Einfacher geht es nicht! Fischfilet wird mit Gemüse in einer ausgebutterten Butterbrottüte im Ofen gegart. Der Herd bleibt sauber, der Fisch saftig - und man braucht keinen extra Topf für das Gemüse!
Zutaten
- 1000 g Fischfilet - was gerade im Angebot ist auf dem Markt. Ich mag am liebsten Kabeljau, Seelachs ist auch gut.
- 500 g ganz kleingeschnittenes Gemüse - eine Mischung aus Möhren, Kohlrabi, Zwiebeln und Pilzen schmeckt prima
- 125 g weiche Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 Backpinsel oder Haushaltsrolle zum Ausbuttern
- 4 bis 6 Tüten Butterbrotpapier - gibt es in Drogeriemärkten bei den Folien
Zubereitung
- Erst wird der Fisch vorbereitet, also gewaschen, getrocknet, mit ein paar Tropfen Zitrone beträufelt und gesalzen.
- Dann wird jede Tüte mit Hilfe des Pinsels oder einem Stück Papier innen mit Butter bestrichen.
- Ein paar EL des gemischten und mit Salz und Pfeffer gewürzten Gemüses, werden auf dem Fischfilet verteilt.
- Dieses schiebt man in die Tüte und bindet sie mit einem Baumwollfaden so zu, dass sie nicht auslaufen kann.
- Man legt die Tüten alle auf das Backblech und gart bei 200 Grad etwa 20 Minuten.
Die Päckchen werden herausgeholt, kommen direkt auf den jeweiligen Teller und werden vorsichtig geöffnet - der Dampf ist sehr heiß.
Das ist doch mal ganz gesunde Fast Foo !
Dafür werfe ich doch morgen gleich den Backofen an, denn in meinem Gefrierschrank wartet noch so ein Beutel Fisch.
Kohlrabi habe ich gerade nicht da, dafür aber Zucchini. Denke, dass das auch schmecken wird.