Tricks & Kniffe

Bei Frag-Mutti.de findest du viele hilfreiche Tipps, Tricks und Kniffe, die dir das Kochen und Backen in der Küche einfacher von der Hand gehen lassen.

Jetzt Tipp verfassen

Tippautor*in gesucht
Paprika häuten
Paprika häuten
26.10.20 von Tortenhummelchen
2
1
Gemüse verarbeiten
Kürbispüree mit feinem, einzigartigem Geschmack
Kürbispüree mit feinem, einzigartigem Geschmack
18.10.20 von Tortenhummelchen
6
3
Gar- & Dünst-Tipps
Kohlpaste - schnell selbst gemacht
Kohlpaste - schnell selbst gemacht
30.9.20 von backfee44
5
6
Würzen
Süßsaure Mirabellen
Süßsaure Mirabellen
28.9.20 von Tortenhummelchen
1
4
Obst verarbeiten
Chia-Marmelade ohne Gelierzucker | Frag Mutti TV
Chia-Marmelade ohne Gelierzucker | Frag Mutti TV
17.9.20 von Bernhard
19
2
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Rohe Zwiebel schneiden ohne Tränen
Rohe Zwiebel schneiden ohne Tränen
7.9.20 von HYNY 342
14
16
Zwiebel-Tipps
Zwiebeln schälen leicht gemacht
Zwiebeln schälen leicht gemacht
4.9.20 von edithmair1
11
2
Zwiebel-Tipps
Tomatenmark aus Dosentomaten herstellen
Tomatenmark aus Dosentomaten herstellen
31.8.20 von Tortenhummelchen
5
Gemüse verarbeiten
Zwetschgenkonfitüre, ein feiner Brotaufstrich
Zwetschgenkonfitüre, ein feiner Brotaufstrich
30.8.20 von Sally75
1
3
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Getrocknete Apfelringe vom Klarapfel
Getrocknete Apfelringe vom Klarapfel
14.8.20 von Sally75
7
Obst verarbeiten
Apfelmus mit Ingwer vom Klarapfel
Apfelmus mit Ingwer vom Klarapfel
14.8.20 von Sally75
3
Obst verarbeiten
Muskatnuss – Gewürz mit heilender Wirkung
Muskatnuss – Gewürz mit heilender Wirkung
14.8.20 von RitaH
18
4
Würzen
Rosenblütengelee von zartgelb-rosafarbenen Duftrosen
Rosenblütengelee von zartgelb-rosafarbenen Duftrosen
13.8.20 von honey64
2
2
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Mirabellen-Marmelade, einfach köstlich
Mirabellen-Marmelade, einfach köstlich
13.8.20 von honey64
5
Obst verarbeiten
Bratapfelmus aus dem Klarapfel
Bratapfelmus aus dem Klarapfel
10.8.20 von Sally75
1
6
Obst verarbeiten
Salatgurke vielseitig verwenden
Salatgurke vielseitig verwenden
7.8.20 von Tortenhummelchen
8
4
Gemüse verarbeiten
Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei
Pfifferlinge (Eierschwammerl) mit Ei
2.8.20 von mvandemal
4
10
Pilz-Tipps
Bandnudeln mit Pfifferlingen in Knoblauchrahm
Bandnudeln mit Pfifferlingen in Knoblauchrahm
31.7.20 von kessi21
14
16
Pilz-Tipps
Hähnchenschenkel auf Reis aus dem Ofen
Hähnchenschenkel auf Reis aus dem Ofen
28.7.20 von Julice
13
10
Backofen-Tipps
Schwammerlsoße
Schwammerlsoße
28.7.20 von mvandemal
13
21
Pilz-Tipps
Kimchi aus Spitzkohl
Kimchi aus Spitzkohl
22.7.20 von backfee44
6
11
Gemüse verarbeiten
Kürbis schonend backen ohne Ansetzen
Kürbis schonend backen ohne Ansetzen
19.7.20 von varicen
2
3
Gar- & Dünst-Tipps
Eierschalen zerkleinern zur Weiterverarbeitung
Eierschalen zerkleinern zur Weiterverarbeitung
5.7.20 von pantau
5
5
Eier-Tipps
Für alle, die keine rohen Zwiebeln mögen
Für alle, die keine rohen Zwiebeln mögen
30.6.20 von DeepRed
10
4
Zwiebel-Tipps
Marmelade ohne Gelierzucker kochen
Marmelade ohne Gelierzucker kochen
30.6.20 von Ambrosius
25
16
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Aprikosenmarmelade mit Zuckermelone und Vanille
Aprikosenmarmelade mit Zuckermelone und Vanille
30.6.20 von honey64
5
7
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Sauerkirschmarmelade kochen
Sauerkirschmarmelade kochen
30.6.20 von honey64
4
11
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Apfel-Zitronenmelisse-Gelee selber machen
Apfel-Zitronenmelisse-Gelee selber machen
30.6.20 von honey64
3
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Zitronenabrieb-Trick
Zitronenabrieb-Trick
23.6.20 von Tortenhummelchen
19
23
Obst verarbeiten
Mexikanisches Taco-Gewürz selbstgemacht
Mexikanisches Taco-Gewürz selbstgemacht
16.6.20 von Welshy
9
Würzen
Würziges Risotto ohne Käse zubereiten
Würziges Risotto ohne Käse zubereiten
21.5.20 von Tortenhummelchen
5
16
Koch-Tipps
Rhabarbermarmelade
Rhabarbermarmelade
12.5.20 von Johanna
8
7
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Mehrfruchtmus-Mischungen für Eierkuchen selber machen
Mehrfruchtmus-Mischungen für Eierkuchen selber machen
6.5.20 von diggeldaggeldoggeldugg
1
Obst verarbeiten
Minze-Konzentrat herstellen
Minze-Konzentrat herstellen
5.5.20 von I.Heinzelmann
12
8
Würzen
Chili-Sherry-Reduktion zum Verfeinern von Saucen
Chili-Sherry-Reduktion zum Verfeinern von Saucen
30.4.20 von Tortenhummelchen
9
1
Würzen
Weißweinreduktion für helle Saucen
Weißweinreduktion für helle Saucen
30.4.20 von Tortenhummelchen
9
1
Würzen
Rotweinreduktion für dunkle Saucen
Rotweinreduktion für dunkle Saucen
30.4.20 von Tortenhummelchen
5
Würzen
Spargelsud - Gemüse mit Stumpf und Stiel nutzen
Spargelsud - Gemüse mit Stumpf und Stiel nutzen
30.4.20 von Tortenhummelchen
5
13
Würzen
Marmelade: 5 alternative Verwendungsmöglichkeiten
Marmelade: 5 alternative Verwendungsmöglichkeiten
30.4.20 von Sternenflausch
6
1
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Gänseblümchen-Apfel-Gelee
Gänseblümchen-Apfel-Gelee
30.4.20 von backfee44
9
11
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Umweltfreundlicher Etiketten-Kleber aus dem Kühlschrank
Umweltfreundlicher Etiketten-Kleber aus dem Kühlschrank
30.4.20 von Tortenhummelchen
17
7
Marmelade, Konfitüre & Gelee
Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden
Lebensmittel haltbar machen: Konservierungsmethoden
27.4.20 von Paula (Redaktion)
15
Gemüse verarbeiten
Kochpinzette vielseitig einsetzen - 5 Tipps
Kochpinzette vielseitig einsetzen - 5 Tipps
23.4.20 von diggeldaggeldoggeldugg
4
4
Koch-Tipps
Erdbeeren in kleinen Portionen einfrieren
Erdbeeren in kleinen Portionen einfrieren
22.4.20 von diggeldaggeldoggeldugg
5
16
Obst verarbeiten
Bratreste konservieren & weiterverwenden
Bratreste konservieren & weiterverwenden
19.4.20 von HYNY 342
6
Würzen
Blumenkalender und essbare Blumen
Blumenkalender und essbare Blumen
2.4.20 von Gigi, Paula, Jacqueline (Redaktion)
15
2
Speisen garnieren & verzieren
Blut- & Leberwurst-Scheiben braten ohne zerfallen
Blut- & Leberwurst-Scheiben braten ohne zerfallen
29.3.20 von Saulk
14
5
Brat-Tipps
Ketchup-Verdünner
Ketchup-Verdünner
29.3.20 von HYNY 342
5
4
Saucen-Tipps