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Zwiebel- und Knoblauchgeruch an den Händen entfernen

Zwiebel- und Knoblauchgeruch an den Händen entfernen

Ich koche unheimlich gerne und viel mit Zwiebeln und Knoblauch! (Wenn man es oft isst, riecht man auch nicht mehr…
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16.5.18, von shisha
in Gegen Gerüche
Richtig gutes Haschee

Richtig gutes Haschee

Dieses Haschee ist ein warmes Gericht aus gebratenem Hackfleisch in leckerer Soße mit Pfifferlingen. Zutaten 500 g Hackfleisch…
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in Hackfleisch-Tipps
Salzarm würzen

Salzarm würzen

Ganz ohne Salz schmecken viele Speisen fade und lasch. Und wie aus meinem Tipp "Salz - das weiße Gold -…
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15.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Paprikagelee

Paprikagelee

Paprika gibt es in vielen Farben. Mir schmecken die roten am besten. Ich bevorzuge möglichst einfache Rezepte, die nur wenig…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Käse einfrieren

Käse einfrieren

Käsereste bzw. Käse allgemein kann man super einfrieren und sind sehr lange haltbar. Auch wenn man sich mal bei der Sorte…
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14.5.18, von putzelfe
in Käse-Tipps
Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?

Salz - das weiße Gold - wie viel Salz ist gesund?

Salz ist lebensnotwendig und macht das Essen erst schmackhaft. Forscher streiten sich heftig, ab wann es gefährlich für Herz und…
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10.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Hot & sweet Chili Marmelade

Hot & sweet Chili Marmelade

Ein süß-scharfer Brotaufstrich, der zum Frühstücksbrötchen, zum Beispiel auf Käse, wie auch zur Käseplatte, zu Geflügelgerichten oder zu Crackern passt: Hot sweet…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Die Kunst des Würzens

Die Kunst des Würzens

Würzen ist eine Kunst, die man aus Kochbüchern nicht erlernen kann. Hier zählen nicht Gramm noch Prisen, weder Messerspitzen noch…
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8.5.18, von luises_sohn_kocht
in Würzen
Gefüllte Champignons aus dem Backrohr

Gefüllte Champignons aus dem Backrohr

Gefüllte Champignons sind eine leichte, sommerliche Speise und lassen sich relativ rasch zubereiten. Ich serviere grünen Salat dazu, das unterstreicht…
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in Pilz-Tipps
Garen von Kartoffeln im Schnellkochtopf

Garen von Kartoffeln im Schnellkochtopf

Seit einiger Zeit werden Rezepte veröffentlicht, die im Schnellkochtopf zubereitet werden können. Ich möchte gerne einen Tipp mitteilen, wie Kartoffeln…
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2.5.18, von waldelfchen
in Gar- & Dünst-Tipps
Goldgelbe Farbe für gebratenen Fisch

Goldgelbe Farbe für gebratenen Fisch

Wenn ich früher frische Fischfiletstücke in Mehl paniert habe, sah danach die Farbe trotz kräftigen Bratens immer sehr blass aus.…
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27.4.18, von Barbara-Sophie
in Fisch-Tipps
Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas)
Unterstützt von Fissler

Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas)

Rote-Rüben-Salat / Rote-Bete-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas). Zutaten 1 kg Rote Rüben Kümmel Kren (frisch…
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in Gemüse verarbeiten
Gefrorenen Heilbutt im Schnellkochtopf dünsten
Unterstützt von Fissler

Gefrorenen Heilbutt im Schnellkochtopf dünsten

Hm, jetzt habe ich gestern Abend vergessen, den Fisch aus der Gefriertruhe zu holen. Mal sehen, ob der Schnellkochtopf hilft…
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23.4.18, von Tessa_
in Fisch-Tipps
Manchego mit Quittengelee und Aprikosen

Manchego mit Quittengelee und Aprikosen

Ein guter Abschluss für ein gutes Essen ist immer ein Nachtisch. Nach einem Ausspruch eines Mönches aus dem 19. Jahrhundert soll Käse…
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in Käse-Tipps
Vegan backen: Eier im Teig mit Chia-Samen ersetzen

Vegan backen: Eier im Teig mit Chia-Samen ersetzen

Meine Freundin isst vegan. Sie verzichtet auch auf Eier und isst entsprechend bei mir keinen Kuchen. Jetzt habe ich mit…
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10.4.18, von RitaH
in Eier-Tipps
Reis ohne Reiskocher perfekt zubereiten

Reis ohne Reiskocher perfekt zubereiten

Wie bereite ich Reis ohne Reiskocher zu? In Zeiten, wo fast jeder Haushalt einen Reiskocher oder ein anderes „Küchenwunder“ besitzt, weiß…
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9.4.18, von luises_sohn_kocht
in Koch-Tipps
Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können

Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können

Seit einigen Jahren ernähre ich mich pescetarisch, das bedeutet, ich esse kein Fleisch, aber ab und zu auch Fisch. Mein…
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8.4.18, von waldelfchen
in Saucen-Tipps
Kaffee-Bananen-Orangen Marmelade

Kaffee-Bananen-Orangen Marmelade

Heute möchte ich euch eine etwas andere Marmelade vorstellen, eine aus normalem gekochten Filterkaffee, Bananen und Orangensaft. Ich habe diese…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen
Unterstützt von Fissler

Früchte im Schnellkochtopf entsaften und Gelee herstellen

Der vitavit comfort Schnellkochtopf ist vielseitig einsetzbar: Es lässt sich mit Hilfe eines Siebeinsatzes auch Obst entsaften und Gelee herstellen. Zutaten …
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, von
in Obst verarbeiten
Garantiert knusprige Bratkartoffeln

Garantiert knusprige Bratkartoffeln

Garantiert knusprige Bratkartoffeln mit Backpulver! Ich habe schon einiges an Bratkartoffeln ausprobiert, aber so knusprig, wie wenn ich für…
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13.3.18, von gioia
in Bratkartoffel-Tipps
Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Petersilie - mehr als nur ein Küchengewürz

Die Petersilie gehört zu den bekanntesten Küchenkräutern und ist bestimmt in fast jedem Kleingarten, auf jedem Kräuterbeet oder in vielen…
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4.3.18, von backfee44
in Würzen
Perlzwiebeln in Knoblauch-Balsamico-Essig

Perlzwiebeln in Knoblauch-Balsamico-Essig

Ich probiere zu gerne zu Hause aus, was ich in Supermärkten entdecke und diesmal mussten es eingelegte Zwiebelchen sein. Eingelegte…
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in Zwiebel-Tipps
Für allerlei Leckereien: Zwei Varianten Vanilleextrakt

Für allerlei Leckereien: Zwei Varianten Vanilleextrakt

Heute gibt es einmal zwei Tipps in einem: Vanilleextrakt auf zweierlei Art. Vanillezucker und Vanillearoma sind allseits bekannt; bei Vanilleextrakt oder auch…
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6.2.18, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Panierter Schafskäse auf einem Salatbett

Panierter Schafskäse auf einem Salatbett

Was bei uns immer geht, das sind Gerichte mit Salat. Frisch zubereitet mit verschiedenen Salatsoßen, dazu dann noch eine leckere Beilage und…
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in Käse-Tipps
Kartoffeln und Nudeln garen mit sehr wenig Strom

Kartoffeln und Nudeln garen mit sehr wenig Strom

Hi, habe gerade geschaut, zum Nudeln kochen mit Strom sparen gibt es zwar schon einen Tipp, ich habe allerdings heute…
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23.1.18, von Hopie
in Nudel-Tipps
Zwiebelhälften anrösten: Saubere Kochstelle & Eisenpfanne schonen

Zwiebelhälften anrösten: Saubere Kochstelle & Eisenpfanne schonen

Für diverse Saucen- oder Suppenansätze brauche ich immer eine halbierte Zwiebel mit Schale, die an den Schnittstellen angeröstet ist. Da…
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15.1.18, von Mondial
in Zwiebel-Tipps
Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs

Kleine Deko fürs Buffet: Röschen aus Wurst, Schinken oder Lachs

Ein wenig Dekoration wertet jedes Buffet auf und ist in diesem Falle schnell gemacht: So geht's Von grünem…
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14.1.18, von xldeluxe_reloaded
in Speisen garnieren & verzieren
Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Gewürzportionierer aus kleinen Teelöffeln

Meine zahlreichen Gewürze befinden sich überwiegend in eckigen ehemaligen Pilzgläsern, die wunderbar in meine Küchenschublade passen und keine Lücken lassen. Bisher hatte…
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2.1.18, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Marmeladereste sinnvoll verwerten

Marmeladereste sinnvoll verwerten

Ich lasse "leere" Marmeladegläser so lange weiterhin im Kühlschrank stehen, bis ich eine Soße mache. Dann spüle ich mit Wasser…
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20.12.17, von MartinWien
in Saucen-Tipps
Die bekanntesten Apfelsorten und ihre Verwendung

Die bekanntesten Apfelsorten und ihre Verwendung

Für die Deutschen sind Äpfel das beliebteste Obst. Weltweit gibt es ungefähr 30.000 verschiedene Apfelsorten, und in Deutschland werden davon…
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15.12.17, von backfee44
in Obst verarbeiten
Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Nordafrikanische Würzmischung selbst herstellen: Ras-el-Hanout

Es gibt viele Gewürzmischungen, die man nicht in jedem Geschäft und nicht an jedem Ort bekommt. Da bietet es sich…
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in Würzen
Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken

Gewürze & Kräuter für Soßen oder Suppen "natürlich" verpacken

Einige Hobbyköche lieben Kräuter und Gewürze, die in Soßen und Suppen verwendet werden. Aber nicht die, die man in Pulverform bekommt.…
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3.12.17, von wollmaus
in Würzen
Kürbis-Orangen-Karotten-Marmelade

Kürbis-Orangen-Karotten-Marmelade

Zutaten 1 kg Kürbis (z. B. Muskat) * 1 kg Orangen (unbedingt mit essbarer Schale!) 500 g Gelbe…
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in Gemüse verarbeiten
Advents- und Winterzucker

Advents- und Winterzucker

Ob als Geschenk aus der Küche, als Mitbringsel speziell in der Winter- und Adventszeit oder für den Eigenbedarf: Herrlich duftender…
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15.11.17, von xldeluxe_reloaded
in Würzen
Eine Zwiebelsuppe, mal ganz ohne Tränen

Eine Zwiebelsuppe, mal ganz ohne Tränen

Wir essen alle sehr gerne selbst gemachte Zwiebelsuppe mit einer knusprigen Käsehaube. Wenn es aber um die Zubereitung geht, stehe ich…
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in Gemüse verarbeiten
Kräuter haltbar machen & konservieren

Kräuter haltbar machen & konservieren

Mitten im tiefsten Winter sommerlichen Kräutergenuss erleben – wer sehnt sich nicht danach? Wer eigene Kräuter im Garten hat oder…
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8.11.17, von Steffi_K
in Würzen
Mon Cherie Marmelade

Mon Cherie Marmelade

Diese sehr leckere Marmelade habe ich im Netz gefunden und musste sie unbedingt nachkochen. Wer Likörpralinen mag, der wird sie…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Vogelbeer-Apfel-Konfitüre

Vogelbeer-Apfel-Konfitüre

Wenn man Vogelbeeren kocht und zu Konfitüre, Mus, Gelee oder Saft verarbeitet, dann erhält man einen herben, leicht säuerlichen Geschmack,…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Kochen leicht gemacht: Zutaten der asiatischen Küche

Kochen leicht gemacht: Zutaten der asiatischen Küche

Wir haben eine Vorliebe für asiatisches Essen und hier folgt eine Auflistung (ohne Anspruch auf Vollständigkeit), aus welchen Zutaten eine…
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2.11.17, von xldeluxe_reloaded
in Koch-Tipps
Quittenbrot mit Cranberries & Barberries

Quittenbrot mit Cranberries & Barberries

Quittenbrot - etwas für Naschkatzen oder -kater: Da wir auch in diesem Jahr von unseren netten Nachbarn wieder reichlich mit…
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in Obst verarbeiten
Erdbeer-Kokos-Marmelade

Erdbeer-Kokos-Marmelade

Da meine Lieblingsmarmelade Erdbeere ist und ich Kokos auch sehr gerne mag, machte ich dieses Mal eine etwas andere Variante…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Obst und Gemüse einfacher schälen und schneiden

Obst und Gemüse einfacher schälen und schneiden

Minutenlanges Gezupfe am Knoblauchhäutchen. Tränenströme wegen der klebrigen Zwiebelschale. Der Kampf mit den Paprikakernen. Wer kennt das nicht. Aber es…
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11.10.17, von Steffi_K
in Gemüse verarbeiten
Geröstete Brennnesselsamen

Geröstete Brennnesselsamen

Hallo, die meisten wissen, dass man Brennnesselblätter verarbeiten kann als Salat, als Tee oder wie Spinat. Aber jetzt ist die…
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11.10.17, von winnieprinzessin
in Würzen
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gleichzeitig pellen

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gleichzeitig pellen

Durch Zufall hat sich dieser Tipp ergeben: Nachdem ich Kartoffeln mit Schale über Nacht im Wasser liegen ließ (irgendwie…
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1.10.17, von xldeluxe_reloaded
in Kartoffel-Tipps
SOS Tipps gegen Knoblauchgeruch

SOS Tipps gegen Knoblauchgeruch

Ganz spontan wird man auf eine Party eingeladen, leider aber hat man vorher noch schön Zaziki mit viel Knoblauch gegessen.…
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14.9.17, von iamwhatiam10
in Gegen Gerüche
Möhrengrün verwerten

Möhrengrün verwerten

Ja, stimmt, das Grün der Möhren ist auch essbar. Da es aber nicht so köstlich ist, verwende ich es auf…
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29.8.17, von mamuss
in Gemüse verarbeiten
Soßenpulver / Instant-Bratensoße ganz einfach selber machen

Soßenpulver / Instant-Bratensoße ganz einfach selber machen

Das ist unsere selbst gemachte Instant-Bratensoße ohne künstliche Aromen und mit natürlichen Inhaltsstoffen.  Zutaten 100 g Gemüsebrühe…
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in Saucen-Tipps
Fisch und Co einfach und sauber mehlieren

Fisch und Co einfach und sauber mehlieren

Früher habe ich Fisch und Fleisch immer auf einem Teller mehliert. Das hatte zur Folge, dass das Mehl an den…
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14.8.17, von Schokoräubärin
in Panieren
Wo hat das Frühstücksei die Luftblase?

Wo hat das Frühstücksei die Luftblase?

Meine Frühstückseier kommen bei mir ins kochende Wasser, damit ich sie sekundengenau kochen kann. Daher muss ich ein Loch in…
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10.8.17, von Bernhard
in Koch-Tipps
Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher

Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher

Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung. Sie kochte ihn grundsätzlich mit…
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30.7.17, von WZimdahl
in Gemüse verarbeiten