Zwiebelbraten beilage

Zutaten: 50g Butter 1kg Wurzeln 1 Teelöffel Salz etwas Zucker Zuerst werden die Wurzeln geputzt und in ca. 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Butter wird in einem nicht zu kleinen Topf zerlassen, dann die Wurzeln hineingegeben und das Salz…
7
6
20.1.05 von dalexpopalex Gemüse
Für mich ist das ein leckeres Hauptgericht, schmeckt aber auch gut als Beilage mit z.B. Frikadellen: Zutaten Festkochende Pellkartoffeln (frisch gekocht oder vom Vortag) 1 großer Becher saure Sahne oder Schmand 1…
18
16
22.5.05 von Fledersil Kartoffeln
Wenn ich mal eine schnelle Beilage zu Kurzgebratenem brauche, einfach eine Packung Gnocchi aufreißen und in Olivenöl knusprig ausbraten. Die Gnocchi bitte nicht vorher kochen. Schmeckt auch toll, wenn du frische Salbeiblätter mitbrätst.…
12
6
31.10.05 von yuki Gnocchi & Risotto
Das ist ein einfaches Rezept, das JEDER hinbekommt und ist echt ne super Alternative zu Dosenobst. Ihr braucht: 4 große, feste Nektarinen 3 Tassen Wasser 1TL Zitronensaft 1 Messerspitze Zimt 1/2 Tasse Zucker …
14
4
26.5.06 von JULIE GREECE Nachtisch mit Früchten
Schmeckt einfach superlecker zu gebackenem Schafskäse, zu Gyros, Bifteki etc., aber auch z.B. nur mit Tzatziki und Salat oder einfach nur so ohne alles! Zutaten 500 g griechische Nudeln (Kritharaki) 1 große…
3
2
12.12.10 von Chris International
Ich esse gerne Steak eigentlich eher solo - aber diese Beilage ist einfach bestens ... Tomatenscheiben (ca. 1 cm dick) in einer Pfanne mit…
4
13
von Steak, Schnitzel usw.
Fleisch, Fisch, Ei - muss im Moment nicht sein? Hier habe ich eine Alternative: Wenn die Milch mal preiswert ist (z.B. im Supermarkt kurz vor Feierabend am Wochenende), kann man gut dieses eiweißhaltige Produkt…
7
18
21.1.11 von Ellaberta Pikantes
Jetzt ist wieder die Zeit, in der es fruchtige Wassermelonen gibt. Melone in ca. 5 x 5 cm lange Briketts schneiden, Kerne entfernen. …
4
5
von Gemüse
Reis ohne Soße schmeckt eher langweilig. Als Beilage zu Fleischgerichten, die keine Soße ergeben, wie Cevapcici, Steaks, Hackbällchen usw. mache ich oft "roten Reis". …
9
9
von Nudeln & Reis
In Rosenkohl könnte ich mich reinlegen, auch schon mal abgekühlt( nicht ich, sondern der Rosenkohl) - und wie Pralinen vor dem Fernseher. Dieses Rezept hier ist ungewöhnlich, finde ich, und sehr, sehr lecker. …
34
51
11.11.11 von Ellaberta Gemüse
Knollensellerie ist ein richtig leckeres, gesundes Wintergemüse. Nicht nur wohlschmeckend in Suppen, sondern auch als Gemüsepüree eine wunderbare Beilage zu gebratenem Fisch. Man schält eine Knolle Sellerie, schneidet den Strunk ab. Die grünen Blätter kann man…
2
1
14.1.12 von Ellaberta Fisch-Tipps
Dieses Essen ist in einer halben Stunde auf dem Tisch. Es sieht gut aus und schmeckt prima. Man braucht pro Person 300 g Fischfilet und 4 Salzkartoffeln. Man will ja satt werden! Außerdem 2…
11
12
17.3.12 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
½ L Milch, 200 g Maisgrieß, grob 1 Prise Salz 80 g Zucker 1 Ei Zum Ausbraten, Butterschmalz oder Butter Dazu evtl. Apfelkompott: 1 TL Zimt gemahlen 750 g gemischte Äpfel…
8
7
Kümmel ist ein sehr leckeres Gewürz, das uns auch hilft, fettige und blähende Gerichte leichter zu verdauen. Kümmel kennen wir normalerweise als Gewürz zu Kartoffelgerichten oder in Eintöpfen. Hier habe ich ein leckeres Rezept für…
8
0
13.5.12 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Dies ist eine leckere Beilage zum Grillen - aber auch so zum Naschen: Knuspriger Kohl vom Backblech. Man braucht einen Weißkohl oder Wirsingkohl. Man entfernt den Strunk und schneidet den Kohl in kleine…
8
4
26.5.12 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Kirsch Chutney - eine nicht alltägliche Beilage - zu Braten, kalten Platten und zu Käseplatten. Bald beginnt die Kirschenzeit, genau der richtige Zeitpunkt, diese Delikatesse auszuprobieren. Ihr braucht: Ca. 1 kg Kirschen,…
9
6
26.5.12 von varicen Vorspeisen & Beilagen
Hier ein Rezept für eine leckere Vitamin-Beilage. Für 4 Portionen braucht man 1 Zwiebel 125 g gewürfelten Schinkenspeck etwas Öl je 1…
20
14
von Vorspeisen & Beilagen
Wir haben damals die nachfolgende Polenta im Frühsommer gemacht, aber sie ist jahreszeitenunabhängig und passt auch gut in die Weihnachtszeit. Warum, schreibe ich noch etwas…
10
9
von Antipasti
Manchmal passiert es, dass Brot hart wird. Bevor man damit die Enten füttert oder es gar wegwirft (!) hier eine Art es als Beilage zu…
8
3
von Vorspeisen & Beilagen
Gebratene Kartoffelbällchen als Beilage, nehmen schön viel Sauce auf. Also sehr zu empfehlen für Schmorgerichte, für Gulasch. Aber auch als Snack mit Oliven und Käsewürfeln sind diese knusprigen Bällchen lecker. Man braucht für vier…
38
27
14.2.13 von Ellaberta Vorspeisen & Beilagen
Zu Eintöpfen, wie zum Beispiel einem deftigen Grünkohl mit Mettwurst oder einem panierten Kotelett mit Salat passen diese mit Rübenkraut karamellisierten Kartoffeln vorzüglich. Ich…
19
10
von Vorspeisen & Beilagen
Habe dieses Rezept für Knoblauch-Ofenkartoffeln, schon des öfteren bei diversen Grill-Partys oder auch einfach mal so als Beilage zu Fleisch verwendet. Nachdem es total super angekommen ist teile ich das jetzt mal mit euch. Ihr…
23
13
18.5.13 von Laurii Vorspeisen & Beilagen
Man benötigt folgende Zutaten: 1 kg Mehl 2 TL Salz 2 Zweige Rosmarin eine gute "handvoll" Thymian 2-3 Knobizehen 3 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 TL Korianderpulver 500 ml lauwarmes Wasser 1…
6
2
17.6.13 von kirschtomate Brot & Brötchen
Ich bin durch eine kleinere Ernährungsumstellung auf Quinoa gestoßen, es ist einfacher zuzubereiten als auszusprechen!  Ich esse es statt Reis oder Kartoffeln zu hellem Fleisch und Gemüse. Und hier mein Lieblingsrezept (reicht für 2-3 Portionen): …
10
31
18.9.13 von adeli2 Vorspeisen & Beilagen
Knödel von gestern wärmt man i.d.R. in der Bratensauce wieder auf. Ich wollte es knuspriger und bin auf folgende für mich neue Idee gekommen: Knödeltaler: Teig für 6 Knödel (Semmel- oder Kartoffelknödel) gut…
9
1
4.10.13 von Sarastro Vorspeisen & Beilagen
Hasselbackspotatis sind eine köstliche Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten, nach einem alten schwedischen Rezept zubereitet: Zutaten: 12 mittelgroße, längliche Kartoffeln (1,2 kg) 80…
62
51
von Vorspeisen & Beilagen

Kostenloser Newsletter