Zuviel knoblauch

Fit ins Jahr starten mit der Zitronen-Knoblauch-Kur: Das Internet ist voll von Lobliedern auf die Knoblauch-Zitronenkur, und da ich sie schon im 5. Jahr zubereite, stelle…
35
70
27.2.15 von xldeluxe Sich etwas gutes tun
Diese Küchenkräuter und Gewürze sollten auf keinen Fall in deiner Küche fehlen. Sie eignen sich für viele unterschiedliche Rezepte. Welche Kräuter sollte man frisch da…
21
17
11.12.13 von Bernhard Würzen
Kein Gemüse, kein Salat, keine Beere schmeckt besser als das, was man selbst angebaut, gehegt, gepflegt und geerntet hat. Damit man möglichst viel Erfolg und…
10
7
1.2.16 von Steffi_K Garten & Terrasse
Wenn ihr mal wieder zuviel Knoblauch gekauft habt, oder der Sommer zu heiß ist zur richtigen Lagerung, dann ist das das richtige Rezept für euren Vorratsschrank! Zutaten für jeweils ein sauberes, nochmal heißgespültes Ex-Marmeladenglas (ca. 300…
10
4
23.6.07 von Patrick Obst & Gemüse
Ich hatte mal wieder vieeeel zuviel Dill auf der Fensterbank. Was tun damit? Andauernd Fisch, nur damit der Dill wegkommt? Trocknen? Neee. Meine Lösung:…
22
37
von Gemüse verarbeiten
Weinbrand-Knoblauch: Eine ganz einfache Art, Knoblauch einzulegen und damit jedem Braten- und Schmorgericht den ganz besonderen Pfiff zu geben. Zutaten 25 Knoblauchzehen 150…
13
20
27.2.15 von xldeluxe Knoblauch-Tipps
Ihr braucht 1 Glas Mayo 1 Becher Sahne 4 Knoblauchzehen (zerdrücken) Salz, Pfeffer, Curry Spritzer Zitronensaft Zucker (zum Abschmecken, nicht zuviel) Alles mischen, fertig. Und echt sooooo lecker... bin süchtig danach. Leider…
7
10
22.4.11 von sillex0 Grillsaucen
Ca. (200-)250g Nudeln (trocken gewogen) ein halbes Paket Tiefkühlspinat (ca. 225-250g) eine halbe, kleine Dose Kokosmilch (ca. 80ml) eine halbe Chilischote (ca. 5cm lang) eine Zehe Knoblauch Zubereitung (Variation möglich): Spinat auftauen, Chili und…
17
4
3.8.08 von Chris Nudeln & Reis
"So, wie du kochst, findeste garantiert ´nen Mann!" war die Reaktion einer Mitbewohnerin aus Studienzeiten, nachdem sie meinen gelben Reis mit süß-saurer Soße probiert hat. Was…
13
7
von Nudeln & Reis
Wer gern asiatisch/indisch kocht, braucht oft Ingwer und Knoblauch. Aber immer, wenn man's braucht, hat man keinen frischen Ingwer da. Man nehme: Ingwer und…
37
12
von Dips
Wieder was aus Italien. Diesmal mediterrane Backofenkartöffelchen mit Rosmarin und Knoblauch. Man braucht für 4 Portionen: Ca. 750 g möglichst kleine Kartoffeln Knoblauchzehen nach Bedarf und Geschmack (bei uns meist die Zehen aus…
7
4
29.1.13 von Simone130185 Aufläufe & Pfannen
Gebackener Knoblauch ist extrem lecker! Für alle die Knoblauch lieben. Zutaten Olivenöl Salz Alufolie 1-2 Knoblauchknollen, die Knollen sollten nicht zu klein sein …
36
21
von Knoblauch-Tipps
Nachdem ich mit meinem Freund beim Griechen war und wir dort Knoblauchkartoffeln gegessen hatten, suchte ich verzweifelt nach einem ähnlichem Rezept, aber ich wurde nicht fündig. Ich versuchte es einfach selbst und hier ist es: …
19
25
12.6.14 von Tatti94 Kartoffeln
Gegen hartnäckige Pickel und auch Warzen hilft eine selbst gemachte Knoblauch-Honig-Paste: 2-3 Zehen Knoblauch mit 1-2 Teelöffel kalt geschleuderten Honig in einem, am besten…
4
20
20.9.15Haut
Zutaten: 3 Blatt Gelatine 2 Eigelb 50g Zucker guter Schuß Zitronensaft 1 Päckchen Vanillzucker 250g Quark 200ml Sahne xxx g (je nach Vorliebe, aber nicht zuviel. Wir wollen den leckeren Cremegeschmack ja nicht übertünchen) Waldbeermix/Himbeeren/Erdbeeren Frisch, TK ist aber auch völlig ok. Also: Zuerst die…
8
4
24.4.06 von Divinity Nachtisch mit Früchten
Mal eine etwas andere als die norddeutsche Art, mit Grünkohl umzugehen: Frischen odert tiefgefrorenen gezupften Grünkohl zusammen mit kleingeschnittenen Kartoffeln (Verhältnis etwa 3 : 1) mit einem halben Liter Wasser aufsetzen. Obenauf kommen Kochmettwürstchen…
13
7
28.2.09 von Tante Paula Hausmannskost
Jeder kennt das Problem, dass die Haare immer wieder spröde, trocken, glanzlos oder brüchig sind. Oder alles zusammen. Es gibt viele Mittel dagegen, beliebt ist,…
18
18
10.1.10 von Chaoskitty Haare
Man nehme ein x-beliebiges billiges (vom Discounter) Geschirrspülmittel und gebe ein paar, nicht zuviel Spritzer davon, in eine Sprühflasche und fülle ca. 1/2l lauwarmes Wasser hinzu, Sprühköpf draufschrauben und los geht's. Befallene Stellen von allen…
5
13
27.4.10 von michi54 Läuse & Insekten
Gefrierfach von zuviel Eisbildung befreien geht gut mit einem Teigschaber. Nicht vergessen: immer vorher den Stecker vom Kühlschrank rausziehen. Das abgekratzte Eis schiebe ich dann mit dem Schaber in einen leeren Schuhkarton. Der Karton wird danach…
12
31
31.5.10 von Mandyx2010 Kühlschrank & Gefrierschrank
Hier mal wieder ein Rezept von mir, inspiriert von einem Tipp auf dieser Seite, von mir überarbeitet und - ich denke - verfeinert. Das Rezept macht einiges an Arbeit, lohnt sich aber auf jeden Fall…
4
2
24.9.11 von Horst-Johann Lecker Braten
Egal, ob man seine Backform mit einem Pinsel, Papierküchentuch oder der Hand einfettet: Es geht schneller und sparsamer (d.h. mit weniger Margarine/Butter) wenn man…
30
19
31.10.11 von ElRaSaJo Tricks & Kniffe
Unbarmherzig brennt die Sonne darnieder. Ein steter warmer Wind weht. Es hat seit Wochen nicht geregnet. Der Garten sieht aus wie Trockensavanne. Ein Trauerspiel? Nein!…
29
10
7.8.15 von Steffi_K Garten & Terrasse
Superfood ist in aller Munde – wortwörtlich! Überall tauchen neue Lebensmittel auf, die nach Werbeaussagen Blutdruck senken, das Altern verzögern, gesund erhalten oder sogar Krebs…
16
5
28.7.16 von Steffi_K Shakes & Smoothies
Ihr wollt euren Freunden oder Verwandten zeigen, was ihr in der Küche drauf habt? Besser sein als Lafer? Lichter? Oder gar Lecker? Ihr könnt es! Coq au vin! Ihr kennt Schuhbeck? Ihr kennt Henssler?…
104
56
5.7.09 von Abraxas3344 Geflügel
Für ca. 10 Stück: 1kg Rinderhackfleisch 1-2 mittelgoße Zwiebeln Haferflocken etwas Vollmilch 2 frische rote Chilischoten vom Türken um die Ecke 2 (Bio-) Eier 4 -6 Zehen Knoblauch 2 EL mittelscharfen Senf Pflanzenöl zum Braten Paprika edelsüß Paprika rosenscharf Salz Pfeffer Zubereitung: Eine große Schüssel bereitstellen. Das Rinderhack in die…
5
4
12.12.09 von schmocke Hackfleisch
Ein leckerer orientalischer Dip aus Auberginen. Vielleicht hat der ein oder andere mal Lust ihn auszuprobieren. Hier die Zutaten: 2 Auberginen 2 Zehen Knoblauch etwas Olivenöl etwas frischer Zitronensaft 2-3 EL…
17
32
von Dips
Anstatt Ketchup oder fertigen Grillsoßen probiert doch mal, was bei mir grade auf dem Herd steht. Es macht zwar etwas mehr Arbeit, als eine Flasche aufzuschrauben, das Ergebnis ist aber richtig lecker. Für Viele…
6
4
5.7.11 von Horst-Johann Lecker Grillsaucen
Nach so vielen Kommentaren - muss ich das Rezept neu eingeben. Zeitaufwendig, Kalorienbombe, aber wenn man nicht fettempfindlich ist eine Spezialität, die man nur selten…
11
29
von Hausmannskost
Das Wetter reizt momentan ja eher dazu, am warmen Ofen zu sitzen als zu grillen. Oder am warmen Herd zu stehen. Heute habe ich Lust, mal meinen Gaumen ein ganz klein wenig zu reizen. Und…
13
6
21.7.12 von Horst-Johann Lecker Steak, Schnitzel usw.
Hier kommt mein Kürbissuppenrezept mit Kokosmilch und Kreuzkümmel, naja, eher eine Anregung, da ich keine festen Angaben machen kann, ich koche da mehr "frei Schnauze". Ich…
11
12
von Suppen
Ich liebe Wok-Gerichte, besonders als Grundlage bei Diäten, Ernährungsumstellungen & Co. Eine thailändische Kollegin gab mir dann mal ein paar Tipps, was in meiner Küche nie fehlen sollte, u.a. helle und dunkle Sojasaucen, ein paar…
9
2
28.11.12 von Goldpiranha Kartoffeln
Gebackene Zucchini mit Kruste Zutaten 6 Zucchini (möglichst kleine, die sind besser) 1 Knoblauchzehe 4-5 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 6 EL Semmelbrösel 1…
20
15
von Gemüse