Wir haben gerade sehr viele Tomaten im Garten - herrlich aromatisch! Angesichts dieser Schwemme hatte mein Mann heute Morgen eine sehr schöne Rezeptidee, nämlich eine Tomatenpfanne mit Schinkenwürfeln. Die gab es gleich heute zum Mittagessen. Wir waren beide begeistert von diesem neuen Rezept. Hier ist es:
Zutaten
- 1 kleine Schüssel kleine Tomaten (ich habe 35 Stück genommen)
- 2 EL Olivenöl
- eine Packung Schinkenwürfel
- 1 Becher Crème fraîche
Zubereitung
Als erstes habe ich die Schinkenwürfel im Öl angebraten.
Dann habe ich die Tomaten in Scheiben geschnitten und mitgeschmort.
Zum Schluss habe ich die Crème fraîche dazugerührt, und fertig!
Dazu gab es Reis.
Wenn wir noch längere Zeit so viele Tomaten ernten können, gibt es dieses Gericht bestimmt in diesem Sommer noch mehrere Male.