Ich bekam letztens eine Menge Kiwis "aus eigenen Anbau" geschenkt. Sie waren noch unreif, aber mit dem alten Trick reiften sie schnell nach (mit einem Apfel zusammen im geschlossenen Plastikbeutel). Leider alle auf einmal, und so hatte ich mehr, als ich verzehren konnte und wollte. Sie schmeckten auch nicht so dolle, und da kam mir die Idee, sie dünn zu schälen und mit mit dem Stabmixer zu pürieren. Der fehlenden Süße und Säure half ich mit etwas Zucker bzw. Ascorbinäure-pulver (Vitamin C) nach. Auf Vanillepudding: Köstlich!
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3 Kommentare
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Durch ein enzym in der Kiwi ergibt sich beim Vermischen von Kiwi mit Milcherzeugnissen ein bitterer Geschmack. Der viele Zucker im Pudding mag dies überdecken, als Zutat für einen Joghurt eignet sich Kiwipüree jedenfalls nicht.
Die Industrie scheint da gewisse "Mittel" zu haben, um trotzdem Kiwi-Joghurt anbieten zu können