Dieses Gericht baucht nur wenige Zutaten, schmeckt ausgezeichnet, ist schnell zubereitet und sieht ansprechend aus: Mehr Kriterien muss ein Abendsnack nicht erfüllen. Die Zutatenliste ist kurz und durch den Tipptitel selbsterklärend.
Zutaten
- 2 Thunfischsteaks
- einige Kapernbeeren
- ca. 80-100 g weiche Butter
- ca. 5-6 Sardellenfilets
- Estragon (am besten frisch oder wie hier getrocknet)
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Kräutersalz
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Sardellen fein hacken bzw. in kleine Stücke schneiden.
- Die weiche Butter 1-2 Minuten schaumig schlagen.
- Estragon, Sardellen und Pfeffer unterrühren und kalt stellen.
- Öl in der Pfanne erhitzen.
- Die Thunfischsteaks darin von beiden Seiten bei starker Hitze je 1-2 Minuten braten.
- Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen
Die Steaks mit Kapernbeeren und der Sardellenbutter anrichten.
Dazu ein Stück warmes knuspriges Baguette, das sich auch für einen eventuellen Rest der Sardellenbutter anbietet.