Fertig in
Tomaten-Fondue
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe, Salz
- Tomatensaft zum Auffüllen
- 300 g Schweizer Emmentaler
- 300 g Greyerzer Käse
- 2 geetrichene TL Speisestärke, weißer Pfeffer, Paprika rosenscharf, Thymian
- 1 EL Sahne
- 2 EL Weißwein
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz rausschneiden, etwas kleinschneiden und mit Knoblauch im eigenen Saft ca. 10 Minuten kochen, danach durchpassieren, (alternativ kann man auch die Tomaten schälen und nach dem Kochen nur noch pürieren.)
- Tomatenpüree mit Tomatensaft auf 3/8 L auffüllen und in die Fonduepfanne füllen, Käse raspeln und mit Speisestärke vermischen und unter Rühren im heißen Tomatenpüree schmelzen lassen und einmal aufkochen.
- Zum Schluss noch die Gewürze, Sahne und Weißwein zugeben. Nun die in kleine Stücke geschnittenen Bagettes eintauchen und genießen.
(Für kleine Faulpelze geht auch statt der frischen Tomaten auch die in Dosen, frische schmecken aber besser)