Tortilla de patata

Tortilla de patata

Für alle Urlaubsfans aus Spanien: Du brauchst für eine Tortilla...

Zutaten

  • ca. 4-5 Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 4-5 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Eier gut verquirlen.
  2. In einer größeren Kartoffel und Zwiebel langsam schmoren lassen, bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Eiern in eine Schüssel geben. Nochmal abschmecken.
  3. In der Zeit in der gleichen Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und alles dort wieder einfüllen, auf kleiner Flamme stocken lassen, bis fast kein flüssiges Ei mehr zu sehen ist. Dann einen genauso großen Teller nehmen darauf legen und die Tortilla wenden und von der anderen Seite auch goldbraun werden lassen.

Schmeckt warm und kalt! Kann man auch einen Tag vorher machen, dann schmeckt sie sogar noch besser.

Weitere Variationen anstatt Kartoffeln und Zwiebel:

  • mit Thunfisch (ohne Öl) --> con atun
  • mit Schinken --> con Jamon
  • mit roter Paprika --> con pimiento rojo
  • mit Zucchini, Kartoffeln und Zwiebel
  • nur mit Ei --> Tortilla francesa

Zutaten nach Geschmack zugeben!

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Chili-Banane
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Huevos rellenos con atun (gefüllte Eier mit Thunfisch)
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