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Keine Angst vor Hefeteig

Keine Angst vor Hefeteig

Der geht nicht. Pass auf, dass er keinen Zug bekommt. Hefe ist ja sooo empfindlich. Für viele ist ein Hefeteig…
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28.11.16, von Steffi_K
in Tricks & Kniffe
Trockenen Kuchen retten bzw. aufpeppen

Trockenen Kuchen retten bzw. aufpeppen

Kürzlich probierte ich ein neues Kuchenrezept aus und war sehr enttäuscht, weil er so trocken war. Dann fiel mir ein, dass…
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11.10.16, von Chipsy56
in Tricks & Kniffe
Amerikanische Backzutaten halbieren

Amerikanische Backzutaten halbieren

Man kennt es aus der Amerikanischen Küche, da wird mit cup, tbsp, tsp gebacken. Sprich, abgemessen wird mit Tassen, EL…
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30.9.16, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Gleichmäßige Karottenscheiben ruckzuck

Gleichmäßige Karottenscheiben ruckzuck

Dass man mit dem Eierschneider auch gekochte Kartoffeln und Mozzarella schneiden kann, ist bekannt, aber hat schon mal jemand an…
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25.9.16, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Zitronensaft in kleinen Portionen einfrieren

Zitronensaft in kleinen Portionen einfrieren

Zum Backen, Kochen, im Mineralwasser etc. benötigt man oft nur kleine Mengen Zitronensaft.  Da ich gerade dann, wenn ich sie benötige, keine…
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25.9.16, von anemone
in Tricks & Kniffe
So schmeckt Kartoffelpüree aus der Packung besser

So schmeckt Kartoffelpüree aus der Packung besser

Auf den Packungen für Fertigkartoffelpüree steht meist, man solle es mit heißem Wasser anrühren. Da die Fertigmischungen meist langweilig schmecken,…
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20.9.16, von hughie
in Tricks & Kniffe
Zucker im Haushalt verwenden - 8 Tipps

Zucker im Haushalt verwenden - 8 Tipps

Nicht nur zum Süßen für Speisen und zum Backen ist Zucker geeignet, er eignet sich auch für viele andere Möglichkeiten. …
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20.9.16, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Praktischer Marmeladentrichter

Praktischer Marmeladentrichter

Herkömmliche Marmeladentrichter sind für viele kleinere Gläschen mit engem Hals zu breit und es läuft die heiße Marmelade doch über…
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21.8.16, von mamasu62
in Tricks & Kniffe
Glutenfrei backen - Ersatz für Weizenmehl

Glutenfrei backen - Ersatz für Weizenmehl

Weizenmehl lässt sich wunderbar durch andere glutenfreie Mehle ersetzen. Wenn ich weiß, dass mein Besuch auf glutenfreie Ernährung setzt, backe…
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16.8.16, von iamwhatiam10
in Tricks & Kniffe
Ruck Zuck Gemüse schneiden

Ruck Zuck Gemüse schneiden

Da wir sehr viel Gemüse essen und die Schneiderei sehr viel Zeit erfordert, kam ich auf die Idee, alles mit…
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24.7.16, von Brigitte
in Tricks & Kniffe
Improvisierter Kühlakku

Improvisierter Kühlakku

Wir waren im Urlaub und hatten keine Kühltasche und somit keine Kühlakkus mit. Vor der Heimfahrt hatten die wir ein und…
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28.6.16, von Ramona
in Tricks & Kniffe
Einwegmühle besser festhalten können

Einwegmühle besser festhalten können

Ich hatte immer das Problem, dass ich bei den Einwegmühlen immer wieder abgerutscht bin oder ich sie nicht richtig festhalten…
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16.6.16, von Nomi
in Tricks & Kniffe
Teigschaber für klein geschnittenes Obst oder Gemüse nutzen

Teigschaber für klein geschnittenes Obst oder Gemüse nutzen

Gerne mache ich mir einen Obstsalat. Geschnitten wird alles auf einem Brettchen. Nach einigen geschnittenen Obststücken wird es auf dem Brett zu…
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30.5.16, von Timmi-55
in Tricks & Kniffe
Tortenguss ohne Kleckern

Tortenguss ohne Kleckern

Ich lege einen Tortenring um den Obstboden, darauf kommt Vanillepudding, dann das Obst darauf und nun den Tortenguss. So läuft…
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26.5.16, von sofie1945
in Tricks & Kniffe
Buttergeschmack bei Speisen erhöhen

Buttergeschmack bei Speisen erhöhen

Mit diesem kleinen aber feinen Tipp kann man den Buttergeschmack bei Speisen erhöhen. Der Buttergeschmack bei der Zubereitung von Soßen,…
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17.5.16, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Hefeteig - so gelingt er immer

Hefeteig - so gelingt er immer

Ich liebe Hefegebäck - habe es früher aber NIE hinbekommen. Irgendwann kam in unserem Tante-Emma-Laden das Gespräch darauf - Hefeteig sie ja…
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13.5.16, von Rabenfee
in Tricks & Kniffe
Obstkuchen mit Gelatine überziehen ohne Kleckerei

Obstkuchen mit Gelatine überziehen ohne Kleckerei

Immer habe ich gematscht, wenn ich den Obstkuchen mir Gelatine überziehen wollte. Vieles lief mir über den Kuchenrand auf die…
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8.5.16, von rehlein1954
in Tricks & Kniffe
Löwenzahnblüten - so wird man die Krabbeltierchen los

Löwenzahnblüten - so wird man die Krabbeltierchen los

Wer schon einmal Löwenzahnblüten für Sirup (manche nennen's auch "Honig") gesammelt hat, weiß, welch' ein Leben sich darin tummelt. Widerlich,…
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2.5.16, von OSTHEXE
in Tricks & Kniffe
Eiscreme immer soft halten

Eiscreme immer soft halten

Jeder kennt das Problem mit zu hart gewordener Eiscreme. Nach dem ersten Öffnen ist sie meist noch soft, nach dem…
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19.4.16, von sonnenschein58
in Tricks & Kniffe
Äpfel mit Zitronensaft einsprühen - für Apfelkuchen etc.

Äpfel mit Zitronensaft einsprühen - für Apfelkuchen etc.

Wahrscheinlich kennt jeder den Tipp, geschälte Äpfel mit Zitronensaft zu beträufeln, um die Braunfärbung zu verhindern. Wenn ich viele geschälte…
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6.3.16, von Inextrema
in Tricks & Kniffe
Bananen nie wieder mit der Gabel zerdrücken

Bananen nie wieder mit der Gabel zerdrücken

Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Lösungen! Ich backe gerne Bananenmuffins oder Banana Bread, wofür man überreife Bananen zu Brei verarbeiten…
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4.1.16, von Manuela B.
in Tricks & Kniffe
Einen Teig einfach quadratisch ausrollen

Einen Teig einfach quadratisch ausrollen

Wer kennt es nicht! Da hat man ein Kuchenrezept, wo steht, den Teig quadratisch ausrollen. Wie wird der Teig? Immer rund! Was…
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23.12.15, von wollmaus
in Tricks & Kniffe
Plätzchenteig einfacher verarbeiten

Plätzchenteig einfacher verarbeiten

Habe mir eine andere Möglichkeit zur einfacheren Verarbeitung des Plätzchenteiges einfallen lassen, die ich ab jetzt immer so machen werde. …
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6.12.15, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Umrechnen der Zutaten für unterschiedliche Backformengrößen

Umrechnen der Zutaten für unterschiedliche Backformengrößen

Zutatenmengen sollten immer an die Größe der Backform angepasst werden. Wer kennt das nicht: Man findet irgendwo in einer…
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16.11.15, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Kuchen ohne Kuppe backen

Kuchen ohne Kuppe backen

Kuchen ohne Kuppe / Hügel backen, so geht es: Da sich normalerweise das Metall der Kuchenform als erstes erwärmt,…
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13.11.15, von MissChaos
in Tricks & Kniffe
Amerikanische Maßeinheiten bei Rezepten umrechnen

Amerikanische Maßeinheiten bei Rezepten umrechnen

Amerikanisches Rezept und keine Ahnung was die Maßangaben zu bedeuten haben? Hier eine kleine Hilfe dazu. Ich backe auch…
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19.8.15, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Mengen abmessen auch ohne Waage

Mengen abmessen auch ohne Waage

Messen geht auch ohne Waage! Es gab hier zwar vor längerer Zeit schon einen ähnlichen Tipp, aber dieser ist nicht so…
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7.8.15, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Sauberer Backofen beim Backen von Pflaumenkuchen

Sauberer Backofen beim Backen von Pflaumenkuchen

Ich hatte es satt, jedes Mal nach dem Backen von Pflaumenkuchen, ewig lange den Backofen zu schrubben. Denn irgendwas an Saft…
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2.8.15, von Utamartina
in Tricks & Kniffe
Sahne schlagen leicht und schnell

Sahne schlagen leicht und schnell

Mit diesem Tipp gelingt dir das Sahneschlagen auf alle Fälle! Wenn du die Schüssel, worin du die Sahne schlagen möchtest,…
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7.7.15, von Marietta
in Tricks & Kniffe
Torten und Kuchen besser vom Backpapier lösen

Torten und Kuchen besser vom Backpapier lösen

Tipp: Wie man Torten und Kuchen besser vom Backpapier lösen kann. In letzter Zeit passierte es mir sehr oft,…
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30.6.15, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Dosierhilfe für Pulver wie Kaffee, Kakao und Co

Dosierhilfe für Pulver wie Kaffee, Kakao und Co

Diese selbst gemachte Dosierhilfe erleichtert das genaue Abmessen bei Pulver wie Kaffee, Kakao usw. Wer immer gewisse Mengen benötigt,…
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23.6.15, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Mürbeteigboden einfach aufs Backblech bekommen

Mürbeteigboden einfach aufs Backblech bekommen

Mürbeteig für einen Kuchen auf dem Blech auszurollen ist immer schwierig. Der Teig soll gekühlt sein und man will ihn…
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in Tricks & Kniffe
Eier trennen und einzeln prüfen

Eier trennen und einzeln prüfen

Wenn ich meinen Biskuitteig für die Torte backe, benötige ich u.a. geschlagenes Eiweiß von 10 Eiern. Ich hab mir angewöhnt, jedes einzelne…
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18.5.15, von Chipsy56
in Tricks & Kniffe
Vanillekipferl heil vom Blech bringen

Vanillekipferl heil vom Blech bringen

Nur ein kleiner Tipp, wie man Vanillekipferl heil vom Blech bringt und der manches Kipferl vor Schäden bewahrt. Legt…
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8.12.14, von minu
in Tricks & Kniffe
Umrechnungstabellen von Tassenangabe in Gramm

Umrechnungstabellen von Tassenangabe in Gramm

Sehr oft findet man amerikanische Rezepte mit der Angabe der Zutatenmengen in cups (Tassen) oder auch ounces (Unzen).  Dafür…
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3.12.14, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Backzutaten ersetzen

Backzutaten ersetzen

Zu Plätzchen braucht man unbedingt die herkömmlichen Backzutaten wie Butter, Eier, Zucker, Backpulver? In vielen Fällen kann man Zutaten durch andere Lebensmittel…
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3.12.14, von Ellaberta
in Tricks & Kniffe
Modellierschokolade herstellen

Modellierschokolade herstellen

Modellierschokolade selber herstellen: Zutaten 200 g Schokolade 75 -100 g Glukosesirup 1 Prise Salz Zubereitung …
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, von
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Muffinförmchen leicht befüllen

Muffinförmchen leicht befüllen

Ich weiß nicht mehr von wem ich den Tipp habe wie man Muffinförmchen ganz leicht befüllen kann, aber er ist genial.…
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24.11.14, von Hundefreundin
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Pralinenförmchen selbst herstellen

Pralinenförmchen selbst herstellen

Herbst und Winter ist Pralinenzeit. Wer Pralinen selbst herstellt (z.B. Kalte Hund Pralinen)  braucht auch eigene Pralinenförmchen. Wenn man aber gerade keine im…
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15.11.14, von Mafalda
in Tricks & Kniffe
Korken ohne Korkenzieher entfernen

Korken ohne Korkenzieher entfernen

Korken kann man sehr einfach auch ohne Korkenzieher entfernen. Es gibt ja oft so Situationen, man ist z.B. umgezogen und…
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20.10.14, von glucke1980
in Tricks & Kniffe

Butter schnell streichfähig

Damit meine Butter morgens schnell streichfähig wird, stelle ich die Butterdose einfach auf die laufende Kaffeemaschine. Noch bevor der…
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12.10.14, von Reiselustig
in Tricks & Kniffe
Geflügelschere vielseitig verwenden und einsetzen

Geflügelschere vielseitig verwenden und einsetzen

Eine Geflügelschere kann vielseitig verwendet und eingesetzt werden. Nur die Weihnachtsgans zu zerlegen, wäre zu wenig Action für meine Geflügelschere, sie ist…
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10.10.14, von Mafalda
in Tricks & Kniffe
Harte und kalte Butter schnell streichfähig

Harte und kalte Butter schnell streichfähig

Nichts geht über gute Butter auf dem Brot oder Brötchen. Leider ist sie oft kalt, hart und nicht streichfähig, wenn sie aus…
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6.10.14, von HörAufDeinHerz
in Tricks & Kniffe
Fertige Marzipandecke aufpeppen

Fertige Marzipandecke aufpeppen

Fertige Marzipandecke, die es aufgerollt zu kaufen gibt, aufpeppen. Ich rolle die Marzipandecke mit der Folie auseinander und steche…
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12.9.14, von Bea3
in Tricks & Kniffe
Reismehl in der Getreidemühle des Bioladens mahlen

Reismehl in der Getreidemühle des Bioladens mahlen

Im Bioladen gibt es eine große Auswahl an Reissorten und eine Getreidemühle. Da mahle ich mir mein Reismehl. Das…
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10.9.14, von Mafalda
in Tricks & Kniffe

Marzipan färben - saubere Hände

Wer gerne mit Marzipan dekoriert, kennt ein Problem. Wenn man das Marzipan einfärbt und weiter verarbeitet, muss man entweder Einweghandschuhe anziehen…
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10.9.14, von Bea3
in Tricks & Kniffe
Götterspeise & Co schräg im Glas

Götterspeise & Co schräg im Glas

Götterspeise & Co schräg im Glas - dieser Tipp ist sehr simpel, man muss nur darauf kommen. Wenn man…
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5.9.14, von Bea3
in Tricks & Kniffe

Anschnittstellen von Napf- oder Kastenkuchen frisch halten

Tipp zum Frischhalten der Anschnittstellen von trockenem Napf- oder Kastenkuchen. Wir möchten ab und zu auch einmal einen schönen…
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4.9.14, von Bea3
in Tricks & Kniffe
Kein Überlaufen des Tortengusses bei Obstböden

Kein Überlaufen des Tortengusses bei Obstböden

Damit der Tortenguss auf dem Obst bleibt und nicht über den Rand auf die Tortenplatte läuft, lege ich ringsum unter den…
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3.9.14, von Kaktusbluete
in Tricks & Kniffe
Käse-Käfer und Eier in Herzform

Käse-Käfer und Eier in Herzform

Aus den kleinen Babybel's kann man sich süße Käse-Käfer herstellen. Wenn wir hartgekochte Eier essen, mache ich die an besonderen Tag in Herzform.  …
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29.8.14, von glucke1980
in Tricks & Kniffe