Seit geraumer Zeit kaufe ich einige Gemüse, wie Brokkoli, Bohnen oder Champignons, fast nur noch als Tiefkühlware in 500 g - Tüten.
Die werden direkt nach der Ernte schonend weiter verarbeitet und haben mehr Nährstoffe als frische Gemüse, die tagelang herumliegen, bevor ich sie koche.
Ich kann immer genau so viel aus der Tüte nehmen, wie ich brauche - so fallen keine Reste und weniger Abfälle an.
Bei Bohnen entfällt das Putzen, sehr praktisch.
Beim frischen Brokkoli macht der Strunk einen Gutteil des Gewichtes aus. Das lohnt sich nur, wenn der 500 g - Brokkoli wirklich nur 69 Cent kostet, ansonsten sind die 1,29 für 500 g Tiefkühlbrokkoli umgerechnet billiger.
Es ist immer Gemüse im Haus, das ich schnell mit etwas Reis, Pasta oder Kartoffeln zu einem schmackhaften und nahrhaften Essen zubereiten kann, wenn ich nicht einkaufen war.