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Mürbeteig leichter zubereiten

Mürbeteig leichter zubereiten

Wenn man beim Zubereiten von Mürbeteig dünne Gummihandschuhe trägt, bleibt der Teig nicht an den Händen kleben und er lässt…
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8.9.18, von Mechti
in Tricks & Kniffe
Saure Ananas mit Salz süßen

Saure Ananas mit Salz süßen

Da hilft kein Schütteln oder Klopfen, ob die Ananas süß oder sauer ist, findest du erst heraus, wenn zu spät…
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28.8.18, von Harry Tip
in Tricks & Kniffe
Lebensmittel auf Reisen kühl halten

Lebensmittel auf Reisen kühl halten

Ich reise gerne, meist mit dem PKW. Oft bringe ich mir von unterwegs Lebensmittel mit nach Hause, die gekühlt transportiert…
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27.7.18, von whirlwind
in Tricks & Kniffe
Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten und einfrieren

Wenn das Rührei schnell gehen soll: Speck vorbereiten und einfrieren

Einige werden es kennen: Man liegt morgens im Bett und denkt: jetzt ein Rührei mit knusprigen Speckwürfeln... Aber morgens Speck schneiden,…
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4.6.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Tortenguss mit mehr Geschmack

Tortenguss mit mehr Geschmack

Zu Beginn der Erdbeerzeit mit den vielen leckeren Rezepten hier ein Tortenguss-Tipp! Ich nehme bei frischem Obst zum Herstellen des…
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9.5.18, von wahnsinnsweib
in Tricks & Kniffe
Kokosöl vielseitig in der Küche einsetzen

Kokosöl vielseitig in der Küche einsetzen

Kokosöl vielseitig und praktisch in der Küche einsetzen, zwei Tipps: Kuchenbleche oder Springformen mit Kokosöl einfetten und der Kuchen geht ganz leicht…
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3.5.18, von sofie1945
in Tricks & Kniffe
Blätterteigstrudel vor dem Backen portionieren

Blätterteigstrudel vor dem Backen portionieren

Ein kurzer, knapper aber sehr effektiver Tipp, wie man fertigen TK-Blätterteigstrudel mit Obst und Füllung viel “sauberer” essen kann: Man…
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17.4.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Vegan backen: Eier im Teig mit Chia-Samen ersetzen

Vegan backen: Eier im Teig mit Chia-Samen ersetzen

Meine Freundin isst vegan. Sie verzichtet auch auf Eier und isst entsprechend bei mir keinen Kuchen. Jetzt habe ich mit…
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10.4.18, von RitaH
in Tricks & Kniffe
Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können

Wie Vegetarier auch Fleischgerichte kochen können

Seit einigen Jahren ernähre ich mich pescetarisch, das bedeutet, ich esse kein Fleisch, aber ab und zu auch Fisch. Mein…
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8.4.18, von waldelfchen
in Tricks & Kniffe
Eier aufschlagen ohne Splitter

Eier aufschlagen ohne Splitter

Man kann Eier aufschlagen, ohne dass dabei diese hässlichen Splitter entstehen. Ich habe heute einen Kuchen gebacken, wobei ich…
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21.3.18, von Orgafrau
in Tricks & Kniffe
Süßstofftablette in der Schüssel zerreiben

Süßstofftablette in der Schüssel zerreiben

Ich habe in einem Tipp hier bei Frag Mutti letztens dieses gelesen “Zuerst zerstoße ich die Süßstofftablette mit einem Messerrücken…
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14.3.18, von Mondial
in Tricks & Kniffe
Alternative Ständer für den Siebeinsatz im Schnellkochtopf

Alternative Ständer für den Siebeinsatz im Schnellkochtopf

Der handelsübliche dreibeinige Ständer aus gebogenem Metall war mir in meinem Schnellkochtopf zu niedrig, denn es passten nicht genug Kartoffeln…
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7.3.18, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Frische Suppen im Schlauchbeutel öffnen, ohne dass es spritzt

Frische Suppen im Schlauchbeutel öffnen, ohne dass es spritzt

Ich stelle einen Topf in die Spüle und setzte das Messer (Kartoffelschälmesser o. ä.) unterhalb des Beutels an. Geschnitten wird…
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1.1.18, von ugroeschel
in Tricks & Kniffe
Finger verbrennen verhindern

Finger verbrennen verhindern

Hallo, kennt ihr das? Die Mikrowelle klingelt, ihr habt Hunger, macht die Tür auf, fasst hin, autsch! Finger verbrannt, weil…
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21.12.17, von Flyingmom
in Tricks & Kniffe
Zitronat/Orangeat ohne "Biss" - einfach zerkleinern

Zitronat/Orangeat ohne "Biss" - einfach zerkleinern

Die Weihnachtsbäckerei-Rezepte enthalten oft Orangeat (und/oder Zitronat) und gemahlene Nüsse (und/oder Mandeln). Wer den Geschmack von Orangeat mag, aber nicht auf…
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5.12.17, von anemone
in Tricks & Kniffe
Sparsames Einfetten der Bratpfanne

Sparsames Einfetten der Bratpfanne

Dauerlösung zum sparsamen Einfetten der Bratpfanne: Ich benutze zwar auch antihaftbeschichtete Pfannen, bevorzuge aber gerne einen Hauch von Öl beim Braten.…
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4.12.17, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Obst essen leichter gemacht

Obst essen leichter gemacht

Ich kaufe schon einmal mehr Obst, weil ich immer hoffe, dass mein Sohn und auch mein Mann mehr davon essen. Obst…
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13.11.17, von Ashanti
in Tricks & Kniffe
Eine Zwiebelsuppe, mal ganz ohne Tränen

Eine Zwiebelsuppe, mal ganz ohne Tränen

Wir essen alle sehr gerne selbst gemachte Zwiebelsuppe mit einer knusprigen Käsehaube. Wenn es aber um die Zubereitung geht, stehe ich…
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in Tricks & Kniffe
Amerikaner mit Buchweizenmehl

Amerikaner mit Buchweizenmehl

Christel hat mich heute, zum Sonntag, wieder mit ihren Backkünsten überrascht. Es gab Amerikaner. Da sie an einer Weizenunverträglichkeit leidet,…
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in Tricks & Kniffe
So glänzt der Kuchen ganz bestimmt

So glänzt der Kuchen ganz bestimmt

Wollte auch Mal einen kleinen Tipp schreiben. Wenn ihr Quarkkuchen oder ähnlichen Kuchen backt, tut ihr 2 Teelöffel Öl in…
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17.10.17, von mamagine
in Tricks & Kniffe
Geometrie des Pausenbrots - wenn die Brotbox nicht passt

Geometrie des Pausenbrots - wenn die Brotbox nicht passt

Wer kennt es nicht, man hat gerade ein Pausenbrot geschmiert und durchgeschnitten und will es in eine Brotbox tun und…
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13.10.17, von Mafalda
in Tricks & Kniffe
Hefewasser - eine Alternative für Hefe - selbst herstellen

Hefewasser - eine Alternative für Hefe - selbst herstellen

Hefewasser ist eine gute natürliche Alternative für industriell hergestellte Hefe oder für Sauerteig. Das selbst gemachte Hefewasser hat viele Vorteile. Es…
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5.10.17, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Gleichmäßige Streusel für Kuchen - Trick

Gleichmäßige Streusel für Kuchen - Trick

Hattet Ihr auch schon mal Probleme mit Streuseln für einen Kuchen? Bei mir klappt es nicht immer, mal ist der…
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24.7.17, von Stöpsel
in Tricks & Kniffe
Tortenguss aus Kartoffelmehl herstellen

Tortenguss aus Kartoffelmehl herstellen

Tortenguss ganz einfach mit natürlichen Zutaten selber machen. Zutaten: 250 ml Wasser oder Saft 1 Esslöffel Kartoffelmehl …
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in Tricks & Kniffe
Besseres Popcorn und es platzen viel mehr Maiskörner

Besseres Popcorn und es platzen viel mehr Maiskörner

Manche kenne das Problem beim Popcorn machen. Meistens platzen nicht alle Körner und dieser kleine Rest befindet sich dann unten…
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19.6.17, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Knoblauch- und Zwiebelgeruch von den Händen entfernen

Knoblauch- und Zwiebelgeruch von den Händen entfernen

Wenn ich Zwiebel, Knoblauch etc. geschnitten habe, tröpfel ich mir 2-3 Tropfen Spülmittel auf die Hände und die betroffenen Finger, reibe…
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8.6.17, von AngelikaW2
in Tricks & Kniffe
Gläser rutschfest & erkennbar machen

Gläser rutschfest & erkennbar machen

Mit Ballons (in verschiedenen Farben) kann man Gläser rutschfest machen. Dazu schneidet man den unteren Teil eines Ballons ab, stellt das…
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29.5.17, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Gläser öffnen leicht gemacht - Tricks und Kniffe

Gläser öffnen leicht gemacht - Tricks und Kniffe

Egal wie sehr man dreht und schraubt, das Glas will sich einfach nicht öffnen lassen. Bevor man den Deckel zerstört, gibt…
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28.5.17, von Bernhard
in Tricks & Kniffe
Tomate aus der Hand - ohne Kleckern essen

Tomate aus der Hand - ohne Kleckern essen

Jetzt schmecken auch wieder die Tomaten. Ich esse sie so gerne einfach aus der Hand mit Pfeffer und Salz. Leider…
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24.5.17, von Julice
in Tricks & Kniffe
Kein brauner Avocado Dip

Kein brauner Avocado Dip

Um das Braunwerden des Avocadodips zu verhindern, gebe ich ca. 1 - 2 TL Kürbiskernöl dazu. Das gibt eine schöne…
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24.5.17, von Mushummel
in Tricks & Kniffe
Gerüche von den Händen entfernen: Tricks & Hausmittel die helfen

Gerüche von den Händen entfernen: Tricks & Hausmittel die helfen

Wer kennt das nicht? Nach dem Kochen können die Hände schon Mal unangenehm riechen. Besonders nach der Verarbeitung von Knoblauch, Zwiebeln,…
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18.5.17, von Bernhard
in Tricks & Kniffe
Verhindern, dass die Äpfel beim Schälen braun anlaufen

Verhindern, dass die Äpfel beim Schälen braun anlaufen

Ich liebe Kochsendungen. Aber nicht wegen der Rezepte, sondern wegen der Tipps, die man da bekommt. So war es auch…
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16.5.17, von wollmaus
in Tricks & Kniffe
Belegten Tortenboden einfach abdecken

Belegten Tortenboden einfach abdecken

Einen gekauften und selbst mit Obst belegten Tortenboden sollte man bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Wer keine Tortenplatte mit Deckel hat,…
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6.3.17, von barcjerdu
in Tricks & Kniffe
Backpulver oder Natron - worin besteht der Unterschied?

Backpulver oder Natron - worin besteht der Unterschied?

In den meisten Backrezepten wird als Zutat meistens Backpulver angegeben, aber in manchen amerikanischen Rezepten findet man oft als Zutat…
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5.3.17, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Torten Dummys für Etagentorten

Torten Dummys für Etagentorten

Für einen Geburtstag sollte ich eine Torte herstellen. Ich finde zwei Etagen-Torten sehr schön, aber wer soll das alles essen?…
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24.2.17, von gloriatorin
in Tricks & Kniffe
Eine herzliche Idee zum Valentinstag

Eine herzliche Idee zum Valentinstag

Gestern habe ich mal den „Leckeren Schoko-Rotwein-Kuchen“ von glucke1980 nachgebacken und muss sagen, er ist wirklich sehr, sehr lecker geworden…
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15.2.17, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Oje ... die Suppe ist versalzen!

Oje ... die Suppe ist versalzen!

Hallo! Kennt ihr das? ... mit Sicherheit! Ihr kocht nun schon sehr lange ... und vielleicht gerade deshalb habt ihr beim…
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4.1.17, von MoniOmi
in Tricks & Kniffe
Pfeffermühle ohne Verlust füllen

Pfeffermühle ohne Verlust füllen

Wer kennt das nicht: Die elektrische Pfeffermühle ist leer, man hat den Beutel mit frischen Pfefferkörnern und pfriemelt so lange,…
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4.1.17, von JoachimJ2
in Tricks & Kniffe
Tortenboden einfach schneiden

Tortenboden einfach schneiden

Da Tortenboden nicht so einfach zu schneiden ist, und schon gar nicht 2 Mal, habe ich die Feststellung gemacht, dass es…
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28.12.16, von actnathena
in Tricks & Kniffe
Fehlende Zutaten beim Backen, Kochen oder Braten ersetzen

Fehlende Zutaten beim Backen, Kochen oder Braten ersetzen

Bestimmt kann jede(r) mal in die Situation kommen, dass eine bestimmte Zutat für ein Back- oder Kochrezept nicht im Haus…
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12.12.16, von backfee44
in Tricks & Kniffe
Raspelschokolade anstatt geriebener Schokolade

Raspelschokolade anstatt geriebener Schokolade

In manchen Rezepten ist geriebene Schokolade angegeben. Das Reiben ist für mich immer eine Sauerei, überall ist Schokolade verteilt. …
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6.12.16, von Chipsy56
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Keine Angst vor Hefeteig

Keine Angst vor Hefeteig

Der geht nicht. Pass auf, dass er keinen Zug bekommt. Hefe ist ja sooo empfindlich. Für viele ist ein Hefeteig…
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28.11.16, von Steffi_K
in Tricks & Kniffe
Trockenen Kuchen retten bzw. aufpeppen

Trockenen Kuchen retten bzw. aufpeppen

Kürzlich probierte ich ein neues Kuchenrezept aus und war sehr enttäuscht, weil er so trocken war. Dann fiel mir ein, dass…
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11.10.16, von Chipsy56
in Tricks & Kniffe
Amerikanische Backzutaten halbieren

Amerikanische Backzutaten halbieren

Man kennt es aus der Amerikanischen Küche, da wird mit cup, tbsp, tsp gebacken. Sprich, abgemessen wird mit Tassen, EL…
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30.9.16, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Gleichmäßige Karottenscheiben ruckzuck

Gleichmäßige Karottenscheiben ruckzuck

Dass man mit dem Eierschneider auch gekochte Kartoffeln und Mozzarella schneiden kann, ist bekannt, aber hat schon mal jemand an…
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25.9.16, von xldeluxe_reloaded
in Tricks & Kniffe
Zitronensaft in kleinen Portionen einfrieren

Zitronensaft in kleinen Portionen einfrieren

Zum Backen, Kochen, im Mineralwasser etc. benötigt man oft nur kleine Mengen Zitronensaft.  Da ich gerade dann, wenn ich sie benötige, keine…
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25.9.16, von anemone
in Tricks & Kniffe
So schmeckt Kartoffelpüree aus der Packung besser

So schmeckt Kartoffelpüree aus der Packung besser

Auf den Packungen für Fertigkartoffelpüree steht meist, man solle es mit heißem Wasser anrühren. Da die Fertigmischungen meist langweilig schmecken,…
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20.9.16, von hughie
in Tricks & Kniffe
Zucker im Haushalt verwenden - 8 Tipps

Zucker im Haushalt verwenden - 8 Tipps

Nicht nur zum Süßen für Speisen und zum Backen ist Zucker geeignet, er eignet sich auch für viele andere Möglichkeiten. …
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20.9.16, von glucke1980
in Tricks & Kniffe
Ei-Ersatz beim Backen und Kochen - 7 Alternativen (vegan)

Ei-Ersatz beim Backen und Kochen - 7 Alternativen (vegan)

Menschen die keine Eier essen wollen, dürfen oder vergessen haben einzukaufen, können gute Ei-Alternativen verwenden. Hier eine kleine Auswahl an Alternativen, auf…
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26.8.16, von iamwhatiam10
in Tricks & Kniffe
Praktischer Marmeladentrichter

Praktischer Marmeladentrichter

Herkömmliche Marmeladentrichter sind für viele kleinere Gläschen mit engem Hals zu breit und es läuft die heiße Marmelade doch über…
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21.8.16, von mamasu62
in Tricks & Kniffe