Ist vermutlich nicht das Original-"tuna melt"-Rezept, aber daran angelehnt hier mal meine Variante für einen superschnellen, supereinfachen und superleckeren Brotaufstrich/Dip:
1 Dose Thunfisch in Wasser
1 mittelgroße Zwiebel
1 Becher Creme fraiche Kräuter
Salz, Zucker, Pfeffer
weißer Balsamico (cremoso)
Den Thunfisch, gut abgetropft, und die Zwiebel, möglichst fein gehackt, in eine Schüssel geben.
Mit Salz (max. 1/4 Teelöffel), Zucker (mind. das Doppelte wie Salz), Pfeffer (ordentlich, je nach Geschmack und Schärfegrad, schwarz, weiß oder Chilli) und 1-2 Esslöffel weißen Balsamicoessig abschmecken.
Zum Schluss den Kräuter-Creme fraiche dazu und alles behutsam vermischen.
Schmeckt einfach genial z.B. auf frischem (Weiß-)Brot oder als Dip mit Rohkost-Sticks - einen gutsten Hunger beim Ausprobieren :-)