Leckeren warmen Apfelglühwein kann man ganz einfach herstellen:
Zubereitung
1 Flasche (0,7 Liter) Sächsischen Apfelwein (Hessischer Äppelwoi funktioniert nicht, wird ja anders hergestellt und hat auch anderen Geschmack) mit starkem schwarzen Tee…
Sollte es tatsächlich einmal passiert sein, dass ein Wein sauer geworden ist, nicht gleich weggießen.
Ich verwende ihn an Stelle von Essig oder verbrauche ihn in einer Marinade.…
9
6
21.6.11 von velten
DessertsFeige im Wein mit Mascarpone - einfach, preiswert, exotisch
- Mann/Frau gare pro Person 2 getrocknete Feigen in einem leichten Roséwein, mit 1-2 EL Honig und einer Prise Thymian, 90 Minuten lang. Die Früchte brauchen nicht zu kochen, nur leise zu sieden.
- Die Feigen…
Jetzt, zu Silvester, bleibt doch manch halbgeleerte, einsame Flasche über - und man kann sie beim besten Willen nicht alle austrinken. Solche Wein- und Sektreste…
Folgendes finde ich recht amüsant: Ich sitze in einem Restaurant und beobachte, wie das Pärchen am Nachbartisch eine Flasche Wein bestellt. Nach ein paar Minuten…
Weinauswahl ohne Kostprobe
Die Suche nach einem guten Wein ist angesichts der großen Auswahl an verfügbaren Sorten keine einfache Sache. Häufig geben der Preis,…
Ein Braten, der in einer Marinade aus Bier oder Wein mariniert wurde, schmeckt sehr zart und lecker.
Der Geschmack wird doppelt so gut, wenn man die alkoholhaltige Marinade einmal kurz aufkocht, bevor man das…
Hier ist ein günstiges Getränk, das nicht langweilig ist! Ganz einfach: Wasser und Wein, mit sehr wenig Alkohol. Jetzt den Tipp lesen und ausprobieren.
Ich hatte mich hier ja schön öfter über das Gedöns um den richtigen Weingenuss lustig gemacht. Jetzt habe ich eine Möglichkeit entdeckt, "Weinkenner" ein wenig zu frotzeln: Es gibt, bei Amazon und anderen Anbietern, einen…
Habe ein wirklich akutes Problem mit den lästigen Fruchtfliegen gelöst und es war gar nicht so schwer. Manche schreiben von Aufräumen und Grundreinigung, völliger Blödsinn.…
Schnell gemacht und sehr lecker zu einem Glas Wein:
4 Eier
250 g Mehl
250 g roher Schinken, fein gewürfelt
150 g Emmentaler, gerieben
1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
1 Würfel Hefe
125 ml Weißwein, (halb-)trocken
125 ml Olivenöl
Die Hefe zerbröckeln und mit…
Veredelter Wein ist ja nicht so unproblematisch, denn ohne chemische Keule setzt sich nach einigen Jahren der Pilz oder sonst noch etliche Krankheiten an. Kein Problem hat man da mit der sogenannten Trägertraube, die es…
Stellt man fest, dass ein Wein Korkgeschmack hat und das romantische Dinner auf Grund dessen zu platzen droht, folgende Prozedur anwenden:
Wein in eine Karaffe oder einen Glasbehälter dekantieren und ein gutes Stück Klarsichtfolie dazugeben und…
Von dieser Apfel-Wein-Torte ist bisher bei kaum einer Feier etwas übrig geblieben. Sie ist sehr lecker und leicht nachzubacken.
Zutaten und Zubereitung
Für den Mürbeteigboden verknetet man
125 g Butter
125…
Ja, richtig gelesen. Es ist an der Zeit, diesen ganzen Kork-Mythos und das affige Zeremoniell beim Korkenziehen zu entlarven. Der Schraubverschluss ist der beste und…
Soßen lassen sich aufpeppen und schmecken sehr lecker, wenn man einen Schuss Wein dazugibt. Weißwein ist super in hellen Soßen und Rotwein in dunklen Soßen!
Viele löschen den Bratenfond mit Wein ab, aber habt ihr schon mal Balsamico dafür genommen? Es ist wirklich sehr lecker! Auch an Hackfleischsoßen zu Nudeln ein Gedicht.…
Dieser Tipp kommt jetzt nicht direkt von mir selbst. Habe ihn heute morgen im I-net entdeckt.
Stielgläser werden mit dem Fuß, evtl noch 1-2 cm des Stiels, in flüssigen Tafellack getunkt und einfach zum…
Saftige Toasts schmecken fantastisch und sind so einfach zu machen.
Menge: immer zu gleichen Teilen. z.B. 200 g rote Paprika, 200 g Kochschinken, 200 g gerbiebenen Käse, 200 g Sahne, 1 Pck. Toastbrot
Die Zutaten (außer Toastbrot)…