Fertig in
Ein Papageienkuchen ist super für jeden Geburtstag - egal ob groß oder klein.
Zutaten
- 200 g Margarine
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 4 Ei(er)
- 1 Pck. Backpulver
- 1/4 L saure Sahne
- 1 Pck. Kuvertüre
- etwas Rote Grütze zum Einfärben
- etwas Kakaopulver zum Einfärben
- etwas Puddingpulver, Vanille zum Einfärben oder Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Die ersten 6 Zutaten mischen.
- Danach den Teig in 3 oder 4 Teile teilen und in kleine Schüsseln oder tiefe Teller geben.
- Dann mit dem Schoko/Vanillepuddingpulver, Rote Grütze oder Götterspeisepulver einfärben.
- Nach Geschmack kann auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden, sieht aber sehr künstlich aus.
- Den Teig auf ein Blech oder eine tiefe Kuchenform geben (abwechselnd klecksen).
- Das Blech/die Kuchenform mit Magarine einfetten und mit Semmelbrösel bestreichen, der Teig löst sich dann später besser ab.
- Den Kuchen bei 200°/Umluft ca. 20 Minuten backen. Er ist fertig, wenn an einem Messer, dass man in den Teig steckt, nichts mehr haften bleibt.
- Das Ganze kann jetzt nach Belieben garniert werden, oder nicht. Am besten macht sich Puderzucker vermischt mit Zitronensaft.
- Die Marinade wird leicht drüber geträufelt und mit Schokolinsen oder Streuseln garnieren.
Dann fehlen für den gelungenen Geburtstag nur noch die Kerzen!