Fertig in
Hier ein Rezept für ein schnelles Sommerabendessen. Auch für Kochanfänger, geht leicht aber nicht zu simpel.
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Ciabatta
- 7 EL Olivenöl
- 4 große Fleischtomaten
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 Frühlingszwiebeln (Lauchzwiebeln)
- 2 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Brot in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden und auf einem, mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 3 EL Olivenöl mischen. Das Blech bei 200 Grad (180 Grad Umluft) in den Ofen schieben und ca. 8-10 Minuten backen, sie müssen schön kross sein.
- Inzwischen die Tomaten vierteln, evtl. entkernen und dann in Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Die Basilikumblättchen abzupfen, waschen und in Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
- Dann alles in einer großen Salatschüssel mischen. Aus den restlichen vier Esslöffeln Öl, dem Balsamico und Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und über den Salat geben.
- Die Brotwürfel aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf den Salat geben, kurz durchmischen und sofort servieren.
Tipps:
- Nicht stehen lassen, das Brot weicht sonst durch (es sei denn, man mag das).
- Wer möchte, kann auch noch etwas geriebenen Parmesan unter das Dressing mischen oder vor dem Backen über die Brotwürfel streuen.
- Statt Basilikum kann man Salbei nehmen, auch sehr lecker.