Die Kombination Trauben mit Ingwer klingt ungewöhnlich, passt aber geschmacklich hervorragend. Ich nehme grüne kernlose Trauben für dieses Rezept - ansonsten muss man sie halbieren und entkernen.
Zutaten
2 Pfund kernlose kleine grüne…
Für den Belag:
3 Zwiebeln in Ringen in Öl dünsten, würzen mit Thymian, Pfeffer und Salz, beiseitestellen.
Auf einem Backblech auf Backpapier TK-Blätterteig ausrollen, dann das Rechteck in Stücke schneiden.
Den rohen…
Von einer Bekannten bekam ich unverhofft 2 kg blaue Trauben (mazedonische) geschenkt. Tja, sehr lecker, aber leider mit dicken Kernen und daher von meiner Familie…
kleiner Spitzkohl (Weißkohl geht auch)
1/2 Zitrone
Teelöffel Salz
prise Zucker
Pfeffer
kernlose Trauben
Ein Kleiner Spitzkohl ca. 700g in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, mit nem Teelöffel Salz bestreuen und mit…
Der Käse-Trauben-Salat ist ein leckerer Sommersalat. Er schmeckt natürlich auch im Winter und bereichert auch so manches Party-Buffet!
Zutaten
400 g Gouda
200 g Schinken
1 Zwiebel
Weintrauben (grün o. blau ist egal)
…
Rezept für Trauben-Orangen-Marmelade - "Wintertraum".
Bei mir fallen heuer eine Menge Weintrauben an. Allein an dem einem Weinstock, den wir haben, hängen mindestens 60 kg,…