Suppengewürz herstellen - Hausmittel & Tipps

ZubereitenSuppenwürze ohne Geschmacksverstärker
Wer kennt sie nicht, Maggis Suppenwürzen!? Alles schmeckt nur noch nach Geschmacksverstärker, überall ist das Zeug drin! Aus übrigem, sogar nicht mehr "taufrischem" Gemüse oder einem…
13
15
9.9.05 von zefixx-bike
ZubereitenSchmackhafte Zutat für Suppen, Gemüse, Fleischgerichte
Gemüsebrühe-Paste kannst du ganz einfach selber machen und auf Vorrat herstellen.
36
33
2.1.11 von waldelfchen
Suppengrün (Wurzelwerk) stets frisch im Haus haben
Haltbar machen & aufbewahrenSuppengrün (Wurzelwerk) stets frisch im Haus haben
Jede Köchin kennt das: man braucht mitunter etwas Suppengrün, aber ein ganzer Bund ist oft zu viel und der Rest verschrumpelt dann im Gemüsefach, schade…
19
14
6.3.09 von Eva-Maria
EinkaufenSuppengrün nicht im Bund sondern einzeln kaufen
Fertig gebundenes Suppengrün ist häufig, im Verhältnis zu einzeln gekauftem Gemüse, relativ teuer. Deshalb kaufe ich Möhren, Lauch und Sellerie immer einzeln. In der Regel…
17
12
20.1.11 von Angelina
ZubereitenSuppengrün für Eintopf verarbeiten
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf herumzubeißen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch…
15
9
14.6.11 von Kringelchen
Suppengrün stets parat
Haltbar machen & aufbewahrenSuppengrün stets parat
Suppengrün immer griffbereit. So wird es gemacht: Suppengrün (Wurzelwerk, Petersilienwurzel u.ä.) waschen bzw. bürsten (nicht zwingend schälen!) Mit wenig Wasser weich kochen Alles…
21
10
4.8.13 von Gleisnerin
ZubereitenSuppeneinlage herstellen ohne aufwändiges Rollen
Das aufwändige Rollen von Markklößchen, Grießklößchen oder Semmelklößchen für die Suppeneinlage entfällt, wenn man den Teig in gewünschter Dicke ausrollt, etwa knapp 1 cm dick und dann in Würfelchen schneidet. Anschließend wie gewohnt in…
6
5
15.5.12 von Silverlady
Suppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
ZubereitenSuppengemüse auf Vorrat selbst herstellen
Suppengemüse stelle ich mir gern auf Vorrat mit der Küchenmaschine selbst her. Ich verwende Möhren, Zwiebeln, Kohlrabi, Porree, Paprikaschoten, Sellerie, Petersilie, Blumenkohl und alles,was…
6
11
3.5.12 von summelie
Kostenloser Newsletter von Frag Mutti
Nichts mehr verpassen! Bereits über 156.000 Leser:innen:
ZubereitenSuppengrundstock selbst herstellen
Stelle dir deinen Suppengrundstock einfach selbst her, dann sind keine unerwünschten Zusatzstoffe darin enthalten. Erfahre hier, wie es geht.
32
20
26.5.21 von Maeusel