Türkischer Bulgursalat

Türkischer Bulgursalat
4

Zutaten

  • 500 g Weizengrütze (Bulgur)
  • 2 EL Körnige Brühe
  • etwas Kochendes Wasser
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 3 Tomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Handvoll Eisbergsalat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika-Gewürz

Zubereitung

  1. Feine Weizengrütze (Bulgur erhältlich beim türkischen Gemüsehändler) in ca. 20 x 30 cm geben, ca. 500 g.
  2. Körnige Brühe 1 - 2 Esslöffel unterrühren.
  3. Mit heißem Wasser, am besten kochend, übergießen bis die Weizengrütze bedeckt ist. Am besten ein wenig mehr, da die Weizengrütze sehr viel Wasser aufnimmt.
  4. 2 - 3 Knoblauchzehen, 1 - 2 Zwiebeln in einer Pfanne glasig schwitzen (mit ca. 4 - 5 Esslöffel Olivenöl) und mit der Masse verrühren.
  5. Gegebenenfalls ein wenig Wasser nachgießen.
  6. Petersilie sehr klein geschnitten, ca. ein halber Bund.
  7. 2 - 3 Tomaten sehr klein geschnitten.
  8. Ein Viertel oder eine halbe Salatgurke sehr klein geschnitten.
  9. Eine Handvoll Eisbergsalat sehr klein geschnitten.
  10. Alles unter die Masse mischen und nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und was Ihr noch für Gewürze mögt.
  11. Ich gebe der Masse noch ein wenig mehr Olivenöl zu.
  12. Auskühlen lassen.

Die gesamte Masse sollte nicht zu trocken sein.
Reicht als Beilage für ca. 6 Personen.

Einfach + schnell + saulecker.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frischer Riesenbohnensalat
Nächstes Rezept
Einfacher Möhrensalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Bulgursalat
16 1
Salattipp: Erfrischender Bulgursalat
Salattipp: Erfrischender Bulgursalat
19 18
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!