Schwäbische Apfeltorte

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel saure Sahne

Daraus einen Mürbteig machen.

  • 250 g Quark 40%
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
  • 4 Eiweiß
  • 1 Becher Sahne
  • 1 kg Äpfel

Zubereitung

Mürbteig mit Äpfeln belegen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, Eigelb, Quark und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale hinzugeben, danach Eischnee und Sahne unterheben. Die Masse auf die Äpfel geben und backen.

Backzeit ca. 80-90 min. bei 140°C bis 160°C. Die Apfeltorte nach Ablauf der Backzeit noch ca. 30 min im ausgeschalteten auskühlen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Einfache Schwarzwälder Kirschtorte
Nächstes Rezept
Schütteltorte Mandarine
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!