackfleisch 1-2…
3
2
22.1.12 von Etti Hackfleisch
Zutaten: Öl 400 g Hackfleisch Salz Pfeffer Muskat Paprika, edelsüß Knoblauch 2 Pastinaken 400 g Kartoffeln 1 Stange Lauch 1 Paprika 400 ml Sahne 1 EL Gemüsebrühe Käse Ofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch scharf anbraten und würzen, gegen Ende etwas Knoblauch dazugeben. Auflaufform fetten. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in…
3
4
4.2.12 von vanita Aufläufe & Pfannen
Solange es noch die ganzen "Wintergemüse" gibt, werden diese verarbeitet was das Zeug hält. Und ich liebe den Geschmack von Wirsing auf viele verschiedene Arten. Gut vorzubereiten lässt sich diese Variante für die man folgendes…
10
6
10.3.12 von mrs_monk Aufläufe & Pfannen
Zutaten für 4 Portionen: 300 g Bandnudeln 500 g gemischtes Hackfleisch 1 EL Öl 1 Zwiebel Pfeffer, Salz 1 EL Butter 2 gehackte Knoblauchzehen 450 g Blattspinat etwas Muskat 150 g Schmand 100 g Sahne 100 g geriebener Gouda Zubereitung: Das Hackfleisch im Öl anbraten, Zwiebeln dazu geben und…
7
5
10.5.12 von Andrea080 Aufläufe & Pfannen
Bei den meisten Rezepten für Chili con Carne ist Hackfleisch angegeben. Da aber mein Mann für dieses gar nicht viel übrig hat, schneide ich das Fleisch auf ca. 1 cm große Stücke zu. Nur Rindfleisch…
8
10
16.7.12 von Kamilla Fleisch-Tipps
Hack im Brotteig und Brot = aus eins mach zwei. Das habe ich vor etlichen Jahren mal im Schwimmbad als Snack unter dem Namen…
29
14
von Brot & Brötchen
Wenn es Mittags mal schnell gehen soll, mache ich oft meinen Zucchini-Hack-Topf und der schmeckt uns immer wieder gut. Ich benutze immer Rinderhack da ich…
6
6
von Aufläufe & Pfannen
Heute habe ich "frei Schnauze" Lebensmittel verwertet und fand das Ergebnis richtig lecker. Vielleicht schmeckt es ja auch euch. Zutaten: Man nehme (für…
14
4
von Resteverwertung
Cannelloni mit Hack-Tomatenfüllung a`la Lexmark. Zutaten für 4 Portionen 500 g Hackfleisch, gemischt Cannelloni 2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 500 g passierte Tomaten …
16
1
von Aufläufe & Pfannen
 Wäre Wirsing teuer, wir würden ihn viel mehr schätzen! Hier ist ein Rezept für geschmorten Kohl auf gebratenem Hack, mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salzkartoffelstückchen, die zum Schluss untergemischt werden Zutaten …
12
4
17.2.14 von Ellaberta Hausmannskost
Schnell - günstig - lecker: Paprika mit einer Füllung aus Hack, Bulgur, Koriander und Fetakäse. Zutaten Paprikaschoten und wenn zufällig auch noch im Haus: größere…
33
25
von Gemüse
Da Porree zu dieser Jahreszeit überall im Angebot ist, nutze ich die Gelegenheit und verarbeite große Mengen dieses schmackhaften Wintergemüses. Gestern z.B. kostete ein Kilo nur 45 Cent bei…
20
14
von Deftige Kuchen
Der Nudelauflauf ist ganz leicht herzustellen, eignet sich zur Resteverwertung mit jeglichem Gemüse und schmeckt wunderbar. Was macht man, wenn man von allem ein wenig…
12
12
von Aufläufe & Pfannen
Ein schnelles Gericht mit gesunden Zutaten und geschmacklich gutem Ergebnis. Oft habe ich ein wenig rohes Gemüse übrig und stehe ratlos vor dem Kühlschrank. Meine Tochter…
10
11
von Aufläufe & Pfannen