Risotto - einfach und gut

Risotto - einfach und gut

Man gebe (für 2 Personen) eine Kaffeetasse Risottoreis mit wenig Öl in einen . Dann Bouillon (Gemüsebrühe) nach und nach hinzu geben. Nicht alles auf einmal! Nur ca. eine halbe Kaffeetasse auf einmal, leicht rühren.

Wenn diese Menge eingekocht ist, die nächste halbe Kaffeetasse und wieder umrühren. So verfahren, bis der Reis weich ist. Am Ende nochmals ca. 3-4 Esslöffel Brühe in den Reis, Butter dazu, umrühren, Deckel drauf und von der Herdplatte nehmen.

Für ca. 2 Min. stehen lassen.

Durch das langsame hinzugeben und wiederholte rühren bekommt man ein wundervoll sämiges Risotto, ganz ohne Käse...

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7 Kommentare

was hier fehlt ist der zwiebel - der gehört am anfang dazu. auch ist es wichtig dass die bouillon heiss ist.
reis leicht anbraten, warme brühe mit weißwein (!!!, am besten einen schönen frascati) nach und nach dazu, zwischendrin hin und wieder mal ein stückchen butter, ruhig auch mal ein spritzer wein. wenn der reis weich, aber noch mit biss ist, herd aus, burro und parmegiano dazu, umrühren und sofort servieren (nicht stehen lassen!). einfach und tutto bene!!
Ich koche Reis immer so (Risotto-Methode):
Bisschen Öl heiß werden lassen, Zwiebelwürfel und nach Geschmack Knobiwürfel anschwitzen, dann rohen Reis zugeben (1 Tasse pro Person), pro Tasse Reis einen Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver drauf geben und mit soviel kochendem Wasser aufgießen, dass der Reis bedeckt ist. Runterschalten auf 1,5. Wenn das Wasser so weit weggekocht ist, dass im Reis Löcher entstehen, wieder Wasser nachgießen bis der Reis wieder bedeckt ist. Das ganze wiederholen bis der Reis die gewünschte Konsistens hat (zwischendurch probieren). Das ganze dauert etwa ne halbe Stunde. Wenn man mag kann man 20 bis 15 Min. vor Ende der Garzeit kleingeschnittenesGemüse hinzugeben. Wenn der Reis fertig ist, von der Kochstelle nehmen und einen kleienn Joghurt einrühren, nach Geschmack 2 Esslöffel Parmesan. Wird schön cremig! *jammjamm*

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