jedesmal, wenn ich Zander habe, mühe ich mich ab, um die Haut abzubekommen.
Ist das notwendig, oder isst man die mit?
Schwitzige Grüße nettchen
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Creative77HP
Also man kann bei Zander die Haut ruhig mitessen. Solange der Fisch entschuppt wurde vor dem Kochen.
Und Fisch wird eh meistesn besser wenn er mit der Haut gebraten wurde.
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nettchenDabei seit: 25.12.06 549 Beiträge
Also, ich hab oft nur gefrorene Zanderfilets, aber ob die Haut auch geschuppt ist, weiß ich nicht so genau....
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Creative77HP
Zitat (nettchen, 19.08.2009)
Also, ich hab oft nur gefrorene Zanderfilets, aber ob die Haut auch geschuppt ist, weiß ich nicht so genau....
also bei den zanderfilet aus dem tiefkühler die ich kaufe ist das filet auch entschuppt :-)
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WeckerDabei seit: 23.04.23 17.570 Beiträge
Du wirst doch bestimmt erkennen, ob am Fisch noch Schuppen sind?
Liest sich so, als ob du die Filets gefroren kaufst. Ich nehme an, dass die dann bereits küchenfertig sind. Haut kann man mitessen, ansonsten bleibt sie halt als Rest vom gebratenen Fisch auf dem Teller übrig, oder wird halt nach dem Braten abgemacht, bevor der Fisch auf dem Teller angerichtet wird.
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Claude
Ich weiß jetzt nicht ob das hilfreich ist! Aber beim Lachs geht die Haut über'm Braten ab. Vielleicht auch beim Zander? Ich hab's noch nicht probiert...
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wurst
Zanderfilet auf der Fleischseite würzen, auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer Pfannewenden unnötig
Wenn beim Lachs die Haut ab geht gehts ihm vieleicht nicht mehr gut,ist mir noch nicht vorgekommen
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Creative77HP
Zanderfilet würzen und mehlieren und dann schön auf der hautseite anbraten bis er oben weiß wird.
Danach nochmal kurz anbraten auf der Fleischseite.
Fisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 80 Grad warmhalten.
Nun den Saft einer Zitronen zusammen mit einem Glas Fischfond und einem kleinen Glas Kapern erhitzen und ca 5 Min köcheln noch etwas Weißwein hinzugeben und dann ein wenig mit Speisestärke abbinden.
Nun etwas von der Zitronen Kapern Soße auf den Teller geben darauf Zanderfilet und darauf wieder etwas Zitronen Kapern Soße noch ein paar neue ganz kleine Kartöffelchen dazu.
Serviert mit einem schönen krnackigen Salat und einem Glas Wein ergibt ein leckeres Sommergericht.
Ach ja man kann den Zander auch durch Hähnchenbrustfilet ersetzen
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Horst-Johann Lecker
Die Zanderrezepte über mir sind ganz gut.
Ich würde den Zander auch mit der Haut braten oder dünsten.
Der Zander hat - wie alle Barschfische - sehr kleine Schuppen - die man meist nicht extra entfernen muss. Beim Braten jedenfalls fallen sie nicht ins Gewicht.
Gruß
Abraxas
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nettchenDabei seit: 25.12.06 549 Beiträge
Vielen Dank für die Tipps und tollen Rezepte. Da ich (bis jetzt) kein allzu großer Fischfan war und die Kinder ebenfalls meist Fischstäbchen wollten, hab ich nicht soviel Erfahrung. Aber mit dem Lesen der Rezepte steigt die Lust auf Fisch
Jetzt genießen wir die letzten Ferientage (heute mittag SCHWIMMBAD), bevors wieder rundgeht
Liebe Grüße an alle netttchen
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Creative77HP
Bitte gerne Nettchen.
Fisch ist sehr gesund und besonders Seefisch.
Die Zitronen Kapernsoße passt zu fast jedem Fisch und auch zu einigen Fleischsorten.
Was auch noch sehr lecker ist.
Fisch anbraten.
Danach Bratensatz mit 2 Gläsern Wein lösen. Brunsch Paprika Pepperoni dazugeben und nur noch leicht köcheln lassen. Eine Packung Krabben dazugeben und warm ziehen lassen.
Dazu nur Salat und Baguette
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Don Promillo
Zitat (Creative77HP, 20.08.2009)
Danach Bratensatz mit 2 Gläsern Wein lösen. Brunsch Paprika Pepperoni dazugeben und nur noch leicht köcheln lassen. Eine Packung Krabben dazugeben und warm ziehen lassen.
genau
und dazu frische schöne breite bandnudeln. mhhhh
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Creative77HP
Zitat (Don Promillo, 20.08.2009)
genau
und dazu frische schöne breite bandnudeln. mhhhh
HHm die passen natürlich auch dazu wie auch zur Zitronen Kapern Soße
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Christian81Dabei seit: 08.01.11 1 Beitrag
Hallo !!!!!
Die Haut von Zander kann man bedenkenlos mit essen. Natürlich muss er vorher Entschuppt werden. Ich würde Ihn kurz von beiden Seiten Anbraten und dann im Ofen mit roten Zwiebeln und Kräutern garen lassen. Sehr lecker