Tzatziki-Brot

Tzatziki-Brot
Fertig in 

Dieses Brot eignet sich nicht nur prima für die Grillfeier, es ist für alle Rosmarinfreunde ein "MUST HAVE".

Zutaten

  • 2 EL Rosmarin
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 großer oder 2 kleine Äpfel (ca. 150 g)
  • 350 g Mehl
  • 250 g Tzatziki
  • 1 Päckchen Hefe (trocken oder frisch geht beides problemlos)
  • 75 ml Milch

Zubereitung

  1. Die Milch wird lauwarm erhitzt. Ich habe in der Milch dann auch den Zucker und die Hefe aufgelöst.
  2. Den Rosmarin habe ich in einem Plastikbecher mit der Schere kleingeschnitten.
  3. Der Apfel wird geschält und geraspelt.
  4. Alle Zutaten werden in einer Rührschüssel zu einem Hefeteig verarbeitet.
  5. Euren Teig lasst Ihr nun für ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  6. Heizt euren auf 180°C Heißluft vor.
  7. Dann den Teig erneut durchkneten und in eine gefettete, oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  8. Backt euer Brot in 40 Minuten fertig.

Viel Spaß bei eurem "Griechischen Abend"?

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Buttermilchbrot
Nächstes Rezept
Dinkel-Buttermilchbrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
9 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!