Tomateneis - zu Eiern und geräucherertem Fisch

Ein pikantes Eis ist ungewöhnlich - bei Eis denkt man sofort an Vanille und Schokolade und süßen Geschmack. Dieses Tomateneis schmeckt köstlich als Beilage zu geräucherter Forelle oder hartgekochten Eiern. Es muss kräftig gewürzt werden!

Wer eine hat, kann die Masse darin zubereiten, dann wird sie sehr cremig. Aber da dieses Eis Schlagsahne enthält, kann man es auch in eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank gefrieren. In der ersten Stunde kann man es ein paarmal kräftig durchrühren, damit sich kein harter Eisblock bildet.

Zutaten:

1/4 L Tomatenmark aus der Dose
Saft einer 1/2 Zitrone
1/4 L geschlagene Sahne
Gewürze, je ein TL
Salz
Zucker
Pfeffer
Paprika
und je 1/2 TL
Curry
Zimt
Chilipulver

Die Gewürze werden mit dem Zitronensaft und dem Tomatenmark gut gemixt, die geschlagene Sahne wird untergerührt. Und dann kommt die Masse wie beschrieben entweder in den Speiseeisbereiter oder in den Gefrierschrank.

Die Schüssel mit dem Tomateneis wird auf eine große Platte gestellt und die hart gekochten Eier bzw. Forellenfilets oder anderer Räucherfisch werden nett drumherum verteilt. Vielleicht noch garnieren mit Basilikumblättern oder Petersilie!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelles halbgefrorenes Eis
Nächstes Rezept
Wie selbstgemachter "Frozen Yogurt" gelingt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!