Suppe vorbereiten

Fisch sollte nach dem 3-S-Verfahren vorbereitet werden (es sei denn man bereitet den Fisch "blau" zu, (aber nicht besoffen ;-) )) Säubern: Fisch kurz unter kaltem, fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Säuern: Fisch mit Zitronensaft oder Essig…
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25.9.06 von Celia Fisch-Tipps
Den Sonntagsbraten kann man am besten mit Gefrierbeuteln vorbereiten. Braten wie gewohnt machen, dann in den Beutel mit Öl geben, mit Clip verschließen, 15 min ruhen lassen und dann kann man ihn ohne Fett und…
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19.2.07 von Mirko Decker Backofen-Tipps
Ich konnte es lange nicht glauben, und da ich keinen Eisbergsalat esse, auch nicht ausprobieren. Heute aber brauchte ich ein paar Blätter dieses unsäglichen Wasserreservoirs, und es funtioniert tatsächlich! Für ein absolut einfaches Entfernen des Strunks…
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8.1.10 von hatschepuffel Salat verarbeiten
Jetzt ist die richtige Zeit, um Hortensien für schöne Sträuße aus dem Garten zu schneiden. Noch haben sie ihre Farbe. In wenigen Wochen werden sie…
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19.8.11 von Ellaberta Schnittblumen & -Pflanzen
Morgens wird für viele Menschen die Zeit sehr knapp, wenn sie früh zur Arbeit müssen. Wenn man sich am Sonntag Abend zwanzig Minuten Zeit nimmt, kann man fünf leere Schraubgläser für die Woche mit folgenden…
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13.9.11 von Ellaberta Morgens Zeit sparen
Ich mach meine Kartoffelknödel/klöße immer selbst. Wenn aber Weihnachten ansteht, und man etliche Klöße drehen muss, hab ich jetzt von einer älteren Dame einen tollen Tipp bekommen. Sie bereitet den Kloßteig morgens zu. Dann nimmt sie…
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15.12.11 von wollmaus Kartoffel-Tipps
Wenn man die Kohlblätter weich hat, hat man noch die dicken Rippen. Man kann sie ja ausschneiden, aber dann ist das Blatt kaputt. Ich habe die Blätter rittlings auf eine Salatgurke gelegt und konnte die Rippen…
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1.3.12 von AMA Gemüse verarbeiten
In diesem Tipp wird eine Möglichkeit vorgestellt, wie man frischen Grünkohl vorbereiten und verarbeiten kann. Wer gern im Restaurant zur Winterszeit Grünkohl isst, möchte…
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20.11.12 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Auf einer Packung TK-Garnelen, die schon küchenfertig, also ohne Darm, verkauft werden, steht folgendes: gefroren entweder in heißem Öl braten oder im Ofen backen. Ich…
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14.3.13 von Ellaberta Fisch & Meeresfrüchte
Neulich erwartete ich lieben Besuch und wollte eine Thunfisch Lasagne machen (habe ein hervorragendes Rezept, aber das ist nicht von mir, sondern aus einer Zeitschrift, deshalb…
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4.9.13 von schwarzetaste Nudel-Tipps
Bei uns finden Geburtstage meist mit vielen Personen statt - allein, weil wir ja schon zu fünft sind. Zur Vorbereitung einige Tipps: Manche Kuchensorten lassen sich wunderbar vorbacken, einfrieren und auftauen - man…
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9.7.14 von eisernelady Feste, Feten, Parties
Frischer Blattspinat ist ein ganz besonderer Genuss, auch wenn man vorher Arbeit hat. Es lohnt sich! Hier ein Tipp, wie man den Stiel mit einem…
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1.12.14 von Ellaberta Gemüse verarbeiten
Meine Freundin hat seit einiger Zeit ein neues Spiel für ihre Kids erfunden. Es heißt: Was wäre wenn: z.B. wenn du dich im Kaufhaus verlaufen hast. / Wenn jemand Fremdes dich anspricht. Zunächst werden die Kinder gefragt,…
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15.1.11 von velten Spielzeug
Jetzt kommt ja die Zeit, wo es wieder Äpfel in Hülle und Fülle gibt. Gerade die Frühäpfel eignen sich wunderbar für Apfelstrudel. Meist mache ich daraus…
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2.9.15 von Kamilla Nachtisch mit Früchten
Reiseführer müssen nicht unbedingt gekauft werden, um sich auf eine Reise vorzubereiten, man kann sich das Geld auch sparen: Wie das geht, zeigt dieser Tipp: …
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9.10.15 von Weissnix Urlaub
Alleinerziehend? Essen vorbereiten und es muss schnell gehen? Ich rede aus eigener Erfahrung. Alleine, der Winzling will getragen werden, du und/oder dein Baby hat Hunger. Oft…
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Ist die Suppe mal "verliebt" ausgefallen, d.h. zu salzig, dann hilft es, kleine gewürfelte rohe Kartoffelstücke eine Weile mitkochen zu klassen. Die Kartoffelstücke nehmen etwas von dem überschüssigen Salz auf und die Suppe wird wieder…
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21.4.04Würzen
Habe ich neulich in einer Kochsendung gesehen: Wenn der Salzstreuer in die Suppe gefallen ist (sprich die Suppe sehr doll versalzen), holt man den Streuer wieder raus und schmeißt dafür ein Ei (ohne Schale) möglichst schnell…
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21.4.04 von peter Würzen
Ist eine Suppe dünner als gewünscht (z. Bsp. nach einer Pürieraktion), dann einfach etwas Kartoffelpüree aus der Tüte in die gerade nicht mehr kochende Suppe einschütten und verrühren.…
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12.5.04 von Mayo Würzen
2 Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Öl anbraten. Ein walnussgroßes Stück Ingwer wird geschält und kleingehackt und am Anfang zusammen mit dem Knofi angebraten. Mit der Schaumkelle den Knoblauch und den Ingwer auf einem…
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2.11.04 von Machmedia Suppen
Gegrillte Hähnchenschenkel werden super saftig und weich, wenn man sie vor dem Grillen kocht (gilt auch für Sparerips). Zutaten: 4-6 Hähnchenschenkel Grillhähnchengewürz Brühwürfel Tk Suppengemüse 1 Ei ca. 2 EL Mehl Hähnchenschenkel mit kaltem Wasser bedeckt mit mehreren Brühwürfeln laut Packungsanweisung aufsetzen und…
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25.1.05 von Christiane Geflügel
Zutaten: - 2 Stangen Porree - 2 EL Butter - 700 ml Instant-Gemüsebrühe - 400g Kartoffeln (mehlig) - 4 EL Creme fraiche - 1 Becher süße Sahne - 1 Btl. getrocknete Steinpilze - Salz, Pfeffer,…
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28.4.05 von Mandy Suppen
Für Liebhaber der chinesischen Küche: Was wird gebraucht? 1 Pkg. Gewürzpaste für Suppe (Szechuan Pikant & Saure Suppenpaste) --> gibts in jedem Asia Shop / gr. Supermarkt 100 g Hühnerfilet (in kleine Streifen schneiden) 1 Liter Wasser 1 Pkg. zerhacktes…
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29.8.05 von Ingrid + Bernhard Suppen
Alternativ zu den beiden anderen Möglichkeiten kann man z.B. bei Gemüsesuppen auch Tomaten in die Suppe geben, die neutralisieren ebenfalls eine Menge Salz…
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11.9.05 von doris Würzen
Du brauchst: Ca. 2kg Kartoffeln / in Stücke schneiden 1 Bund Lauchzwiebeln / klein schneiden (Ringe) 3 Schiffchen Sahnekäse z.B. von Milkana muss aber nicht 500g Hackfleisch, halb und Halb Gekörnte Brühe oder Gemüsebrühe Salz…
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30.10.05Suppen
Man nehme 500g Hackfleisch, gemischt 2 Dosen Kidneybohnen 1 Dose Mais 2 kleine Dosen Champignons 500g rote Paprika 2 Zwiebeln Knoblauch nach Belieben 1 Packung Schmelzkäse 3 Packungen passierte Tomaten Sambal Oelek Zwiebeln, Knoblauch und Hackfleisch anbraten. Paprika, Bohnen, mais und Pilze hinzugeben und mit den…
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29.12.05 von Graf Zahl Suppen
Zutaten für 6 – 8 Personen 800 g Sellerieknolle 800 g Kartoffeln 1 1/2 l Wasser 3 mittelgroße Zwiebeln 8 Wiener Würstchen ( ALDI-Kühltheke ) 2 Mettwürste 1 Esslöffel Mehl 3 Esslöffel Butter 2…
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27.1.06 von hans Suppen
Du brauchst für 500 ml kaltes Spargelwasser etwa:  30 g Butter  30 g Mehl ein wenig Salz und Pfeffer  etwas Gemüsebrühe  einen Schuss Milch und Schnittlauch (getrocknet oder frisch) Zubereitung: …
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9.5.06 von Eva-Maria Suppen
Hallo und eine schöne Spargelzeit! Da ich in der Spargelzeit sehr viel von diesem herrlichen Gemüse zubereite, habe ich auch viel Spargelwasser über. Reis als Beilage zum…
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11.5.06 von Ille Koch-Tipps
Für den Sommer richtig herrlich erfrischend 1/2 kg Hack 1/2 Tasse Reis 1 Ei 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL feingeschnittene Petersilie Öl Salz - Pfeffer für die Suppe: Den Saft einer Zitrone,…
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31.5.06 von JULIE GREECE Suppen
Für einen großen Topf: 1 große gelbe Zucchini, 1 grüne Zucchini, 2 Zwiebel, 8 Kartoffel, 4 große Möhren, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer. Kartoffel, Zwiebel und Zwiebel schälen und kleinschneiden. Zucchini kleinschneiden und auch dazu. Mit soviel…
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16.9.06 von Sandra D. Suppen
Die süße Kaugummisuppe ist ein altes sächsisches Rezept, welchem vor allem Kinder kaum widerstehen können: Zutaten 1 L Milch 300 g Mehl etwas Wasser Zucker nach Belieben 1 Prise Salz Zubereitung   …
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1.6.07 von Ronny Suppen
Ein leicht zu bereitender asiatischer Nachtisch: Zutaten (für 2-3 Pers.): 450 ml Kokosnussmilch (1 Dose) 3-4 EL Zucker (oder Honig) 1 Prise Salz 1/2 Kaffeetasse Perlsago (oder Tapioca) 1 Banane, in Scheiben Zubereitung: Kokosnussmilch und Sago/Tapioca in einen Topf geben und auf kleiner…
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16.7.07 von Fledersil Nachtisch mit Früchten
Also ganz einfach zum Zubereiten, man nehme: 1 Kurke - entkernen 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Paprika 1/2 Tube Tomatenmark Salz, Pfeffer 4 Esslöffel Weißweinessig Alles grob schneiden und in einem Topf…
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16.7.07 von Andre Pikantes
Es war Feiertag, die Läden waren geschlossen und ich hatte es vergessen! Mit meinem Fahrrad stand ich vor dem verschlossenen Supermarkt. Meine kleine Tochter hatte sich einen Virus eingefangen und lag mit Fieber im Bett.…
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2.1.08 von Frieda Zum Schmunzeln
Also ihr braucht dafür folgendes: Zutaten 1.300 g Hackfleisch 2 große Zwiebeln 6 Brühwürfel 660g Ajvar (2 Gläser) mild 1 Flasche Chilisauce 800g Kräterschmelzkäse 2 Becher Schmand Und so geht's …
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30.1.08 von Sandra Suppen
Zutaten: 4-5 Stangen Porree 5 Kartoffeln 3 Zwiebeln 4-5 Wiener Würstchen 1 Becher saure Sahne Wasser Salz, Pfeffer, Fondor und Brühe. Pürierstab großer Topf Zubereitung: Porree in Ringe schneiden und waschen. Kartoffel und Zwiebel…
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18.2.08Suppen
Zutaten: 400 g Hackfleisch 2 EL Öl 1 Zucchini 1 Zwiebel 1 l Tomatensaft 2 eingel. Peperoni 1 kl. Dose Mais 100 g Schmelzkäse Salz, Zucker, Pfeffer Zubereitung: Hack in Öl anbraten; Zucchini und Zwiebel würfeln und mitbraten. Tomatensaft zugießen und ca. 15 min köcheln. Peperoni…
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29.6.08 von Katrin Suppen
Zutaten 300 gr Cabanossi 500 gr Katoffeln 400 gr Mören 1 Stange Lauch 1 Zwiebel 1 Schale Kräuterschmelzkäse 1/2 Ltr Brühe 1/4 Ltr Sahne 30 gr Pflanzenfett 1EL Mehl 1 Bund Petersilie Salz,…
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24.8.08 von RAINER Suppen
Zutaten 2-3 Zwiebeln 250 g Champignons (oder 1 Glas) 2-3 Dosen Kidneybohnen 4 Cabanossi (gibt's z.B. bei Lidl) 2-4 rote Paprika 1-3 Knobizehen (je nach Geschmack) 1 Dose geschälte Tomaten 1 Tetrapack passierte…
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17.9.08 von Hello Sydney Suppen
500 g gem. Hack 1 kleiner Weißkohl 1 Zwiebel 1 kleines Paket Schinkenwürfel 200 g Sahneschmelzkäse 100-150 g Kräuterschmelzkäse Brühe - Hack anbraten - Zwiebel klein schneiden und mit dem Schinken dazugeben, kurz mitbraten - Kohl klein schneiden (Streifen oder wie man mag) mit…
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24.9.08 von HelloSydney Suppen
Eine Frittaten-Suppe ist eine Pfannkuchen-Suppe. Dazu benötigst du für die Pfannkuchen 200g Mehl 2 Eier Prise Salz Milch je nach Bedarf Für…
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von Suppen
Ganz einfach und schnell zu machen: Zutaten & Zubereitung (Für 4 große Teller) Ca. 600 g Brokkoli (im geputzen Zustand) in grobe Stücke teilen, dazu 2 mittlere Kartoffeln auch in Stücken. Das…
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10.3.09 von Sandra D. Suppen
Zum Binden von Saucen nimmt man richtigerweise Mehl, mit Wasser (oder Milch) angerüht. Mir passiert leider immer wieder, daß sich dabei Klumpen bilden. Oh, ich die Unfähige... ABER: ein wenig Kartoffelpüreepulver tut's auch, sehr…
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27.10.09 von yasha Saucen-Tipps
Zutaten: etwa 2kg Kartoffeln 1 Dose Sauerkraut 1 Packung Schinkenwürfel oder durchwachsener Speck 2 Zwiebeln Salz, Pfeffer - evtl. etwas gemahlene Muskatnuss, etwas Zucker Brühe evtl. Lorbeerblätter und Piment oder Wachholderbeeren (wer möchte, ist…
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18.12.09 von Skorpion1958 Suppen
750g Kartoffeln 1 Pck Schinkenwürfel (von rohem Schinken) 1 Zwiebel 500ml Wasser 500ml Milch Creme Fraiche 1 kleine Dose Mais Gemüsebrühepulver Kartoffeln schälen, würfeln. Schinkenwürfel und Zwiebeln anbraten. Die Kartoffeln im Wasser kochen bis sie gar sind, Gemüsebrühepulver nach Geschmack dazu. Wenn die Kartoffeln…
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23.1.10 von DRES Suppen
500-700g Gehacktes 1x Paprika Mix (grün, gelb, rot) kleinschneiden 2x Tomatensuppe Toscana von Maggi oder Knorr 3-4 Zwiebeln 1,5l Fleischbrühe 2x Philadelphia-Käse Gehacktes und Zwiebeln anbraten, später Paprika zugeben und mitschmoren lassen. Im Topf Brühe + Tomatensuppe + Käse köcheln. Fertig gebratenes…
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4.2.10 von keksmonster Suppen
Früher wurde es in "Jugoslawien" als "Arme-Leute-Essen" abgetan. Die Zutaten sind einfach welche, die man früher selbst am Hof hatte. Man braucht für 4 Personen: 3 große Kartoffeln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen …
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9.2.10 von Share79 Gulasch
Durch sogenanntes "Legieren" erhält deine Suppe eine zarte, sämige Konsistenz. Dazu pro Liter Flüssigkeit vier Eigelbe mit wenig heißer Suppe verrühren, dann in die gesamte Suppe rühren - ABER: dann die Suppe nicht mehr zum…
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5.5.10 von invisiblerusk Koch-Tipps
Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe (vegan) Zutaten 1 Hokkaidokürbis 3 Karotten 2 Kartoffeln 1 Scheibe frischen Ingwer 1 Messerspitze Curry Kräutersalz 2 TL Pesto Rosso 1 TL Senf Zubereitung Die Kartoffeln in…
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25.6.10 von Fortunately Vegane Rezepte