250g Butter
1-2 TL Tomatenmark
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die zimmertemperaturwarme Butter in einer Rührschüssel geben und kräftig zu einem Brei schlagen. Dann Tomatenmark mit der Prise Salz würzen, zur Butter hinzugeben und gut verrühren. Die fertige Tomatenbutter in ein Gefäß füllen und evtl. ein paar Minuten kaltstellen. Sie ist dann zum Verzehr fertig.
Je nach Geschmack kann man auch noch mit etwas Pfeffer würzen.
Anmerkung:
Durch die rote Farbe wird die Butter lachsfarben (Intensität - auch der Geschmack - wird durch die Menge des Tomatenmarkes bestimmt). Das sieht spannend aus und schmeckt wirklich erfrischend gut! Ist die Butter zu fest und es muss schnell gehen, kann man diese mit der Gabel zerdrücken und mit Tomatenmark/Salz vermengen. Es entstehen dann so kleine hellgelb-rote Flöckchen... sieht auch witzig aus und geht für die *Speed-Küche* immer ;-)