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Obst und Gemüse einfacher schälen und schneiden

Obst und Gemüse einfacher schälen und schneiden

Minutenlanges Gezupfe am Knoblauchhäutchen. Tränenströme wegen der klebrigen Zwiebelschale. Der Kampf mit den Paprikakernen. Wer kennt das nicht. Aber es…
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11.10.17, von Steffi_K
in Gemüse verarbeiten
Geröstete Brennnesselsamen

Geröstete Brennnesselsamen

Hallo, die meisten wissen, dass man Brennnesselblätter verarbeiten kann als Salat, als Tee oder wie Spinat. Aber jetzt ist die…
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11.10.17, von winnieprinzessin
in Würzen
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gleichzeitig pellen

Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und gleichzeitig pellen

Durch Zufall hat sich dieser Tipp ergeben: Nachdem ich Kartoffeln mit Schale über Nacht im Wasser liegen ließ (irgendwie…
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1.10.17, von xldeluxe_reloaded
in Kartoffel-Tipps
SOS Tipps gegen Knoblauchgeruch

SOS Tipps gegen Knoblauchgeruch

Ganz spontan wird man auf eine Party eingeladen, leider aber hat man vorher noch schön Zaziki mit viel Knoblauch gegessen.…
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14.9.17, von iamwhatiam10
in Gegen Gerüche
Möhrengrün verwerten

Möhrengrün verwerten

Ja, stimmt, das Grün der Möhren ist auch essbar. Da es aber nicht so köstlich ist, verwende ich es auf…
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29.8.17, von mamuss
in Gemüse verarbeiten
Soßenpulver / Instant-Bratensoße ganz einfach selber machen

Soßenpulver / Instant-Bratensoße ganz einfach selber machen

Das ist unsere selbst gemachte Instant-Bratensoße ohne künstliche Aromen und mit natürlichen Inhaltsstoffen.  Zutaten 100 g Gemüsebrühe…
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, von
in Saucen-Tipps
Fisch und Co einfach und sauber mehlieren

Fisch und Co einfach und sauber mehlieren

Früher habe ich Fisch und Fleisch immer auf einem Teller mehliert. Das hatte zur Folge, dass das Mehl an den…
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14.8.17, von Schokoräubärin
in Panieren
Wo hat das Frühstücksei die Luftblase?

Wo hat das Frühstücksei die Luftblase?

Meine Frühstückseier kommen bei mir ins kochende Wasser, damit ich sie sekundengenau kochen kann. Daher muss ich ein Loch in…
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10.8.17, von Bernhard
in Koch-Tipps
Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher

Grüner Bohneneintopf - grüne Bohnen wie früher

Jetzt ist Erntezeit für grüne Bohnen. Ich habe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Mutter in guter Erinnerung. Sie kochte ihn grundsätzlich mit…
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30.7.17, von WZimdahl
in Gemüse verarbeiten
Gabel zum Hobeln von Gemüse verwenden

Gabel zum Hobeln von Gemüse verwenden

Um evtl. Verletzungen zu verhindern, nutze ich zum Hobeln und Schneiden von Kartoffeln, Gurken, Karotten und Co immer eine Gabel.…
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26.7.17, von glucke1980
in Gemüse verarbeiten
Sahne-Champignons mit Bratpaprika

Sahne-Champignons mit Bratpaprika

Für diese sehr leckere Gemüsebeilage wird keine lange Zubereitungszeit benötigt. Für 4-5 Portionen braucht man: Zutaten: …
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, von
in Pilz-Tipps
Verschiedene Apfelsorten und ihr Geschmack

Verschiedene Apfelsorten und ihr Geschmack

Der Apfel gehört in Deutschland zu den beliebtesten Obstsorten und es werden immer öfter neue Apfelsorten im Handel angeboten, doch…
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16.7.17, von backfee44
in Obst verarbeiten
Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Handmahlwerke kaufen: Worauf sollte man achten?

Es gibt viele Handmahlwerke am Markt. Man muss grundsätzlich unterscheiden nach dem Material, aus dem sie gemacht sind:  Kunststoff:…
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6.7.17, von WZimdahl
in Würzen
Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Thymianhonig mit Orangenmarmelade & Thymianessig

Da ich unter anderem Thymian als Bodendecker im Garten verwende, ernte ich mehrmals im Sommer reichlich von diesem herrlichen Kraut. …
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, von
in Würzen
Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Küchenkräuter erfolgreich auf der Fensterbank anbauen

Es gibt nichts Besseres, als frische Kräuter für Salat, Speisen und Co. Sie sind gesünder und auch aromatischer als getrocknete…
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29.6.17, von glucke1980
in Würzen
Melonenkerne rösten und verwerten

Melonenkerne rösten und verwerten

Melone im Sommer ist wunderbar erfrischend, wären da nicht diese vielen schwarzen Kerne. Wenn ich Melonen schneide, dann habe ich…
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23.6.17, von RitaH
in Obst verarbeiten
Dry Aging -  die moderne Methode des uralten Abhängens von Fleisch

Dry Aging - die moderne Methode des uralten Abhängens von Fleisch

Dry Aging ist die moderne Methode des uralten Abhängens von Fleisch, insbesondere Rindfleisch. Das Rindfleisch aus Argentinien war…
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22.6.17, von WZimdahl
in Fleisch-Tipps
Besseres Popcorn und es platzen viel mehr Maiskörner

Besseres Popcorn und es platzen viel mehr Maiskörner

Manche kenne das Problem beim Popcorn machen. Meistens platzen nicht alle Körner und dieser kleine Rest befindet sich dann unten…
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19.6.17, von glucke1980
in Koch-Tipps
Kerngehäuse schnell und effektiv entfernen

Kerngehäuse schnell und effektiv entfernen

Kerngehäuse von Äpfeln oder Birnen noch leichter und schneller entfernen mit diesem Tipp: Das Kerngehäuse eines Apfels oder einer…
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15.6.17, von Bienchen79
in Obst verarbeiten
Holunderblütenöl herstellen

Holunderblütenöl herstellen

Die Holunderblütendolden kann man ab Mai bis Ende Juli sammeln. Das sollte man am besten an trockenen Tagen machen. Waschen…
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, von
in Würzen
Für Sirup eingelegte Holunderblüten und Zitronen weiterverwerten

Für Sirup eingelegte Holunderblüten und Zitronen weiterverwerten

Tipps für Holunderblüten Sirup oder Holunderblüten Gelee gibt es sehr viele. Ich setze beides mit vielen Zitronen an. Bisher tat es…
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, von
in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Gänseblümchen-Gelee

Gänseblümchen-Gelee

Auch in diesem Jahr wollte ich wieder die Gänseblümchen von unserer Wiese zu köstlichem und gesundem Gänseblümchen-Sirup verarbeiten. Doch die…
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in Marmelade, Konfitüre & Gelee
Gebackene Honig-Nektarinen

Gebackene Honig-Nektarinen

Diese gebackenen Nektarinen sind ein superleckeres, einfaches und schnelles Dessert, leider gab es sie für mich ohne Eiskugel, doch mit einer…
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, von
in Obst verarbeiten
Verhindern, dass die Äpfel beim Schälen braun anlaufen

Verhindern, dass die Äpfel beim Schälen braun anlaufen

Ich liebe Kochsendungen. Aber nicht wegen der Rezepte, sondern wegen der Tipps, die man da bekommt. So war es auch…
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16.5.17, von wollmaus
in Obst verarbeiten
Spätzle selber machen (Pressen & Schaben) | Frag Mutti TV

Spätzle selber machen (Pressen & Schaben) | Frag Mutti TV

Im diesem Video werden zwei verschiedene Methoden zur Herstellung von Schäbischen Spätzle vorgestellt. Für Profis die Variante mit Spätzlebrett und Schaber und…
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, von
in Nudel-Tipps
Gemüse & Obst - schnell und gesund zubereiten

Gemüse & Obst - schnell und gesund zubereiten

Vor einiger Zeit habe ich mir einen solchen Julienne- und Spiralschneider zugelegt. Schon öfter hatte ich in Kochsendungen im TV…
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7.5.17, von backfee44
in Gemüse verarbeiten
Laugengebäck trocken geworden? Tolle Resteverwertung

Laugengebäck trocken geworden? Tolle Resteverwertung

Einem Single passiert es schon mal, dass ein Dreierpack Laugengebäck, wie er oft in Supermärkten angeboten wird, nicht in frischem…
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5.5.17, von whirlwind
in Panieren
Gemüsesuppe für Singles und Kochanfänger

Gemüsesuppe für Singles und Kochanfänger

Hast du als Single immer zu viel Gemüse für eine gute Suppe? Hier ein Tipp für ca. 2 Personen…
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in Koch-Tipps
Meersalz trocken halten

Meersalz trocken halten

Wenn man sich im Supermarkt Meersalz besorgt, ist es immer sehr grobkörnig. Nach gewisser Zeit wird es aber "klumpig". Der…
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2.5.17, von Saulk
in Würzen
Frischkäse, Quark und Co. selber herstellen

Frischkäse, Quark und Co. selber herstellen

Quark kann man verzapfen, aber kann man ihn auch selber machen? Und wenn ja, wie aufwändig ist das? Und was…
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21.4.17, von Steffi_K
in Sahne, Quark etc.
Salat aus Pfifferlingen und Steinpilzen

Salat aus Pfifferlingen und Steinpilzen

Zum Nachkochen ein leckeres Rezept aus meinem Pilzbuch: Mit diesem leckeren Pilzsalat bringen Sie gesunde Abwechslung auf den Tisch.…
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18.4.17, von Woolraven
in Pilz-Tipps
Ostereier natürlich färben

Ostereier natürlich färben

Dieser Beitrag soll als Tipp und als Ideenaustausch verstanden werden. Wer auf natürliche Weise Ostereier färben möchte, kann dazu…
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11.4.17, von Friene
in Speisen garnieren & verzieren
Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Giersch - lästiges Unkraut oder wohlschmeckendes Wildgemüse

Seit einigen Jahren schon kämpfe ich erfolglos gegen ein lästiges Unkraut an einer Stelle in unserem Garten, das sich von…
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8.4.17, von backfee44
in Gemüse verarbeiten
Intensives Steak-Aroma

Intensives Steak-Aroma

Die Grill-Saison beginnt wieder. Wie jedes Jahr möchte man seinen Gästen ein gutes Steak präsentieren.  Ihr wollt Worte hören wie: "das Fleisch…
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3.4.17, von Dominic
in Fleisch-Tipps
Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Unkraut auf dem Teller: Essbare Wildkräuter

Die befriedigendste Methode von Unkrautbekämpfung ist wohl, das Zeug einfach aufzuessen. Im Ernst: Vieles, was wir heute als Unkraut verteufeln,…
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28.3.17, von Steffi_K
in Würzen
Erdbeer-Vanillepudding Frosting für Muffins

Erdbeer-Vanillepudding Frosting für Muffins

Dieses Erdbeer-Vanillepudding-Frosting schmeckt superlecker und ist sehr leicht nachzumachen. Durch die fruchtige Note passt es fast zu allen Muffins. …
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, von
in Speisen garnieren & verzieren
Avocadokern optimal verwerten und sich etwas Gutes tun

Avocadokern optimal verwerten und sich etwas Gutes tun

Der Kern der Avocado enthält viel Kalzium und Magnesium. Ihr könnt ihn ganz einfach mit verwerten und euch etwas Gutes…
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20.3.17, von tonyS
in Gemüse verarbeiten
Spaghetti in der Pfanne kochen

Spaghetti in der Pfanne kochen

Da heute alle meine größeren Töpfe schon gebraucht waren und ich Spaghetti kochen wollte, überlegte ich, wie ich es ohne…
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19.3.17, von hughie
in Koch-Tipps
Nudeln kochen - Zeit und Energie sparen

Nudeln kochen - Zeit und Energie sparen

Nudeln werden normalerweise in kochendes Wasser geworfen und nach Packungsanweisung 8 bis 10 Minuten zubereitet. Das gehört noch in…
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17.3.17, von gordita
in Koch-Tipps
Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut zubereiten - Blähungen vemeiden

Sauerkraut verursacht bei vielen Leuten Blähungen, so wie alle Kohlsorten. Will man das vermeiden, sollte man beim Zubereiten etwas Kümmel…
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9.3.17, von Erika58
in Gemüse verarbeiten
Schokoladen-Dessert Schälchen herstellen

Schokoladen-Dessert Schälchen herstellen

Das Herstellen dieser kleinen Schoko-Dessert-Schalen geht super einfach und schnell. Ein Dessert das man mit Becher essen kann, kommt immer gut…
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1.3.17, von glucke1980
in Speisen garnieren & verzieren
Torten Dummys für Etagentorten

Torten Dummys für Etagentorten

Für einen Geburtstag sollte ich eine Torte herstellen. Ich finde zwei Etagen-Torten sehr schön, aber wer soll das alles essen?…
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24.2.17, von gloriatorin
in Speisen garnieren & verzieren
Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne nicht wegwerfen, sondern nutzen

Avocadokerne enthalten reichlich Vitamin E und Kalium. Sie wegzuwerfen ist deshalb zu schade. Sie können getrocknet, geraspelt oder zu Pulver…
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23.2.17, von RitaH
in Würzen
Eine herzliche Idee zum Valentinstag

Eine herzliche Idee zum Valentinstag

Gestern habe ich mal den „Leckeren Schoko-Rotwein-Kuchen“ von glucke1980 nachgebacken und muss sagen, er ist wirklich sehr, sehr lecker geworden…
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15.2.17, von backfee44
in Speisen garnieren & verzieren
Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Pflaume-Zimt-Marmelade selbst mischen

Als mir eine Freundin eine hochwertige Marmelade schenkte, brachte mich dies auf die Idee, mir dieses edle Produkt selbst zu erstellen:…
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14.2.17, von trom4schu
in Würzen
Natürlich kochen ist nicht schwer

Natürlich kochen ist nicht schwer

Am 06.02. wurde hier das Rezept einer Hackfleischsoße eingestellt, welches zu fast ausufernden Diskussionen führte. Wie weit haben wir uns schon…
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13.2.17, von gordita
in Würzen
Hackfleischsoße - ideal zu Nudeln

Hackfleischsoße - ideal zu Nudeln

Die Hackfleischsoße ist eine dickflüssige Soße, die ideal zu Spaghetti passt. Sie ist etwas umständlich zuzubereiten, aber sie ist preiswert und…
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, von
in Saucen-Tipps
Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Ingwer-Knoblauch-Paste, immer griffbereit

Da ich gern asiatisch koche, und fast immer Ingwer und Knoblauch in den Rezepten angegeben ist, stelle ich eine Ingwer-Knofi-Paste auf…
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8
, von
in Würzen
Einkochen leicht gemacht – im Backofen!

Einkochen leicht gemacht – im Backofen!

Einkochen, Einwecken, Einmachen – eine wundervolle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen. Wer das für old-fashioned hält, hat recht und…
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30.1.17, von Steffi_K
in Gemüse verarbeiten
"Zauberapfel": Mundgerechte Apfelspalten, die nicht braun werden

"Zauberapfel": Mundgerechte Apfelspalten, die nicht braun werden

Ich gebe meinen Kindern gerne einen "Zauberapfel" mit in die Schule.  Mit einem Apfelausstecher entferne ich zuerst das Kerngehäuse. …
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26.1.17, von InaS.
in Obst verarbeiten