Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenwürzen!?
Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverstärker, überall ist das Zeug drin!
Aus übrigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gemüse oder einem…
Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade…
Fertig gebundenes Suppengrün ist häufig, im Verhältnis zu einzeln gekauftem Gemüse, relativ teuer. Deshalb kaufe ich Möhren, Lauch und Sellerie immer einzeln. In der Regel…
Suppengrün immer griffbereit. So wird es gemacht:
Suppengrün (Wurzelwerk, Petersilienwurzel u.ä.) waschen bzw. bürsten (nicht zwingend schälen!)
Mit wenig Wasser weich kochen
Alles…
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4.8.13 von Gleisnerin
ZubereitenSuppeneinlage herstellen ohne aufwändiges Rollen
Das aufwändige Rollen von Markklößchen, Grießklößchen oder Semmelklößchen für die Suppeneinlage entfällt, wenn man den Teig in gewünschter Dicke ausrollt, etwa knapp 1 cm dick und dann in Würfelchen schneidet.
Anschließend wie gewohnt in…
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15.5.12 von Silverlady
ZubereitenSuppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Suppengemüse stelle ich mir gern auf Vorrat mit der Küchenmaschine selbst her.
Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi, Porree, Paprikaschoten, Sellerie, Petersilie, Blumenkohl und alles,was…
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3.5.12 von summelie
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