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Für alle, die keine rohen Zwiebeln mögen

Für alle, die keine rohen Zwiebeln mögen

Sicher gibt es sehr viele Leute, die wie ich keine rohen Zwiebeln mögen. Doch für die meisten Salate kommt man…
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30.6.20, von DeepRed
in Tricks & Kniffe
Buttercreme selber machen

Buttercreme selber machen

Wer von euch erinnert sich noch an Omas gigantische Buttercremetorten, die absolut jede Sünde wert sind? In manchen Hofcafés bekommt…
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29.6.20, von Tortenhummelchen
in Tricks & Kniffe
Zitronenabrieb-Trick

Zitronenabrieb-Trick

Hier kommt ein Zitronenabrieb-Trick, damit von der schönen Schale nichts verloren geht. So kennt es jede(r), um die abgeriebene…
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23.6.20, von Tortenhummelchen
in Tricks & Kniffe
Angeklebten Tortenboden nach dem Backen aus der Form lösen

Angeklebten Tortenboden nach dem Backen aus der Form lösen

Heute musste ich auf einen alten Tipp meiner Mutter zurückgreifen, um nach dem Backen einen leider "festgeklebten" Tortenboden aus der…
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21.6.20, von anemone
in Tricks & Kniffe
Deckel von Twist-Off-Gläsern mühelos öffnen

Deckel von Twist-Off-Gläsern mühelos öffnen

Es gibt natürlich viele Möglichkeiten, um ein Twist-Off-Glas zu öffnen. Außerdem gibt es verschiedene Küchenhelfer dazu. Wenn der Deckel sehr…
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13.6.20, von Ambrosius
in Tricks & Kniffe
Mandeln blanchieren - mit und ohne anschließendem Rösten

Mandeln blanchieren - mit und ohne anschließendem Rösten

Blanchierte Mandeln sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Pesto, aber auch süße Speisen, kann man sie verwenden. Wie du…
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26.5.20, von Tortenhummelchen
in Tricks & Kniffe
Ersatzprodukte in der Küche: Ein Leitfaden für 5 Klassiker

Ersatzprodukte in der Küche: Ein Leitfaden für 5 Klassiker

Während wir unser Leben nach wie vor eher zuhause verbringen, scheint es, als ob Backen für viele Menschen so etwas…
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24.5.20, von Laura (Redaktion)
in Tricks & Kniffe
Zuckerfrei leben: Ein Erfahrungsbericht

Zuckerfrei leben: Ein Erfahrungsbericht

Natasha, 29 Jahre alt, Ingenieurin, lebt seit mehreren Monaten zuckerfrei. Mit welcher Motivation beginnt man so eine Lebensweise? Und wie…
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18.5.20, von Jacqueline (Redaktion)
in Tricks & Kniffe
Toastscheiben knusprig halten

Toastscheiben knusprig halten

Wer einen Toaster besitzt und ihn auch benutzt, kennt vielleicht das Problem. Eine frisch getoastete Scheibe lässt auf dem Frühstücksteller…
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12.5.20, von Ambrosius
in Tricks & Kniffe
Weißweinreduktion für helle Saucen

Weißweinreduktion für helle Saucen

Eine Weißweinreduktion ist für die Spargelzeit unentbehrlich, denn sie gibt den klassischen Saucen Hollandaise und Béarnaise ihren typischen Charakter. Auch…
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30.4.20, von Tortenhummelchen
in Tricks & Kniffe
Backen mit der Springform: Ankleben am Spannring vermeiden

Backen mit der Springform: Ankleben am Spannring vermeiden

Mich hatte immer gestört, dass der Teig nach dem Backen an dem Spannring klebt, obwohl die Form gut eingefettet war.…
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24.4.20, von Ambrosius
in Tricks & Kniffe
Käsekuchen ohne Boden backen plus Zusatztipp

Käsekuchen ohne Boden backen plus Zusatztipp

Habe heute einen Käsekuchen ohne Boden gebacken. Dabei fiel mir auf, dass man kein Mehl dazu benötigt. Wir hatten auch…
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22.4.20, von Julice
in Tricks & Kniffe
Backtrennmittel schnell gemacht - damit kommt jeder Kuchen aus der Form

Backtrennmittel schnell gemacht - damit kommt jeder Kuchen aus der Form

Jeder kennt es, wenn sich Kuchen schwer, gar nicht oder zerbrochen aus der Form löst. Hier hilft ein einfaches aber…
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19.4.20, von kessi21
in Tricks & Kniffe
Backpapier als Ersatz für Fett - für jede Backform

Backpapier als Ersatz für Fett - für jede Backform

Ich koche gerne fettarm, dafür aber proteinreich! Das heißt, dass manche Teige ein wenig mehr kleben als herkömmliche und ich…
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15.4.20, von mvandemal
in Tricks & Kniffe
Nussbutter herstellen

Nussbutter herstellen

Nussbutter herstellen Schritt für Schritt: Ein Backaroma, das unvergleichlich ist. Zutaten 250 g Butter …
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11.12.19, von Tortenhummelchen
in Tricks & Kniffe
Honig in kalter Flüssigkeit auflösen

Honig in kalter Flüssigkeit auflösen

Kennt ihr das nicht auch: Ihr wollt mit Honig süßen, in kalter Flüssigkeit- no way!? Es gibt ihn, den Kniff,…
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1.10.19, von Ibufrofee
in Tricks & Kniffe
Zwetschgendatschi richtig aufbewahren

Zwetschgendatschi richtig aufbewahren

Jeder kennt das: Man bäckt ein ganzes Blech mit Zwetschgendatschi, aber wenn etwas übrig bleibt, ist der Kuchen am nächsten…
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24.9.19, von Backf-Fee
in Tricks & Kniffe
Dressing sicher transportieren

Dressing sicher transportieren

Im Sommer finden öfters Grillfeiern statt oder (wie bei unserer Großfamilie) feiern wir Geburtstage und teilen das Essen untereinander auf.…
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28.8.19, von HappyWifeAndMommy
in Tricks & Kniffe
Marmelade kleckerfrei in Gläser füllen

Marmelade kleckerfrei in Gläser füllen

Habe heute Erdbeer- und Aprikosenmarmelade gekocht. Als ich die Gläser füllte, dachte ich, ich könnte euch mal zeigen, wie ich…
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24.8.19, von sofie1945
in Tricks & Kniffe
So gelingen perfekte Torten und Kuchen

So gelingen perfekte Torten und Kuchen

Probleme beim Backen von Kuchen und Torten? Bestimmt sind hier ganz viele Muttis und auch Vatis, die gern die schönsten…
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28.7.19, von Brandy
in Tricks & Kniffe
Softe Brötchen im Römertopf backen

Softe Brötchen im Römertopf backen

Brötchen aus dem Römertopf: zarte Kruste, innen sehr fluffig und weich. Wenn ihr mal richtig softe Brötchen wollt, dann solltet…
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25.7.19, von sofie1945
in Tricks & Kniffe
Tipps fürs Brotbacken

Tipps fürs Brotbacken

Brot zu backen bedeutet für mich Entspannung pur. Ich mache das schon viele Jahre und musste ganz schön Lehrgeld zahlen.…
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19.3.19, von Donnemilen
in Tricks & Kniffe
Perfekter Eischnee - ein kleiner Tipp

Perfekter Eischnee - ein kleiner Tipp

Eischnee gelingt am allerbesten und wird viel steifer, wenn das Eiweiß gut gekühlt und natürlich auch immer mit einer Prise…
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27.2.19, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Kokosmilchdose stressfrei öffnen und entleeren

Kokosmilchdose stressfrei öffnen und entleeren

Wer kennt das Problem nicht: Man kocht lecker thailändisch und dazu nehme ich gerne Kokosmilch. Man öffnet die Dose mit…
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18.2.19, von Gianni
in Tricks & Kniffe
Teigschaber aus Silikon: Praktisch & vielseitig einsetzbar

Teigschaber aus Silikon: Praktisch & vielseitig einsetzbar

Seit einigen Jahren benutze ich für meinen Thermomix einen Teigschaber aus Silikon. Aber das ist nicht der Tipp! Durch Zufall…
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11.2.19, von waldelfchen
in Tricks & Kniffe
Festes Kokosöl leichter aus dem Glas entnehmen

Festes Kokosöl leichter aus dem Glas entnehmen

Sobald die Temperaturen sinken, verhärtet sich auch das Kokosöl im Glas, das ich gerne zum Braten benutze. Es verliert die…
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11.12.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Weihnachtsbäckerei: Plätzchenteig auf Vorrat

Weihnachtsbäckerei: Plätzchenteig auf Vorrat

Ich backe zur Weihnachtszeit gerne Plätzchen. Es soll bei mir aber auch immer schnell gehen. Deshalb bin ich jetzt auf…
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3.11.18, von Orgafrau
in Tricks & Kniffe
Mürbeteig leichter zubereiten

Mürbeteig leichter zubereiten

Wenn man beim Zubereiten von Mürbeteig dünne Gummihandschuhe trägt, bleibt der Teig nicht an den Händen kleben und er lässt…
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8.9.18, von Mechti
in Tricks & Kniffe
Saure Ananas mit Salz süßen

Saure Ananas mit Salz süßen

Da hilft kein Schütteln oder Klopfen, ob die Ananas süß oder sauer ist, findest du erst heraus, wenn zu spät…
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28.8.18, von Harry Tip
in Tricks & Kniffe
Lebensmittel auf Reisen kühl halten

Lebensmittel auf Reisen kühl halten

Ich reise gerne, meist mit dem PKW. Oft bringe ich mir von unterwegs Lebensmittel mit nach Hause, die gekühlt transportiert…
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27.7.18, von whirlwind
in Tricks & Kniffe
Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten und einfrieren

Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten und einfrieren

Einige werden es kennen: Man liegt morgens im Bett und denkt: jetzt ein Rührei mit knusprigen Speckwürfeln... Aber morgens…
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4.6.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Tortenguss mit mehr Geschmack

Tortenguss mit mehr Geschmack

Zu Beginn der Erdbeerzeit mit den vielen leckeren Rezepten hier ein Tortenguss-Tipp! Ich nehme bei frischem Obst zum Herstellen des…
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9.5.18, von wahnsinnsweib
in Tricks & Kniffe
Kokosöl vielseitig in der Küche einsetzen

Kokosöl vielseitig in der Küche einsetzen

Kokosöl vielseitig und praktisch in der Küche einsetzen, zwei Tipps: Kuchenbleche oder Springformen mit Kokosöl einfetten und der Kuchen…
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3.5.18, von sofie1945
in Tricks & Kniffe
Blätterteigstrudel vor dem Backen portionieren

Blätterteigstrudel vor dem Backen portionieren

Ein kurzer, knapper aber sehr effektiver Tipp, wie man fertigen TK-Blätterteigstrudel mit Obst und Füllung viel “sauberer” essen kann: …
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17.4.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Vegan backen: Eier im Teig mit Chia-Samen ersetzen

Vegan backen: Eier im Teig mit Chia-Samen ersetzen

Meine Freundin isst vegan. Sie verzichtet auch auf Eier und isst entsprechend bei mir keinen Kuchen. Jetzt habe ich mit…
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10.4.18, von RitaH
in Tricks & Kniffe
Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können

Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können

Seit einigen Jahren ernähre ich mich pescetarisch, das bedeutet, ich esse kein Fleisch, aber ab und zu auch Fisch. Mein…
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8.4.18, von waldelfchen
in Tricks & Kniffe
Eier aufschlagen ohne Splitter

Eier aufschlagen ohne Splitter

Man kann Eier aufschlagen, ohne dass dabei diese hässlichen Splitter entstehen. Ich habe heute einen Kuchen gebacken, wobei ich…
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21.3.18, von Orgafrau
in Tricks & Kniffe
Süßstofftablette in der Schüssel zerreiben

Süßstofftablette in der Schüssel zerreiben

Ich habe in einem Tipp hier bei Frag Mutti letztens dieses gelesen “Zuerst zerstoße ich die Süßstofftablette mit einem Messerrücken…
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14.3.18, von Mondial
in Tricks & Kniffe
Alternative Ständer für den Siebeinsatz im Schnellkochtopf

Alternative Ständer für den Siebeinsatz im Schnellkochtopf

Der handelsübliche dreibeinige Ständer aus gebogenem Metall war mir in meinem Schnellkochtopf zu niedrig, denn es passten nicht genug Kartoffeln…
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7.3.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Frische Suppen im Schlauchbeutel öffnen, ohne dass es spritzt

Frische Suppen im Schlauchbeutel öffnen, ohne dass es spritzt

Ich stelle einen Topf in die Spüle und setzte das Messer (Kartoffelschälmesser o. ä.) unterhalb des Beutels an. Geschnitten wird…
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1.1.18, von ugroeschel
in Tricks & Kniffe
Finger verbrennen verhindern

Finger verbrennen verhindern

Hallo, kennt ihr das? Die Mikrowelle klingelt, ihr habt Hunger, macht die Tür auf, fasst hin, autsch! Finger verbrannt, weil…
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21.12.17, von Flyingmom
in Tricks & Kniffe
Zitronat/Orangeat ohne "Biss" - einfach zerkleinern

Zitronat/Orangeat ohne "Biss" - einfach zerkleinern

Die Weihnachtsbäckerei-Rezepte enthalten oft Orangeat (und/oder Zitronat) und gemahlene Nüsse (und/oder Mandeln). Wer den Geschmack von Orangeat mag, aber…
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5.12.17, von anemone
in Tricks & Kniffe
Sparsames Einfetten der Bratpfanne

Sparsames Einfetten der Bratpfanne

Dauerlösung zum sparsamen Einfetten der Bratpfanne: Ich benutze zwar auch antihaftbeschichtete Pfannen, bevorzuge aber gerne einen Hauch von Öl beim…
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4.12.17, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Obst essen leichter gemacht

Obst essen leichter gemacht

Ich kaufe schon einmal mehr Obst, weil ich immer hoffe, dass mein Sohn und auch mein Mann mehr davon essen.…
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13.11.17, von Ashanti
in Tricks & Kniffe
Eine Zwiebelsuppe, mal ganz ohne Tränen

Eine Zwiebelsuppe, mal ganz ohne Tränen

Wir essen alle sehr gerne selbst gemachte Zwiebelsuppe mit einer knusprigen Käsehaube. Wenn es aber um die Zubereitung geht, stehe…
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12.11.17, von Ashanti
in Tricks & Kniffe
Amerikaner mit Buchweizenmehl

Amerikaner mit Buchweizenmehl

Christel hat mich heute, zum Sonntag, wieder mit ihren Backkünsten überrascht. Es gab Amerikaner. Da sie an einer Weizenunverträglichkeit leidet,…
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22.10.17, von luises_sohn_kocht
in Tricks & Kniffe
So glänzt der Kuchen ganz bestimmt

So glänzt der Kuchen ganz bestimmt

Wollte auch Mal einen kleinen Tipp schreiben. Wenn ihr Quarkkuchen oder ähnlichen Kuchen backt, tut ihr 2 Teelöffel Öl in…
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17.10.17, von mamagine
in Tricks & Kniffe
Geometrie des Pausenbrots - wenn die Brotbox nicht passt

Geometrie des Pausenbrots - wenn die Brotbox nicht passt

Wer kennt es nicht, man hat gerade ein Pausenbrot geschmiert und durchgeschnitten und will es in eine Brotbox tun und…
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13.10.17, von Mafalda
in Tricks & Kniffe
Hefewasser - eine Alternative für Hefe - selbst herstellen

Hefewasser - eine Alternative für Hefe - selbst herstellen

Hefewasser ist eine gute natürliche Alternative für industriell hergestellte Hefe oder für Sauerteig. Das selbst gemachte Hefewasser hat viele Vorteile.…
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5.10.17, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Gleichmäßige Streusel für Kuchen - Trick

Gleichmäßige Streusel für Kuchen - Trick

Hattet Ihr auch schon mal Probleme mit Streuseln für einen Kuchen? Bei mir klappt es nicht immer, mal ist der…
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24.7.17, von Stöpsel
in Tricks & Kniffe