Weisskohl eintopf

Fleisch - oder Wurstreste? gekochtes Gemüse, keimende oder gekochte Kartoffeln oder Zwiebeln? MACHT EINEN SCHÖNEN EINTOPF DARAUS Wichtig für meinen Tipp: Kartoffel, Zwiebel, Hülsenfrüchte wie trockene Erbsen (oder Bohnen oder Linsen). Zusätzlich…
3
2
12.7.04 von Thomas Resteverwertung
Man braucht für 2 Personen: 350g Schweine Goulasch 300g Kartoffeln 1 winziger Weißkohl 1 Paprika 2 Zwiebel 2 Karotten Senf Tomatenmark Brühe (nicht zu salzig) Salz, Pfeffer, Knoblauch,Paprika, Thymian, Zucker 1. Gemüse klein…
13
6
19.2.05 von Liz Eintopf
4 Mettwürstchen 500 g Zwiebeln 500 g Möhren 500 g Kartoffeln gekörnte Brühe nach Geschmack ca. 1/2 l Wasser Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln, Möhren und…
27
18
21.2.05 von marylu.w Eintopf
Zutaten 500 g gemischtes Gehacktes 450 g Bandnudeln 2 Stangen Lauch (Porree) 3 TL Brühe 1/2 L Wasser 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß Zubereitung Hackfleich…
23
16
750 g Hänchenbrustfilet 1-2 Zwiebeln etwas Öl 200 g Reis (Spitzenlangkorn) 3/8 l trockener Weißwein 1 Dose Ananasstücke frische Knoblauchzehe 1 kleine Dose (oder 2 1/2 - 3 EL) Tomatenmark 250 ml süße Sahne Cayennepfeffer Packung TK Krabben (frische sind natürlich besser) 1 Prise…
15
7
8.2.06 von Felicia Asiatische Küche
Man braucht: Suppengrün (Selerie, Möhre, Poree, Petersilie) Möhren grüne Bohnen (am besten frische) Kartoffeln geschälte Tomaten aus der Dose wer mag: extra dazu noch frische Tomaten Debreziner-Wurst (dünn) und/oder Mettwürstchen Tomatenmark Salz Pfeffer Knoblauch (viel) …
16
5
24.2.06 von Flossie Eintopf
Man braucht einen Topf. Größe etwa wie meiner (2l oder mehr? oder weniger?)  Wasser einfüllen, aber so, dass später nichts überkocht. Macht unnötig Arbeit.  Kartoffeln schälen und in Viertel oder Fünftel oder Drittel…
230
20
7.8.06Eintopf
Zutaten ca. 500 g Bohnen 5-6 Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 L Wasser, Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz & Pfeffer Zubereitung: Bohnen…
15
6
von Vegane Rezepte
Grüne-Bohnen-Eintopf  Schweinefleisch 500 g in einen großen mit wassergefüllten Topf geben, dazu eine große Zwiebel klein scheiden und mit zum Kochen bringen. Bei frischen Bohnen, diese schon dazu geben (da sie doch etwas…
110
9
9.7.07 von Sandra B. Hausmannskost
Möhreneintopf Für 2-4 Personen Zutaten 1 kg Möhren 300-500 g Kartoffeln (nach Geschmack) 1 Zwiebel 4 Mettendchen geräuchert 2 EL Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.…
25
6
22.8.07 von Tine Eintopf
Zutaten für 6 Personen: 800g Kassler ohne Knochen 2 Stangen Porree 500g frische Champignons 1 Zwiebel 1/8 Liter Schlagsahne 1 Liter Gemüsebrühe 2 Gläser dicke Bohnen (weiß) 1 Bund frische Petersilie Salz, Pfeffer,…
20
4
2.10.07Eintopf
Man nehme (Menge je nach Personenzahl bzw. "Fleischeslust") Gehacktes, Kartoffeln, China- oder Spitzkohl (geht auch mit Weißkohl oder Wirsing), Salz, Pfeffer usw. Gehacktes im Wok oder in einer hohen Pfanne anbraten, geschälte und kleingeschnittene…
4
1
28.10.08 von Ulli Hackfleisch
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Zutaten 500g gemischtes Gulasch (Rind u. Schwein, wer hat und mag, kann auch Hammel dazu nehmen) 250g Zwiebeln 40g Butter oder Margarine 1kg Kartoffeln Salz Paprikapulver edelsüüs etwa 1/4l Wasser 5 EL Schmand …
5
5
21.12.09 von Farquarhar Gulasch
Geht relativ schnell und schmeckt einfach lecker. Für 4 Personen: 500g Hack (vorzugsweise Rinderhack) in etwas Öl anbraten (im Topf), mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleingeschnittenen Chinakohl (ca. 500-700g) darauflegen. Deckel drauf. Ca.…
3
8
27.12.09 von Dodo68 Hackfleisch
Superleckerer Wintereintopf! Alles, was man braucht, gibt's bei Feinkost Albrecht ;-) Zutaten und Zubereitung Zwillingsspeck und 2 Zwiebeln würfeln und in wenig Öl anbraten, bis alles schön glasig ist. 1 1/2 Liter Brühe…
5
19
15.1.10 von tylersomi Eintopf
Zutaten 600g Möhren 1kg Kartofeln 400gSchweinemett 1 Ei 2 EL Paniermehrl 1-2 EL Salz, Pfeffer 1 TL Curry 2 EL Mehl 200g Sahne 2-3 EL Gemüsebrühe 1 TL Petersilie Zubereitung …
1
0
6.5.10 von Aisha Eintopf
Kann ja mal passieren. Ich stelle den heißen Eintopf zugedeckt 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Dann den Inhalt ohne den angebrannten Bodensatz langsam in einen sauberen Topf füllen. Durch…
12
14
24.6.10 von Molly Koch-Tipps
Wenn die Zucchiniflut auf uns zukommt, wissen wir oft nicht, wie wir die Dinger so schnell verarbeiten sollen. Hier ein Tipp, wenn die Zucchinis schon mächtig groß geworden sind: Zutaten: 1 Riesen-Zucchini in…
5
2
8.10.10 von iriskrumlin Eintopf
Zutaten Kasseler, Möhren und Kartoffeln zu gleichen Teilen, Brühe, ein Stückchen Butter, Petersilie Zubereitung Möhren und Kartoffeln in Würfel schneiden. Fleisch in Stücke schneiden und in Butter anbraten. Möhren…
3
1
25.11.10 von Sanni148 Eintopf
Dieses Essen habe ich jetzt im Winter bestimmt alle drei Wochen einmal gemacht. Es ist kein besonders aufregendes Rezept, geht aber schnell, ist preiswert, liefert die komplette empfohlene tägliche Gemüseration, schmeckt und wärmt. Außerdem hat…
10
9
1.3.11 von donnawetta Vegane Rezepte
Da ich es nicht mag, auf Sellerie und Lauch im Eintopf rumzubeissen, den Geschmack als Gewürz aber mag, mache ich folgendes: Sellerie und Lauch mit 1-2 Möhrchen mit der Mulinette sehr klein hacken und wie gewohnt…
15
9
14.6.11 von Kringelchen Gemüse verarbeiten
Ihr könnt von den Zutaten soviel nehmen wie ihr wollt. Der Eintopf gelingt eigentlich immer. Also man braucht: - Kartoffeln - Möhren -…
7
6
von Eintopf
Problem: Man möchte einen Eintopf kochen für ca. 8 Leute, der größte Topf den man besitzt, fasst aber nur 4 Liter. Für kräftige Esser ist das ein bisschen wenig pro Person. Als Vorsuppe wäre es…
7
3
20.9.11 von Ellaberta Koch-Tipps
Heute gibt es einen leckeren vegetarischen Eintopf aus marokkanischen Cocobohnen, das sind flache Stangenbohnen. Man bekommt sie auf dem Wochenmarkt. Wenn eure Arbeitszeit…
7
6
von Vegetarische Rezepte
Für meine Eintöpfe und Suppen kaufe ich immer frische Bratwurst. Ich lege sie flach auf ein Brett und schiebe Zentimeter für Zentimeter immer ein "Klümpchen" raus und schiebe dann alles in den Topf. Dadurch brauche…
20
7
18.10.11 von pelikan888 Koch-Tipps
Einfach zu machen, aber ein prima Essen, wenns frischen Rosenkohl gibt. 400 g Rindfleisch würfeln, in etwas Fett anbraten. Mit eineinhalb Litern Wasser aufgießen und weich kochen. Meist mache ich das am Tag vorher.…
3
2
19.1.12 von mops Eintopf
Man nehme: 1 kg Schweinegulasch 3 gehackte Zwiebeln 2 gehackte rote Chilischoten 3 gehackte Knobizehen 3 EL Öl 2 EL Curry 2 gelbe Zucchini in Scheiben 1 Mango gewürfelt 2 EL Limenettensaft 1…
3
6
27.1.12 von 100wasser Eintopf
Dieser bunte Wirsing-Eintopf ist mal aus einer Laune heraus entstanden, ich habe ihn seither aber immer wieder gekocht, weil ich ihn so lecker fand. Auch der eine oder andere Gast, der zufällig hereinschneite und mitaß,…
8
5
2.2.12 von Erdhexe Eintopf
Der Gaisburger Marsch ist ein Klassiker der schwäbischen Küche. Die Mengenangaben dürfen variieren. Zutaten für 4 Personen: 1 Pfund Rindfleisch (Ochsenbrust oder Tafelspitz oder sonstiges Suppenfleisch) 1/2 Pfund gekochte und geschälte Kartoffeln …
5
19
12.3.12 von erselbst Eintopf
Laut Jahreszeit haben wir jetzt Sommer, aber der macht anscheinend Urlaub (wahrscheinlich ist's ihm zu kalt bei uns). Und weil wir draußen nur 15 Grad haben, gibt's heute Eintopf. 3 Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen…
21
21
12.7.12 von mops Eintopf
Auf Wunsch eines einzelnen Herrn ein Körner-Gemüse-Eintopf-Rezept: Natürlich liegt die Auswahl der Gemüse und Körner bei jedem Koch/Köchin selbst. Zutaten: 200 g Körner oder Gemisch zu gleichen Teilen; Weizen, Hafer, Gerste, Roggen,…
7
15
2.8.12 von Lichtfeder Vegetarische Rezepte
Eintopf aus versalzenem Gulasch machen. Mal wieder zu tief ins Salzfass gegriffen? Mit Wasser verdünnen ist keine Lösung. Wegkippen auch nicht, denn meistens lässt sich die Sache noch retten. Dann heißt es in…
2
7
10.9.12 von varicen Würzen
Für diesen Hokkaido-Eintopf benötigt man folgende Zutaten: 1 Hokkaidokürbis ca. 5 große Möhren 10 Kartoffeln 1 große Zwiebel oder 1 Stange Porree 0,2…
11
10
von Eintopf
Die hier vorgeschlagenen Chinakohl-Rezepte sehen fast immer Tomatenmark o.ä. als Zutat vor, weil der Kohl angeblich so wenig Eigengeschmack hätte. Daher alternativ mein aufs Wesentliche reduziertes Rezept (Mengen je nach Personenzahl): Kartoffel-Hackfleisch-Chinakohl-Eintopf naturell. Hackfleisch…
18
14
15.11.12 von Oma_Duck Eintopf
Thailändischer "Eintopf": Einfach, schnell, kalorienarm und lecker. Man kann es wahlweise mit Chinanudeln (Bami oder Glasnudeln) oder Reis servieren oder auch so als Eintopf…
38
68
von Eintopf
Für den Hühner-Graupen-Eintopf braucht man Folgendes: Zutaten für 10-12 Portionen: 1 großes Suppenhuhn 500 g Perlgraupen 2 große Dosen Pilze a 800…
7
5
von Eintopf
Ich mochte Auberginen noch nie besonders und vermeide nach Möglichkeit Gerichte, bei denen Auberginen ein fester Bestandteil sind. Aber ich habe kein Problem mit Auberginen-Versteck-Rezepten! Dieses hier ist ein Aubergineneintopfrezept für Leute, die Auberginen nicht mögen! Und die…
28
43
14.8.13 von mops International
Sehr lecker und nicht schwer zuzubereiten, ist dieser Linsen-Kokos-Kohl Eintopf. Ich bin ganz begeistert, wie gut er geworden ist, und werde diesen Eintopf bestimmt häufiger kochen. …
23
23
von Vegane Rezepte
Ich koche gerne mal Eintöpfe und schnippel oft am Ende Heißwürstchen rein. Jetzt schütte ich auch am Anfang das Würstchenwasser beim Kochen mit rein. Für…
9
27
20.8.15 von Julice Würzen
Das Gartengemüse muss verwertet werden. Gegen den Garten "anessen" haben wir schon aufgegeben. Wenn ich Eintopf koche und in portionsweise einfriere, streue ich kurz vor…
9
11
27.8.15 von outbackland Einfrieren
Heute mal mein Rezept für einen herbstlichen Eintopf, lecker und gesund, denn Wirsingkohl enthält viele Ballaststoffe, Vitamine und Folsäure: Wirsingtopf mit Cabanossi. Zutaten Für…
9
6
von Eintopf
Wer gerne Suppen und Eintöpfe kocht, weiß, dass in vielen Rezepten eine Kombination von Stangensellerie, Zwiebeln und Möhren (Mirepoix) als Grundlage benutzt wird. Zwiebeln…
12
9
28.1.16 von Manuela B. Gemüse verarbeiten