Das Geheimnis liegt im Tryptophan. Aus diesem kann der Körper das Glückshormon Serotonin herstellen.
Ein hoher Serotoninspiegel hilft dabei, heiter und gelassen zu sein, während ein Serotoninmangel unglücklich und nervös macht. Es gibt eine ganze Reihe von Lebensmittel, die viel Tryptophan enthalten. Kakao gehört dazu, aber auch Bananen, Milchprodukte, Fleisch, Eier, Nüsse und Kartoffeln. Besonders gut scheint Tryptophan jedoch in süßen Produkten zu wirken, da der Zucker ebenfalls dazu beiträgt, die Serotonin-Ausschüttung des Körpers zu erhöhen. Gegen richtige Depressionen und Probleme hilft Schokolade natürlich nicht, aber kleine Stimmungstiefs oder Nervositäten lassen sich damit tatsächlich beheben. Manche Frauen sind während ihrer Menstruation oder kurz davor geradezu süchtig nach Schokolade.
Der Hintergrund: Nach dem Eisprung sinkt der Serotoninspiegel.
MöchtegernMutti :P